Отзывы на книгу «В поисках того самого», страница 4, 34 отзыва

Читала книгу по рекомендации человека, который знает толк в ромфанте, и не разочаровалась. Это было знакомство с авторами, и можно будет его продолжить.

Итак, в наличии у нас болотная ведьма, но не простая, а волчица, когда-то изгнанная из своего клана, которая живет в лесу и рада своему одиночеству. Она знает толк в травах и лечении, поэтому местные люди её принимают. Ещё есть любовник-человек, благодаря которому Нита может спокойно жить, поскольку он отпугивает всех остальных мужиков. Но что-то пошло не так с появлением волчонка-оборотня Ларса на болоте, который пришел к ведьме, чтобы снять проклятие, мешающее ему выполнять оборот.

Интересный магический мир открывается постепенно, легенды, традиции, имаи, волки-оборотни, маги, ведьмы, всяческая нечисть на любой вкус и цвет. А когда мы с героями попадаем в Мертвый город с огромным каменным деревом, загадочными бумагами с исследованиями и злобной нечистью, события набирают оборот и оторваться от книги невозможно.

Мне понравилось, как развивалась любовная линия. Без пошлости, без чрезмерной ванильности и неадекватного поведения. Чувства героев развиваются постепенно: они осознают, что у другого человека было до этого своя жизнь, исследуют, маневрируют, изучают друг друга, вообщем ведут себя адекватно. Кстати, юмор авторов мне зашел, ненавязчивый, уместный, не грубый.

В целом динамичная, интересная книга с неожиданным исходом проклятия, с красивой любовной линией и объемным магическим миром.

Как давно я не писала отзывы, но попробую. )

«В поисках того самого» — моя первая прочитанная книга у замечательного дуэта Галины Герасимовой и Дарьи Кузнецовой. И, если честно, то начинала читать с опаской. От новых авторов никогда не знаешь чего ждать.

Но с первой главы поняла, что не зря начала читать. Плавное повествование, хорошо прописанный мир и интересные герои. Очень понравилось, как развивались персонажи и постепенно раскрывались истории главных героев. Как плавно переплетались их нити Судьбы. Ведь один шаг влево, один шаг вправо и они могли никогда не встретиться.

Книга читалась залпом за один вечер и отлично подняла настроение. Советую!

Сложно писать отзыв, как-то слишком нетипично мне заходило чтение. Первая треть книги прошла просто на ура: очень понравился сеттинг, искренне веселилась обыгрыванию возраста, герои классные. А вот дальше пошло по нисходящей, хотя обычно всегда наоборот. Как-то все моменты, которые так сильно нравились, постепенно начали показывать с другой стороны. И вот уже главная героиня травмирована от души и спасает ее просто нахождение "того самого". И герой становится вполне типичным (с точки зрения вида и возраста). И злодей какой-то непонятный, но очень крутой) А больше всего обидно было за Караша, прям приходилось себе напоминать, что раз встречался с Нитой, значит сам тоже с определенными проблемами был. Но вот обидно, что его опустили до очень неприятного уровня. Хотя, потребительское отношение со стороны героини - это норм, а вот стоило не поговорить о планах (так к ней непонятно с какой стороны подъезжать), так сразу тиран, подлец и тд. Написала много разного, но вообще книга понравилась. Просто начало сформировало слишком завышенные ожидания

Это история не просто о том, как два оборотня приключались сначала в лесу, а потом в мёртвом городе. Это история об одиночестве, которое бывает очень разным. О том, что сильный человек не тот, кто силён по умолчанию, характером или мускулатурой, а тот, кто может выстоять в полосе невзгод. Нита никогда не хотела отшельничать в домике ведьмы на болотах, но жизнь привела её сюда. И всё было в порядке, пока она не спасла из болота волчонка. И едва ли не сложнее, чем выжить после ухода из клана, оказалось научиться доверять и полагаться на кого-то другого. А Ларсу пришлось учиться приручать одну гордую и неприступную волчицу, и набираться храбрости для того, чтобы встретиться со своим прошлым.

Перечитывать любимые книжки — хорошо! Уже не летишь по страницам вслед за героями, а можешь сфокусироваться на любимых моментах или, например, заметить миленькие аллюзии в тексте:

Что один маг наколдовал, другой всегда взломать может

Замечательная история. Такой интересный мир, вроде и привычный для фэнтези, но с удивительными каменными деревьями. У оборотней нет доминирования человеческой или волчьей ипостаси при принятии решений, авторам удалось вывести сбалансированный вариант, когда оборотень — единое целое (что чертовски логично) и игнорировать желания ни одной из своих частей не может и не хочет. И сюжетная часть с приключениями не перевешивает и не теряется на фоне романтической линии, а отлично с ней переплетается. Герои успеют пройти много дорог и наприключаться вдоволь, в процессе разобравшись в себе и в своих чувствах. Идеальное сочетание.

Горячая рекомендация всем любителям приключений, оборотней и взрослых героев.

4,9