12+
текст

Объем 105 страниц

2010 год

12+

Другие версии

1 книга
Минуты будничного счастья

Минуты будничного счастья

текст
livelib16
3,7
1034 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Веселый итальянец Франческо Пикколо, писатель и блестящий сценарист, видит поводы для счастья на каждом шагу. Удачно нашел место для парковки, провел жаркий август в городе, гуляя по вечерам с очаровательной женщиной, решил не стоять в очереди в супермаркете и почувствовал себя свободным человеком. Ему нравится даже то, что, казалось бы, нравиться не должно: дышать смогом, участвовать в уличных перебранках или смотреть телевизор при включенном радио.“Минуты будничного счастья” состоят из множества коротких зарисовок, которые выстраиваются в целую жизнь. Здесь и смешные путешествия бутылок с вином по вечернему Риму, и любовь, и небольшие завуалированные исповеди. Автор-персонаж словно все время играет – с читателями, с друзьями, с собственной судьбой. И в этой игре неожиданно приоткрываются его детство, юность, история женитьбы, отношения с миром и с людьми. И с Вечным городом, где происходят будничные события этой праздничной книжки.Франческо Пикколо – лауреат премии Стрега, одной из самых почетных в Италии, и престижной кинопремии “Давид ди Донателло”. По книге “Минуты будничного счастья” в 2019 году снят успешный фильм.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга как "искусство жить"

Книга о счастье быть самим собой и об искусстве жить в настоящем моменте. Чудесная вещь для тех, кто любит Италию с ее dolce vita, dolce far niente и многих других dolce. Читается легко, радостно и приятно.

Где-то мне уже встречался герой с такой же жизненной философией, кажется это был Кола Брюньон.

Оказалось таким утешительным чтением. Не знаю, как это работает? Но слово (и перевод) прибавит света в ваши будни. Ощущение Италии стопроцентное. Действие происходит в Риме, но меня не покидали мои неаполитанские воспоминания, те же чувства. Рекомендую, как лекарство (дополнительная терапия).)))

Совпадение

Я тоже провела две отпускные августовские недели в городе как и главный герой. И меня удивило совпадение наших ощущений. Автор очень точно уловил настроение августовского города. С одной стороны все знакомые разъехались и ты воспринимаешь город пустым, с другой стороны город живет бурной будничной жизнью, а ты смотришь на эту жизнь немного отстранено ведь ты в отпуске, ты активно в эту жизнь не вовлекаешься, ты её наблюдаешь. В общем, очень интересные ощущения и автор их точно передал. Меня удивило, что я и итальянец смотрим на жизнь одинаково. Книга оставляет звонкое и легкое настроение.

Lookym

Эта книга, словно открытка, полученная из солнечной Италии или альбом с фотографиями из летнего отпуска – перелистаешь и особенно остро ощутишь, что вся жизнь соткана из мельчайших мгновений: счастливых и приятных, удивительных и грустных, неуловимых и таких неповторимых! Франческо Пикколо, щедро поделившийся зарисовками из своей жизни, заставил меня окунуться в воспоминания и достать из коробки на антресолях сознания совершенно прекрасные открытки из своей собственной жизни и удивиться, насколько же много счастья в наших буднях! Например… Когда сидишь в уютном ресторанчике у окошка, и смотришь на прохожих, потягивая вино из изящного бокала на тонкой ножке, и никуда не спешишь. Когда встречаешься с подругой не на бегу между супермаркетом и деловой встречей, а специально договорившись, надев красивое платье и непременно – каблуки, отправиться в стильное заведение. Вести серьезные и не очень разговоры и попробовать все десерты, наплевав на последствия. Когда поддавшись минутному порыву, покупаешь снежной зимой билет на ближайший рейс в знойное лето. Через несколько часов, спустив с плеч бретельки, подставляешь белую кожу под солнечные лучи, чувствуешь в легких живительный воздух. Когда ничего не опасаешься, не прячешься за масками и ощущаешь себя красивой без привычных каблуков. Когда неожиданно обнаруживаешь вкус к совершенно новому и непривычному, строишь ясные красивые планы, и они начинают воплощаться в жизнь. Список можно продолжать бесконечно и у каждого он будет свой, совершенно уникальный, хит-парад приятностей, но я сознательно не стала раскрывать мгновения счастья синьора Франческо – о них вы и сами прочитаете! Его «Минуты будничного счастья» - вроде бы не о счастье, а о самых что ни на есть мелочах. Но эти будничные, но очень яркие зарисовки, оставляют ощущение счастья, легкости, хорошего настроения, и, как ни странно, послевкусие полноценного романа.

vk_1088159

Отзыв с LiveLib Как точно описано? а ведь правда, книга словно открытка из солнечной Италии!)

Шикарная книга!!! Читаешь её и видишь в ней себя, очень всё жизненно, проникновенно , трогательно написано!!! С удивлением понял что мы с автором этой книги одинаково смотрим фильм "Неспящие в Сиэтле " и это просто замечательно, ведь все мы люди и не важно в какой точке земного шара мы живем, вообщем книга мне очень понравилась!!!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Веселый итальянец Франческо Пикколо, писатель и блестящий сценарист, видит поводы для счастья на каждом шагу. Удачно нашел место для парковки, провел жаркий август в городе, гуляя по вечерам с очаровательной женщиной, решил не стоять в очереди в супермаркете и почувствовал себя свободным человеком. Ему нравится даже то, что, казалось бы, нравиться не должно: дышать смогом, участвовать в уличных перебранках или смотреть телевизор при включенном радио.

“Минуты будничного счастья” состоят из множества коротких зарисовок, которые выстраиваются в целую жизнь. Здесь и смешные путешествия бутылок с вином по вечернему Риму, и любовь, и небольшие завуалированные исповеди. Автор-персонаж словно все время играет – с читателями, с друзьями, с собственной судьбой. И в этой игре неожиданно приоткрываются его детство, юность, история женитьбы, отношения с миром и с людьми. И с Вечным городом, где происходят будничные события этой праздничной книжки.

Франческо Пикколо – лауреат премии Стрега, одной из самых почетных в Италии, и престижной кинопремии “Давид ди Донателло”. По книге “Минуты будничного счастья” в 2019 году снят успешный фильм.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Франческо Пикколо «Минуты будничного счастья» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 марта 2013
Дата перевода:
2012
Дата написания:
2010
Объем:
105 стр. 10 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-119680-6
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают