Отзывы на книгу «Райский сад», страница 2, 38 отзывов

Всё понравилось, прочиталась книга легко, лично я увидела мысли об отношениях в паре и о роли каждого человека в отношениях. Есть, над чем подумать. Книга ещё и очень атмосферная, приятно читать.

великолепно, читается легко и на одном дыхании, интересный сюжет, хочется читать не отрываясь, а когда приходится прерваться, спешишь на очередную встречу

книга полна скрытого смысла. Написано очень интересно . Всем советую для прочтения. Очень поможет семейному человеку , когда он запутался.

Дочитала пару часов назад и уже скучаю. Главное, что мне понравилось – это, то как автор описывает чувства персонажей и я достаточно ясно увидела как герои меняются ( в каком то смысле даже сходят с ума). Единственное меня не очень удовлетворила концовка, и немного не верится, что такие персонажи могут быть реальны, но об этом забываешь в процессе чтения

В целом – понравилось очень, но не всем подойдёт

Книгу до конца не дочитал. Во время чтения меня не покидало чувство , что я читаю какой-то любовный роман из кисока на остановке .

Первая прочитанная книга этого автора.Думала, что не дочитаю эту книгу. Делала перерыв и прочитала современный роман в этом перерыве. Затем снова вернулась к Райскому саду. Вторая половина книги читается легче, но всё же формат на любителя.

Первые 70-100 страниц не понимала, что за садомазо происходит. Потом вроде немного сюжет начал раскручиваться, но эта истеричка Кэтрин довела меня практически до нервного тика.

Описания очень хороши, а диалоги очень уж рублены.
По итогу имеем:
50% - они занялись любовью, он выпил виски, она выпила мартини с оливкой, они вкусно позавтракали, пообедали, поужинали
20% - истерики жены по поводу любовницы, которую она же и привела
15% - непонимание жены, мальчик она или девочка, нравятся ей мужчины или женщины
10% - любовь между всеми подряд
5% - реально годный рассказ про бедного слона

Рассказ про слона мне понравился больше самого «Райского сада»…

С автором у меня сложились довольно неровные отношения: определённо есть повесть, которая произвела на меня сильное впечатление и пока остаётся единственным безоговорочно лучшим произведением автора. А есть роман, который оставил у меня в душе много сомнений, но при этом отрицать его гениальность я не могу, как, впрочем, и отрицать талант Эрнеста Хемингуэя в целом. Гений автора может быть не всегда очевиден и не столь захватывающ, как хотелось бы, но его объективное наличие — непреложный факт.

Но вот конкретно этот роман, кажется, сумел поколебать мою безусловную веру в признанный гений мастера и просто выбил меня из колеи этого чёткого понимания очевидности его таланта. «Райский сад» — это неоконченный роман Хемингуэя, который при жизни автора так и не был напечатан.

Писатель потратил на его создание пятнадцать лет жизни, но так и не был удовлетворён результатом. После его смерти вдова отправила рукопись в издательство, которое опубликовало роман, сократив его почти вдвое. Результат получился неоднозначным и странным, поэтому эта книга по праву считается одной из самых «ругаемых» книг автора.

Она очень похожа на небрежный набросок, на какую-то прелюдию к великому холсту, который, к сожалению, так и не был закончен. Хотя, надо отметить, сюжет весьма привлекателен; именно из-за него я и обратила внимание на этот роман. «Бремя страстей человеческих» волновало умы людей во все времена и так будет и дальше, что греха таить.

Писатель Дэвид Борн и его жена Кэтрин проводят медовый месяц на Лазурном Берегу. Их отношения изначально кажутся довольно сумбурными и странными, что-то в них коробит и вызывает стойкое неприятие. Столь непривлекательную картину дополняют какие-то, по большей части, пространственные и порой нелепые диалоги, не добавляющие интереса к основному действию. Всё усугубляется, когда в кафе они знакомятся с девушкой по имени Марита, в которую оба влюбляются.

Роман Дэвида с прекрасной незнакомкой не добавляет понимания в отношениях с женой, и они стремительно катятся к разводу. А роман на всех парах несется в бездну. В бездну полной нелепицы и бессмысленности. В бездну непонимания, как нечто подобное могло выйти из-под пера гения. В бездну полного неприятия того, что автор формулирует на страницах своего романа и пытается донести до читателя.

Надеюсь, счастье ждет ее впереди, — сказала девушка. — Умные люди чрезвычайно редко бывают счастливы.

Могу однозначно сказать, что роман мне совершенно не понравился. За последнее время это были самые мучительные несколько часов моей жизни, после которых я искренне пожалела, что вообще взялась за чтение книги, тем самым несколько подпортив себе впечатление об авторе в целом.

Оценивать данное произведение я даже не берусь. Было бы довольно странно ставить такому автору низкую оценку, но по факту ничего другого я поставить не могу. Наверное, мне не хватило читательского опыта, чтобы в полной мере оценить задумку автора и проникнуться его идеями. А возможно, здесь и нет никакой идеи, просто несформированный и непродуманный до конца поток мыслей, который должен был остаться в столе... такой вот незаконченный роман для себя...

— Странное дело, — сказал он. — Абсент отдает раскаянием. Определенно. Ты пьешь раскаяние, и оно покидает тебя.

Читала книгу на одном дыхании, очень сильный роман о женской глупости и хитрости. Вывод никогда не говори никогда, и если ты подсовываешь подругу своему мужу, чтобы его проверить, подумай чем это может закончится. Как то так

Эта самая странная книга из всех, которые я когда либо читала… но не отпускает от начала и до конца… на протяжении всей книги я ждала чего-то, но ничего как бы не произошло… это так странно и в тоже время так красиво и легко…

4,0