Это интересная сказка, про маленького дельфинчика живущего в море и мечтающего увидеть снежинки. Интересная аналогия проведена автором, фактически маленький дельфин это воплощенный образ наших маленьких детей. Таких же любознательных, временами непослушных, наивных и мечтательных. Ведь малышу настолько было интересно соседство людей, что он не смог удержаться, и ослушавшись своей бабушки, улучил момент и подплыл ближе к берегу отозвавшись на заманчивые возгласы клоуна цирка, обещавшего веселую, хорошую жизнь в цирке. Доверчивый малыш под впечатлениями поделился всем услышанным с бабушкой, на что она особо то и не отреагировала, а уснула дальше...Как часто это в жизни и бывает, мы к сожалению тоже не всегда прислушиваемся к своим детям.
Сейчас довольно большой ассортимент литературы для малышей. Есть как хорошие произведения так и не самые качественные. С этой книгой нам с сыном повезло. Книга Галины Мухиной стала одной из самых любимых в нашей семье. Помимо красивых иллюстраций и грамотного слога, я хотела обратить внимание на посыл стихов и рассказов. Все они учат детей быть добрее и рассказывают о правильном поведении. Самое главное, что это сделано в понятной для малышей форме. В том же стихотворении о Ласковом Гусенке очень простым способом ребенку показывают, что быть добрым и воспитаным- хорошо: Матушка-Гусыня Думает о сыне, Он растёт беззлобным, Но не слабым- Cильным. Могу только порекомендовать данную книгу для прочтения малышам.
Читать детям стихи и сказки популярных детских авторов - это всегда правильно и полезно. А если к таким произведениям для прочтения добавляются книги современных авторов, то становится не только познавательно, но еще и очень интересно.
Одной из таких книг стала для нас "Сказка о Маленьком Дельфине, который никогда не видел снежинок". Стихи и сказки этого автора очаровали с самых первых строк, так как они легко читаются, рассказывают об интересных явлениях, захватывают своим сюжетом, так как всегда очень интересно узнать, чем закончится та или иная история.
Красочные картинки дополняют книжку, делают ее еще более интересной, да и рассматривать яркие иллюстрации интересно даже взрослым.
Очень нам понравилось в этой книге то, что есть у каждой сказки своя мораль, свой смысл, к котрому в итоге приходят главные герои. Так, например в сказке "Один день из жизни второклассника Васи Лейкина, или Всё наоборот «Не решайте за меня!» говорится про такое простое, но важное правило, как умение быть собранным, ответственным, внимательным.
Если хочешь чего-то добиться в жизни, начинай с малого: приведи свои учебники, одежду, мысли, отношения в порядок.
Еще очень занимательное стихотворение, которое точно понравится всем детишкам и их родителям -это «Неуживчивая Майя», про девочку, в чьем поведении очень многие ребята увидят свое отражение.
Ну а самым любимым произведением из этой книги для нас почему-то стала «Cказка о том, как девочка Валя cнова стала доброй и послушной». Очень все в этой истории необычно, но в месте с тем по-домашнему тепло и уютно, словно спишь и смотришь сон, который обязательно должен хорошо закончиться, ведь по-другому и быть не может.
Мама потянула за верхнюю лямку, как вдруг откуда-то из глубин выскочила огромная серая крыса! Мама взвизгнула и забралась с ногами на кресло. Прибежала бабушка, застёгивая халат, протирая на ходу очки.
В общем, я очень рада, что мы с ребенком смогли познакомиться с этой интересной книгой сказок и стихов, которые учат, развивают, увлекают и дарят хорошее настроение.
В нашей семье есть традиция читать детям перед сном сказки. В последнее время предпочитаем сказки прекрасного автора Галины Мухиной. Детям они очень настолько нравятся, что мы всегда отслеживаем, когда появится новая сказка. Они заставляют их размышлять и развиваться. После прочтения Сказки о Маленьком Дельфине у детей было столько в глазах любви и сострадания, что мы с мужем были рады, что есть такие поучительные истории, которые учат только добру. Сказка о Дельфине несет в себе только добро, она и учит ему. При прочтении сказки наслаждались не только наши дети, но и мы с мужем.
Отзывы на книгу «Сказка о Маленьком Дельфине, который никогда не видел снежинок. Стихи и сказки для детей», страница 2, 14 отзывов