0+
текст

Объем 17 страниц

1945 год

0+

Другие версии

1 книга
Два брата

Два брата

текст
4,6
34 оценки
39 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 3,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Деревья разговаривать не умеют и стоят на месте как вкопанные, но все-таки они живые. Они дышат. Они растут всю жизнь. Даже огромные старики-деревья и те каждый год подрастают, как маленькие дети…»

Жанры и теги

Сначала популярные

Интересная зимняя сказка

Сыну 4-класснику задали на выходные прочитать эту сказку накануне Нового года. Сын не любит читать. Но меня удивило, что от этой книги не мог оторваться. И прочитал ее запоем за вечер. Читается легко.

Сказка сама по себе очень интересная. Она поучительная. И учит она тому, что всегда нужно жить в дружбе.Мне очень понравилось. Читаю её уже второй раз. Жалко, что продолжение этой сказки платное.

Мудрый сказочник Евгений Шварц умел , как никто , простыми словами сказать о тех чувствах и вещах , которые всегда будут волновать всех обычных и тем более необыкновенных людей. Очень хочется ( в том числе и благодаря именно этой вот книжице ) перечитать ( и пересмотреть , если получится ) главные шварцевские произведения… Спасибо за напоминание о великом !

отличная книга со смыслом и будет полезна всем, взрослым и детям. Особенно тем семьям, где враждуют старшие и младшие дети между собой. Возможно, что после прочтения этой книги, они задумаются о чем-то и ругаться будут уже меньше.

Дочери очень понравилось, мы обе тряслись от страха и переживали за братьев. Особенно момент когда Младший раскололся на части, мы ревели. Конечно сказка сильно страшная, но она и учит серьёзным вещам. Каждое слово и действие может ранить другого человека и иногда смертельно. Сказка напомнила мне Снежную королеву.

Оставьте отзыв

Три дня нас не будет дома. Мы вернемся тридцать первого вечером, часов в восемь. До этого времени ты здесь будешь хозяином. Ты отвечаешь за дом, а главное – за брата. Ты ему будешь вместо отца. Смотри же! И вот мама приготовила на

Деревья разговаривать не умеют и стоят на месте как вкопанные, но все-таки они живые. Они дышат. Они растут всю жизнь. Даже огромные старики-деревья и те каждый год подрастают, как маленькие дети. Стада пасут пастухи, а о лесах заботятся лесничие. И вот в одном огромном лесу

Деревья разговаривать не умеют и стоят на месте как вкопанные, но все-таки они живые. Они дышат. Они растут всю жизнь. Даже огромные старики-деревья и те каждый год подрастают, как маленькие дети. Стада пасут пастухи, а о лесах заботятся лесничие. И вот в одном огромном лесу жил-был лесничий, по имени Чернобородый. Он целый день бродил взад и вперед по лесу, и каждое дерево на своем участке знал он по имени. В лесу лесничий всегда был весел, но зато дома он часто вздыхал и хмурился. В лесу у него все шло хорошо, а дома бедного лесничего очень огорчали его сыновья. Звали их Старший и Младший. Старшему было двенадцать лет, а Младшему – семь. Как лесничий ни уговаривал своих детей, сколько ни просил – братья ссорились каждый день, как чужие. И вот однажды – было это двадцать восьмого декабря утром – позвал лесничий сыновей и сказал, что елки к Новому году он им не устроит. За елочными украшениями надо ехать в город. Маму послать – ее по дороге волки съедят. Самому ехать – он не умеет по магазинам ходить. А вдвоем ехать тоже нельзя. Без родителей старший брат младшего совсем погубит.

Описание книги

«Деревья разговаривать не умеют и стоят на месте как вкопанные, но все-таки они живые. Они дышат. Они растут всю жизнь. Даже огромные старики-деревья и те каждый год подрастают, как маленькие дети…»

Читать онлайн
Книга Евгения Шварца «Два брата» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
09 апреля 2008
Последнее обновление:
1945
Объем:
17 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4467-0519-1
Правообладатель:
ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора