Книга очень ярко иллюстрирует проблему рабства. Ярче, чем все современные фильмы. Она написана легким языком, повествующим о тяжких событиях.
Очень жаль, что когда я училась в школе этой книги не было в программе. Сейчас мне 37 и книга произвела на меня большое впечатление. Однозначно 5 звезд.
Однозначно, это одна из важнейших книг в развитии истории США. Хоть и написана она в стиле женского романа, прочитать ее стоит всем и каждому. Того глядишь, может и поумнеют люди
Книга заставляет задумываться о жизни, радоваться что просто живем пусть не как сыр в масле но все же. Учит ценить жизнь как таковую. просто жизнь а не золото бриллианты, карьера и статус. свободная жизнь. когда отчитываешься только перед совестью и Господом Богом.
Книга заставляет задумываться о жизни, радоваться что живем в свободной стране где никто не отнимит детей, жену или мать. После прочтения грустно в то же время радостно что все это позади и сейчас все хорошо.
Спасибо! Спасибо автору. Эту книгу нужно читать. Эта книга – большой вклад в борьбу со злом. У меня замирает сердце, когда я думаю о том что пережили люди, чьи судьбы описаны здесь.
Очень сильная книга, есть над чем поразмыслить. Таких персонажей как Том редко встретишь в нашем мире. После прочтения этой Книги я начал задумываться, а по сути рабство до сих пор существует, только в новом обличие. Что и было описано в одной из глав. Всем к прочтению и желательно прочитать ее своим детям. Ведь мир сейчас так же жесток.
Сыну очень понравилась книга , познавательна и легко читается .очень жалко было Тома , сердце сжималось от того сколько пришлось пережить героям . Но все зависимости от цвета кожи , все люди достойны семьи , любви , радости воспитывать своих детей и самостоятельно выбирать свою судьбу.
Правдиво. Продуманно. Интересно. Ставлю 4 звёзды за спойлеры в названиях глав. А так книга норм. прочитать стоит. Прочесть можно на одном дыхании.
Замечательная книга. Сюжет захватывает. Текст написан легко, легко читать (если это слово можно применить к такой глубокой книге). Все же некоторые герои показались не слишком правдоподобными (перемена в Томе Локере, Еванджелина), есть несколько совсем уж неправдоподобных сцен в сюжете. В целом же книга очень тронула и заставила задуматься, так ли многое изменилось в мире спустя больше ста лет? Разве что слово «рабство» больше не используется, но оно никуда не ушло.
Отзывы на книгу «Хижина дяди Тома», страница 5, 58 отзывов