Отзывы на книгу «Отражение. Зеркало надежды», страница 2, 49 отзывов
книга понравилась, очень необычный прдход. вроде и попаданка, да не совсем. А вот слово «соплюшка» через каждые двадцать страниц книги просто вызывает отвращение.
Владмира Kadavercian полностью согласна, начало бесить, и слово неприятное само по себе, но такая концентрация явно перебор....
За цепило за живое, обе книги душе разжирающие. пока читала и рыдала и улыбалась. хочу ещё что нибудь это автора, у него талант от бога. Рекомендую.
Прекрасный автор и замечательные книги! Прочитал серию «Отражение» (4 книги) с огромным удовольствием! Автору – ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Ваши книги затягивают и не отпускают до последней строчки.
отличная книга, и первая и вторая,спасибо автору.Получила огромное удовольствие и от прослушки тоже ,чтец замечательный.
прекрасная книга, очень интересный сюжет, но пока читала вторую книгу третья и четвёртая почему-то исчезли из приложения
Очень интересная книга, как и все произведения этого автора. Первую книгу прочитала на одном дыхании. Вторую тоже. Обязательно прочитаю продолжение.
Продолжение приключений двойников из разных миров, Милены и Матильды, получивших с помощью магического зеркала возможность не только общаться на ментальном уровне, но и при необходимости подменять одна другую. А необходимость эта возникает с завидным постоянством: Милену одолевают злокозненные родственники, которых она сильно робеет и вообще слова боится сказать, а Матильда не успевает отбиваться от двух навязчивых кавалеров и возникшей из небытия мамули, претендующей на бабушкино наследство. Подменяют друг друга барышни вполне успешно: искрометная фантазия и бойкий характер Матильды не дают спуску злопыхателям Милены, а о врожденное достоинство той разбиваются все атаки и ухажеров, и завистников, и откровенных недоброжелателей. Читается по-прежнему легко и весело. И даже фрагменты, посвященные военным действиям со степняками (тема, с которой я частенько скучаю), оказались вполне себе увлекательными. Единственное, что немножечко разочаровало, что в этой части акцент повествования заметно сместился, и похождениям в нашем мире уделено больше внимания, в то время как читать про то, как Матильда под видом Малены отжигает в средневековье мне все же немного интереснее. Тут же значительную часть времени Малена находится на пути в столицу, поэтому градус ее приключений немного снизился, хотя без забавных моментов тоже не обошлось, конечно. Надеюсь, третья часть это исправит))
Больше всего в этом цикле мне нравится дуэт Матильды и Милены. Они какие-то живые и близкие. Нравится как они решают создающиеся проблемы, как дублируют друг друга. Так и хочется научиться поведению герцогессы. Но увы и ах. Такое воспитание закладывается с детства.
В этой части много внимания уделено нашествию степняков. Для кого-то это шанс решить свои политические притязания, для кого-то отличиться в бою, а для кого-то попытаться спасти собственную жизнь. И если говорить о Шерлиз, то она в своем стиле. Решит вопросы одним, проверенным веками методом. А вот Антону с Асатиани никак не получается решить вопрос, с кем же будет Матильда. Правда, Асатиани нашел вариант быть друзьями, посещая концерты. Что ж и это неплохо
Что ж, всё, написанное мною про первый том справедливо и для второй книги цикла. Только она получилась менее разудалой и более серьёзной, пожалуй. Помимо забавных сцен с низведением и курощением мачехи и дядюшки Марии-Элены и современного любовного романа вокруг Матильды, покорившей аристократическими манерами сразу двух богатых и любвеобильных мужчин, мир наполняется иещё и совершенно серьёзными сценами начавшейся войны. И вот тут я внезапно начала переживать за некоторых героев. За короля Остеона, например. За людей, погибших во взятом гарнизоне и тех, кто ещё держится за стенами осаждённых городов. Зато начал раскрываться, наконец-то, Рид, так и привязаться недолго. А вот мужчины, вьющиеся вокруг Матильды, вызывают пока неоднозначные чувства. Удивительно, что фокус постоянно переключается между массой персонажей, автор вводит новых героев и забывает про старых, но смотрится это отлично. Каждая линия читается достаточно живо и я, пожалуй, уже предвкушаю, как это в итоге сойдётся в единый, ладный и, я надеюсь, эпичный финал истории.
Согласно теории вероятности, на сто человек всегда найдется пара идиотов. Не просто найдутся, но и вляпаются.
Вторая книга цикла читалась чуть хуже первой. Пропали не только многочисленные постельные сцены (хотя они остались, но в меньшем количестве и я по ним не скучаю), но и большая часть юмора, связанная с главными героинями. Теперь важную часть книги начала занимать война в Аллории. Степняки решили нанеси удар. Но к чему автор клонит, пока не сильно понятно.
У Матильды внезапно объявляется гулящая мать, заявляя права на её квартиру и также внезапно отступает. А жаль, я думала, что уж тут как развернется действие. Зато мужчины не подвели. Давид показывает себя с лучшей стороны, Антон напротив - с худшей. С кем же в итоге будет Матильда?
А у Марии-Элены враг. то есть тетя и дядя, не дремлет. Они наносят удар за ударом, надеясь спровоцировать девушку и насильно женить. но с помощью подруги или своего второго "я" ей удается отбиться, вдобавок ещё и самой нанеси поражение. Интересно,что же ждет её в столице?
Не зря я не люблю писать рецензии через какое-то время после прочтения, всё же лучше, когда в памяти вот вот свежи воспоминания о прочитанном, а не забиты следующими книгами.