Отзывы на книгу «Золотая невеста», страница 8, 80 отзывов

Море — это моя слабость, поэтому пройти мимо книги я не могла. Но оказалось, что его здесь не столь много, как хотелось.

Начиналось всё спокойно и мило. Но дальше сюжет пошёл так динамично, что я не успевала следить за событиями.

«- Я уже боюсь закрыть глаза хоть на миг, потому что не знаю, где, в каком месте, с кем и в каких обстоятельствах их открою! Честно слово, эти сюрпризы мне ужасно надоели, - невнятно пробормотала Агата»
— это идеальное описание всего происходящего с главной героиней. Во что она только не попадает. И всё за короткий срок. К концу уже и мне поднадоело.

Химии между героями не очень заметна. Джонатана вообще пол книги нет. Агата и сама отлично со всем справлялась.

Персонажи здесь все интересные и харизматичные, но они как будто все похожи. И я хотела наверно увидеть ещё одну пару, но в итоге так и не решила с кем Элен хорошо смотрелась бы.

У меня нет однозначного ответа понравилась ли мне книга. Возможно, если бы здесь было только море и пираты, то да. Но меня не впечатлили приключения на Востоке. Гарем, султан, испытания, интриги – за это нет. Вот и получаем 50/50.

Начав читать эту книгу, я сразу поймала ощущение узнавания. Горячее солнце, темпераментная девушка с сильным характером, плантации... Кто читал «Сила и ярость юга», меня поймут. Это было предчувствие встречи с близким человеком после долгой разлуки.

Какое сочное произведение, солнечное и жаркое, пронизанное солеными брызгами и пустынным ветром, в нем присутствует восточный колорит и шальная пиратская романтика. Оно наполнено тяжелыми запахами благовоний и оседает горьковатым привкусом моря на губах, наполняет паруса горячим ветром и несет к приключениям, которые не заставили себя ждать.

Сезар ди Эмори заключил очень выгодную сделку с восточным партнером, и Агата, его дочь, была гарантом в ней. Но, как обычно бывает, отец не все рассказал дочери о том, что ее ждет, а у самой Агаты были другие планы на свою собственную жизнь, а еще любовь вмешалась и два капитана. Приключения ждали и манили. Море, пираты, наглый капитан Вильхельм и очень упрямый Джонатан, все это создало массу напряженных моментов, из которых Агата пыталась выпутаться с честью и достоинством. Получалось у нее не всегда, но тем и интереснее было читать.

Какие «вкусные» герои, я смаковала эту книгу с особым наслаждением. Каждый вызывал эмоции, разнообразные по накалу и характеристикам. Никто не был идеальным, они были настоящими, списанными с реальных людей, из жизненных ситуаций. Каждый затрагивал струны моей души и умело играл на них, мои эмоции раскачивались от резкой ненависти до обожания. Симпатии менялись калейдоскопически, я желала и мучилась от неразделенной любви, нестерпимо ждала чуда. Чудо случилось... Буря эмоций бушевала у меня в душе благодаря прекрасно прописанным героям.

Наряду с персонажами, также превосходно прописан мир, в котором происходило действие. Присутствовала магия, но она была не в центре повествования, а как что-то существующее в мире, обыденное, придавая немного пикантности приключениям, не перетягивая внимание на себя. В фокусе постоянно находилась Агата. Это была история о ней и для нее. Она раскрывается на страницах книги как сильная, уверенная и сообразительная девушка. Не всегда у нее удается задуманное, но она упорна и отважна, а таким благоволит Богиня Луны. Не скажу, что я волновалась за нее и переживала всю книгу, поняв ее характер, я была уверена, что она добьется своего. Она готова была заплатить любую цену за свою свободу, счастье, а это немногим дано. Я любовалась ею. Хороша! Чертовски хороша!

Про мужчин я вообще говорить не буду, они в этой истории на любой вкус: восточные с хитрыми глазами и обворожительными улыбками, пираты с поджарыми, пропахнувшими морем телами и наглыми усмешками. Мои глазки разбежались, ручки тянулись к каждому, а в процессе чтения симпатии менялись туда и обратно. Я так и не разобралась, с кем я бы в финале осталась. Хорошо, что у героини таких метаний не было.

История, которая написана простым и понятным языком, легко читается и визуализируется. Гармоничные и живые герои, точные и небольшие описания, все это придает живость сюжету и наполняет его светом. Мне щекотали ноздри запахи благовоний, а пар хаммама немного затуманивал мой разум. Лето за моим окном перетекало в зной на страницах книги, только моря мне очень не хватало.

Я наслаждалась чтением и, полностью погрузившись в сюжет, жила в нем, пропуская все события через себя, через призму моих ощущений и опыта. Это была абсолютно моя история, насыщенная, вкусная, сочная и с мурашками по телу.

Потрясающая история, полная морских приключений ждет нас в этой книге, но и не только - побываем мы и на дивном, таинственном востоке. Читая, мне вспомнился цикл книг про Анжелику, особенно книга "Анжелика и султан", но знаете, эта книга мне показалась намного интереснее. Сюжет настолько увлекает, что каждую главу ждешь в предвкушении, потому что не знаешь, что же еще ждать от героев.

По-началу Агата мне показалась избалованной девчонкой, но потом я поменяла свое мнение. Эта девушка действительно знает чего хочет и как видит свою жизнь. Вот только батюшка преподнес ей "чудесный" подарок и ее размеренная жизнь понеслась вихрем приключений, от которых аж дух захватывает. Вообще, Агата оказалась очень умной, смелой и решительной. Один танец с вуалями чего стоит! И ведь не стала она после этого терзать себя самоедством. Вот не могу ей не восхищаться!

А какие персонажи в этой книге - просто загляденье - пиратский капитан, восточный богач, служительница монастыря и не только! Но больше всех мне, пожалуй, понравился наглец и негодяй, пиратский капитан Вильхельм. Он - нечто! Сцены с ним здорово разряжали напряженные моменты в истории. Он - такая хулиганистая изюминка книги.

А вот напряженных моментов в истории было достаточно. Где-то переживаешь за Агату, где-то за Джонатана, а где-то за ситуацию в целом. Ведь помимо приключений героев, вылезают и старые неприглядные тайны, которые могли сильно отразиться и на отношениях между Агатой и Джонатаном. Очень понравился конец книги, особенно, после трубки мира! Здесь можно и повеселиться было, но опять же, во всей красе здесь блистал Вильхельм.

Так что, история довольно интересная, читается легко, сюжет все время подбрасывает разные "вкусности". Я в восторге от прочитанного!

Этот роман вызвал у меня противоречивые чувства. Наверное, потому что я ожидала больше приключенческого фэнтези и меньше любовного романа. Но это уже дело вкуса.

В целом, история получилась неплохая и определённо очень захватывающая. Сюжет отлично продуман: есть тайны прошлого, приключения, опасности, пираты, "султан" и его гарем. Постоянная динамика и зачастую неожиданные повороты в повествовании не дают отвлекаться от книги.

Главной героине приходится проявлять всю свою хитрость и изобретательность, чтобы выбраться из непростых ситуаций, в которые она невольно попадает во время такого желанного, но такого неожиданно опасного путешествия на Восток. И, конечно, у неё найдётся тот, кто постарается сделать всё, чтобы спасти свою прекрасную возлюбленную. Агата восхищает своим ярким и сильным характером. Но иногда, в стремлении быть равной с мужчинами в делах, героиня "перегибает" палку и переходит на роль командира, который устраивает разборки.

У меня роман вызвал ассоциации с фильмами "Пираты Карибского моря", "Неукротимая Анжелика" и "Анжелика и султан".

Итак, если вам нравились истории об Анжелике или другие подобные приключенческо-любовные романы, то невеста - это для вас. Смесь волнующих пылающих чувств и приключений, от которых замирает сердце. Оччень горячо!
Агата - слишком молодая, слишком наивная и порывистая, чтобы жить спокойно и слушать наставления старших.
Джонотан - слишком капитан корабля, чтобы быть безупречным джентельменом и позволяет себе чуть больше, чем можно. Какооой мужчина, мечта моей юности)))
Их окружают тайны, конечно же, которые приводят Агату в гарем, а Джонотана в темницу.
Очень красочно здесь представлен Восток. Роскошь дворца, непривычные нравы и традиции, горячие мужчины и покорные женщины. И всё это как клетка для Агаты, в которой она мечется в поисках выхода. Она вовсе не глупышка и не опускает руки, несмотря на то, что ей очень страшно. Зато как она развернется в конце истории! Не зря училась и стремилась помогать отцу в торговле.
Вильхельм удивил, за эпилог отдельный лайк)))
Отличная история, волнительная!

Морские приключения, магия, дивный восток, чужие интриги. Кирия Агата - единственная наследница, которая мечтала, что когда-то отец заметит в ней возможную преемницу, и посвятит в свои торговые дела. Но кирос ди Эмари очень непрост, и делает только то, что принесет ему выгоду. А его подарок на день рождения – взять дочь с собой в путешествие на Восток, уж точно подразумевает что-то иное, чем простое сопровождение отца при заключение очень важной сделки. А ведь еще вдруг объявился старый знакомый, Джонатан ди Арс, которого Агата не видела несколько лет. Он капитан корабля, на котором они отправляются в путешествие. Но то, каким образом он решил напомнить о себе, сразу дает некоторое представление о нем, и возможных его намерениях. Очень интересно было наблюдать за общением героев, как они проходят на фоне раскручивания основного сюжета. Один только танец на дне рождения рассказал очень о многом. А сцена на корабле? Вот это чувства! А при решение возникших задач, еще и старые тайны начали всплывать, и чья-то месть за старые истории семьи может ожидать где-то за углом. Но особо меня очень привлекло описания развития ситуаций на Востоке. Не было идеальной картинки, где было бы похоже, что все заранее обговорено, как «пришел, увидел, победил». Каждый шаг был неожиданный, новая глава – новые испытания. Развязка направлялась каждый раз на неведомый поворот событий. Были и переживания, волнения, злость, а еще желание пристукнуть некоторых личностей. Много разного, интересного, и при этом органично связанного в единый сюжет, что захватывает с первых строк.

Вот уж сделал папаша подарочек на день рождения единственной дочке - запомнится на всю оставшуюся! Отец Агаты удивил: тот ещё подлец и никаких родственных, нежных чувств к своему ребенку - читала и удивлялась.

Персонажи интересные, колоритные, разные, авантюрные, бесстрашные: "Они посреди моря, буквально нигде, а вокруг - самая странная компания, которую только можно представить: пиратский капитан, наглец и негодяй, восточный богач с темными планами, служительница монастыря, целая команда матросов... и ни одного цветочка!"

Гг Агата настолько отчаянная (что делать - жить то хочется), что в смелости и решительности превзошла даже своего капитана, "восхитительно-бесстрашного нахала", А затем умудрилась "построить" всю мужскую компанию.

Но, да простят меня авторы, мне кажется, что невозможно столько раз рыбке-птичке избежать угрозы насилия. Слишком невероятно в таких опасных, чудовищных обстоятельствах.

Давно я не читала такой острый, авантюрный, приключенческий роман с пиратами, морем, восточным колоритом, гаремом - спасибо за полученный адреналин, спасибо за увлекательные, волнующие эмоции!

Я как будто окунулась снова в свою практически юность. Где я обожала книги об Анжелике и ее приключениях.

Ведь здесь как раз есть то, что мне так нравилось. Невинная, но дерзкая и умная героиня, постоянно влипающая в неприятности и с блеском из них выходящая. Молодой привлекательный капитан-пират, который без ума от героини, как и она от него. Коварный мрачный отец, преследующий свои цели и которому не жаль собственную дочь. Восточный владыка с гаремом, восточными сладостями и своими интересами, в которые героиня однозначно входит. И, вишенка на торте, настоящий пират, который выглядит как пират и ведёт себя соответствующе.

Но, не все так просто. Ибо героев по ходу книги качает из сторону в сторону, и угадать кто же на самом деле плохой, а кто хороший не так уж и просто. Новые союзы легко строятся и разрушаются, враги становятся добряками и наоборот. Неожиданные друзья и коварные предатели появляются и исчезают. И все это приправлено волшебными восточными мотивами. Причем магия здесь на самом деле присутствует, и она достаточно необычна.

Скучать в книги точно было некогда, ведь динамика просто зашкаливала. Автору спасибо, это было очень интересно, пропитано солёной пиратской романтикой и красотой волшебной арабской ночи.

Это великолепная, интересная, захватывающая история, пронизанная духом приключений, восточными пряностями, острыми ощущениями и нежностью в противовес.

Агата - такая юная, но такая смелая и отважная. Она знает себе цену и не готова мириться с несправедливостью. Она стремится доказать отцу, что достойна стать преемником семейного бизнеса. Жаль, что отец в ней этого не видит и рассматривает дочь только, как средство получения желаемого торгового соглашения. Но Агата не отчаивается и борется с уготованное ей судьбой. Она умная, целеустремленная, упрямая и готова добиваться своего своим умом, характером и подсвечником.

Джони - обаятельный и надежный, вместе с тем порой дерзкий и опасный. Он притягивает к себе, и ты уже готов отправиться с ним вместе на встречу приключениям.

На момент начала книги между Агатой и Джони уже есть определенные чувства и определенная история, они не только что познакомились. Авторам замечательно удалось показать развитие их отношений. Флэшбэками в прошлое мы видим, как чувства начинали зарождаться, а в нынешних событиях видим, как они укрепляются и к чему приводят. Их мысли и эмоции друг к другу описаны настолько чувствительно, что в них не просто веришь, ими живешь всё время чтения. А сколько испытаний им уготовано пройти, сколько решений принять... Авторы совершенно не жалели эту парочку и щедро отсыпали неприятностей.

Помимо Агаты и Джони в качестве главного героя я ещё выделила Вилли. Дерзкий, хитрый, чертовски харизматичный мерзавец. При чем мерзавец больше в хорошем смысле. Да, некоторые его поступки неоднозначны, порой хочется стукнуть его...канделябром... Но какой же он всё таки горячий. Он как огонь, об который можно и согреться, и обжечься. И он играет далеко не последнюю роль в истории. Да без него бы вообще не понятно как бы всё закончилось. Он из тех, кто появляется четко, когда нужно и делает то, что дОлжно. При этом, конечно, саркастично всё прокомментирует, но это придаёт ситуации особую перчинку.

Ещё один мой любимый персонаж - это Элен. Она просто невероятная. Когда нужно, чтобы она не мешалась - она спит беспробудным сном, когда нужна её помощь - она крестится, молится, но помогает несмотря ни на что. Женщина, способная и мужиков по струнке построить и, как настоящая леди, упасть вовремя в обморок. Из неё получилась замечательная компаньонка.

Очень советую прочитать историю. В книге вас ждет:

1. Сюжет, наполненный приключениями, опасностью и страстью.

2. Горячие мужчины, от которых читателю обеспечена тахикардия.

3. Полное погружение в мир загадочного востока, в его тайны и опасности.

4. Бойкая и не унывающая героиня, в руках которой обычный канделябр превращается в самое страшное оружие.

5. Отношения между героями, от которых искрит так, что до мурашек пробирает.

Агату продали на Восток, её отец не тот, с кем стоит шутить… Прекрасный капитан и не менее интригующий другой персонаж… как ей обрести свободу и не потерять себя и свою жизнь?

Агата. Мужественная, но не теряющая при этом женственность. В ней всего в меру. Она красивая и смелая. Некоторые поступки - тушите свет, но куда же без этого)

Джонни мой любимчик. Не знаю какими словами описать то тепло, которое возникает при мыслях о нём. Он, конечно, горяч и привлекателен, но я не про это. Есть определённая категория персонажей, что откликаются особо в сердце. Эпилог оставил приятное впечатление, поэтому смею надеяться на ещё одну книгу этих авторов. Просто беспардонно хочется продолжения. Отношения главных героев я не могу сказать, что на первом месте. Здесь приключения их чуть потеснили. Пока читала словила отголоски Востока, перед глазами возникали прекрасные пейзажи, а на лице играла улыбка. Запомнились отдельные шутки и фразы, что-то даже выписала себе в тетрадку.

Не первая книга Евгении Александровой, поэтому начала читать без лишних мыслей. А тут такой замечательный дуэт с Анной Борониной! Мне очень понравился этот писательский тандем, поэтому жду новых книг!

Спасибо авторам за чудесную книгу!

4,5

21 августа 2024
2024
978-5-04-208940-4
Входит в серию "Колдовские миры Евгении Александровой"
Все книги серии