16+
текст

Объем 230 страниц

1950 год

16+

Другие версии

1 книга
За рекой, в тени деревьев

За рекой, в тени деревьев

текст
3,8
990 оценок
Нет в продаже

О книге

Осенняя Венеция. Холодная, но при этом не менее величественная и прекрасная…Что влечет сюда главного героя – пожилого полковника Ричарда Кантуэлла, защищавшего этот город во время войны?Воспоминания о былом. Тоска по ушедшей молодости. Попытка освободиться от ошибок прошлого. И… настоящая и единственная любовь к совсем еще юной девушке…В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

На протяжении прочтения всей книги, я прибывала в состоянии некой эйфории. Два главных героя книги, совершенные противоположности друг другу. Молодая, хрупка, нежная героиня, старый, черствый, мудрый герой. Лично на меня данный роман произвел огромное впечатление. Смешно, но после прочтения книги я начала любить открывать окна в своей квартире, даже в очень холодные дни. Я полюбила прохладу… Также после прочтения романа, я очень заинтересовалась судьбой, биографией Хемингуэя и узнала о нем много интересного. К моему стыду, «За рекой в тени деревьев» оказалось моим первым знакомством с автором. Однако, наше знакомство, переросло в вечную дружбу и любовь.

читать!

У меня – зачитанная почти до дыр книжка в мягком переплете. Даже не знаю, через сколько рук она прошла. Практически нет действия: всего несколько дней до смерти главного героя. который это знает. Поражает стойкость и мужество этого человека, проживающего последние дни в полную силу. Служака, с тонкой и нежной душой, умирает за рекой, в тени деревьев, не дожив, не долюбив.

Лично для меня – один из лучших образцов работ Хемингуэя. Работа, как и все произведения автора – выверенная, четкая и яркая. А язык – образец для подражания лучшими прозаиками всех времен. Более всего трогает аллегория, вынесенная в заглавие и постепенно раскрывающаяся к концу произведения. Несомненно это произведение навсегда останется в золотом фонде мировой классики литературы. Для лучшего восприятия, советую для начала познакомиться с более короткими произведения автора, например – рассказами, и лишь потом переходит к этому венцу его творчества.

Не понимаю хвалебных отзывов. Сюжет скучный, история неинтересная, персонажи сухие. О какой любви и чувсвах можно говорить? Старый вояка и молодая наивная девушка. Ноль эмоциональных перепадов, ноль сочувсвия и вообще увлеченности.


Видимо совсем не мой автор. Пока ни одно его произведение не впечатлило. Если бы не этот чтец, наверное и не стал бы дослушивать.

ну такая скукотищная тягомотина, бредятина полнейшая. совершенно тупые никчемные диалоги с постоянно повторяющимися фразами. двое людей из разных миров и поколений, их союз на столько притянут за уши. на каждой странице найскучнейший бред.

Оставьте отзыв

Ну, на другой день мы всетаки бросили вызов врагу, как говорят наши двоюродные братья англичане, которые не в состоянии прорвать даже мокрое полотенце; вот тут над нами и стали парить наши короли воздуха.

Описание книги

Осенняя Венеция. Холодная, но при этом не менее величественная и прекрасная…

Что влечет сюда главного героя – пожилого полковника Ричарда Кантуэлла, защищавшего этот город во время войны?

Воспоминания о былом. Тоска по ушедшей молодости. Попытка освободиться от ошибок прошлого. И… настоящая и единственная любовь к совсем еще юной девушке…


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга Эрнеста Миллера Хемингуэя «За рекой, в тени деревьев» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 апреля 2011
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
1950
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-100255-8
Правообладатели:
ФТМ, Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора