Отзывы на книгу «Испанский любовный обман», страница 4, 72 отзыва

Один из моих любимых ромкомов – «Жених на прокат». Аннотация к этой книги было очень похожа как раз на сюжет этого фильма.  И я подумала: «О, будет весело, надо читать!»
Надо признаться, книга читается на раз-два, да и сюжет действительно перекликается с фильмом.

Каталина должна поехать в Испанию на свадьбу к своей родной сестре, плюс ей отведена роль подружки невесты. А вот роль шафера отдана её бывшему, и он придет не один, ну, вы догадываетесь.
В телефоном разговоре со своими родственниками, которые переполнены сочувствием и жалостью, Каталина в порыве заявляет, что приедет со своим парнем. И в этом вопросе ей предлагает помощь её  красивый, но напыщенный коллега Аарон.

Книга начиналась достаточно динамично и волнующе. Химия между героями, плюс от ненависти до любви…
Но очень частое для этого жанра явление – это затягивание концовки, а в худшем случае – ее полное сливание до банальностей.

Понятно, что сам сюжет достаточно не свеж, но автору удавалось держать интригу.  И, на мой взгляд, она этим увлеклась и очень поздно дала развязку. Ты просто устаешь ждать, ну когда уже…
В целом для лёгкого, летнего чтива подойдет.

И это у меня в прошлом году были какие то претензии к Тессе Бейли и ее Пайпер ? Да Пайпер просто образец прекрасной и мудрой героини, а Тесса мастер логичных сюжетов по сравнению вот с этим про сюжет Все уже отметили, что это очень похоже на «Мой любимый враг» и фильм «Жених на прокат». А я вот ещё парочку вьетнамских флешбеков словила во время прочтения ✓ Эль Кеннеди "Сделка" и фраза про "не сломана" ✓ Никола Хотель "Это всегда была ты". Очень похоже когда Ашер заявил что никогда не хотел быть братом Айви, а тут Аарон не хотел быть другом Каталине ✓ Пенелопа Дуглас "Агрессор" и кринжовые сцены секса на кухне

Может, конечно, это я все за уши притягиваю, но судя по тому, как откровенно автор тащит чужие идеи не удивлюсь что она понахватала отовсюду. уверена я ещё не все распознала.

Из аннотации мы уже знаем что гг надо на свадьбе сестры предъявить своего кавалера и изобразить бурные чувства. И знаете что? Они сядут в самолет только в 14 главе (из 27) это спустя 45% судя по аудио И все это время мы только и будем читать: мне нужен фиктивный парень, но нет только не Аарон. Но я не могу появиться одна, но не с Ним, он надменный индюк. Но я не могу одна. Но не Он. Но я..., но он... Исусмарияиосиф! Если вы думаете, что эти 45 % она искала варианты, то нет: все ограничилось двумя моментами. Один абзац занят перечислением знакомых и почему они не подходят. Это глава 1. В главе 2 появилась вот такая фраза и от которой у меня просто глаза на лоб вылезли

глаза на лоб
Правда, эскорт отпадал. Поискав в Интернете, я убедилась, что Аарон прав. Видимо, в Голливуде опять соврали. В Нью-Йорке полным-полно мужчин и женщин, готовых составить компанию на вечер, правда, одним сопровождением их услуги не ограничиваются.

Это как вообще понимать? Вы нас наняли и мы вас, за ваши же денежки, и вые**м, даже если вы не хотите Что бл#ть за чушь?! В 21 веке можно найти что угодно. И запросить какое угодно сопровождение. Можно хоть Йети выписать, а при достаточном финансировании он вплетет в свои космы луговые цветочки. И если клиенту не нужен секс его и не будет. Кто кому тут платит, кто ставит условия?!

В целом, после этого я поняла, что ничего хорошего уже меня не ждет. Автор кроит реальность под себя как хочет, вообще не думая про логичность сюжета или логичность поведения героев. Вот например история с аукционом. Герои выходят из машины и она узнает особенности этого мероприятия.

У нас не было времени обсудить, в чем конкретно заключаются мои обязанности. Когда я наконец собралась с мыслями, мы уже выходили из лифта. В зале мы принялись сновать от одной компании к другой, и я не успела расспросить Аарона о деталях. … – Блекфорд, я вся внимание. – Я поднесла к губам бокал и наконец допила шампанское, которое цедила последний час. – Кажется, настала пора ввести меня в курс дела.

Час!! За час она не нашла времени спросить, а он объяснить. Логика, мне кажется, сняла того очаровательного дедулю с аукциона и укатила с ним на яхте в закат, потому что больше я ее не наблюдала в книге. Или вот в самолете она экзаменует Аарона на знание имен всей родни. Зачем? Разве нельзя предположить ситуацию, что она не рассказывала о каждом своем кузене, разве было бы не логичнее продумать и проверить свою легенду, о своих фиктивных отношениях. Зачем ему имена родителей жениха.

про испанскую любовь сразу скажу, что от Испании в книге только фразочки на испанском языке и трижды упомянуты хамон и чорризо. Вот и весь колорит

На свадьбу отведено 3 дня. И вот как развиваются отношения. Вылет из Америки: - ты взял с собой сменную одежду? Вот я взяла 6 пар обуви. Ты наверняка все испортишь. Пошли сдавать багаж – Раз уж ты соизволил явиться (с) (!)он ей оказывает услугу, заметьте. В конце 1 дня ещё ничего. Ну только она поняла что красавчик и она видела его пресс. Плюс немного благодарности что, он не опозорил ее перед ее же бесцеремонной семейкой. Утро 3 дня: Ужасно хотелось остаться: когда речь шла про Аарона, я была готова забыть обо всем на свете. (с) Итить за 1 день она разогналась что твой болид с пит-стопа. Поэтому уж извините, но в эти чувства я не поверила.

про героев Гг меня утомила ещё во 2 главе главе. К шестой уже бесила. К 12 меня потряхивало xeoou5u5-r.jpg

В целом ее можно описать ее же фразой которую, она говорит несколько раз за книгу: Если бы я была умнее Да если бы она была умнее, у меня было бы больше нервных клеток Если автор своей целью поставила создать персонажа, который заставит мужчин воскликнуть «я знал что все бабы чокнутые», а у половины женщин пробудит внутреннюю мизогинию, то ей удалось. Если она хотела создать кого-то очаровательного и взбалмошного – то ей не удалось.

Вот буквально парочка зарисовок о характере Каталины: ✓ Если ей предлагают помощь – она отказывается (выбор между проторчать над проектом, который она не знает как делать всю ночь или принять помощь и пойти быстрее домой) ✓ Если в дождь ее хотят подвести – она естественно будет против – ведь лучше мокнуть чем ехать с Аароном. ✓ Если ей срочно понадобится Аарон в выходной, то она напишет ему на корпоративную на почту, вместо того чтобы попросить у кого-то из коллег его номер. Добавлю к этому что она не сохранила его номер, когда все были в общей рабочей группе – просто потому что это ЕГО номер ✓ И напоследок

вишенка на торте
Аарон пришел пораньше ей помочь.
– Каталина, ты долго? – прозвучал из-за двери печально знакомый голос. – Ты сидишь там целую вечность. Я посмотрела на часы, стоящие на полке. Шесть сорок пять. Оставалось пятнадцать минут до назначенного срока, когда Аарон должен был за мной заехать. Я покачала головой. В дверь снова постучали. Сильнее и нетерпеливее. – Каталина? Я решила отмолчаться. Аарону надо показать, что не всегда можно добиться своего силой. Вдобавок у меня в запасе еще пятнадцать минут. Точнее, четырнадцать. … В дверь больше не стучали. Она распахнулась, заставив меня подпрыгнуть с испугу … – Каталина! – В синих омутах плескалась ярость. – Почему ты не отвечала, когда я тебя звал? Ты здесь уже целый час! … Он что… совсем псих?! … – Аарон Блекфорд! – прошипела я. – Ты что, черт возьми, творишь? – От гнева раздуло грудь. – Стучать не умеешь?

Нужно еще что-то пояснять?))

Каталину постоянно несет. Но вот в Пылающей луне тоже такая героиня, которой сказали одну фразу, а она уже ускакала вперед на сотню лет

Дэмиен все еще смеялся, явно не зная, что у нас три голубоглазые и черноволосые дочери, и имена у всех на букву «Д».

Но Лили несет очаровательно и все ее загоны сразу гасятся реакцией и юмором Дэмиена. А тут Лину несет, а Аарон стоит с каменным лицом. И лишь изредка у него дёргается уголок рта. Возможно у него тик. У меня бы точно был. Цельного образа Аарона у меня тоже не сложилось. Если он весь такой знающий, понимающий, уверенный в себе, мистер Все_под_контролем и любитель грязных словечек, то чего бы ему просто не объясниться, не извиниться и не попытаться навести мосты? Чего он так долго ждал, на что надеялся то? Свадьба в Испании не самый простой способ подкатить. Мне кажется можно было начать с простого извинения

Ну и напоследок о семейке Возможно нам, российским ледышкам, не понять испанского темперамента. Но местами это была просто жесть. Например мама и ее рассуждения про платье. Или обсуждение интимной жизни сестры при всех это что за поддержка? При том что все знают что ей было тяжело, что бывший сидит рядом. Все просто его не замечают. Видимо думают если его не замечать, то Лине будет легче? Даже если она уже оставила все в прошлом, это и при нормальных обстоятельствах не та вещь, которую хочется обсуждать со всеми.

В общем не рекомендую – ни Испании, ни любви, ни юмора. Сплошной ОБМАН

Какая же героиня клиническая дура! Даже не потому, что придумала себе жениха. Она по жизни такая. Ууууу, бесячая!!!

Я вытаращила глаза. – Ты что, его защищаешь? Позволь напомнить: мы друзья и обязаны ненавидеть наших общих врагов и противников. Или тебе распечатать кодекс лучшей подруги?

Хорошо, допустим, это шуточки такие, мне не понятные, стиль общения с подругой эдакий. Но как можно было на работе вляпаться в организацию мероприятия, когда ты в этом ни черта не смыслишь?! Почему не заявить: "я этим никогда не занималась, могу запороть важное дело, а если вы считаете, что всё элементарно и просто, вот сами и займитесь: просто же"? Ну вот что бы эта дурында делала, если бы ей не пришли на помощь?

Ладно, проехали. Завязка истории: Каталина приехала в Нью-Йорк из Испании уж лет шесть тому. Однажды она узнаёт, что сестра выходит замуж, а шафером на свадьбе – бывший Каталины, и он будет с невестой. Ну, героиня и ляпнула сдуру, что сама приедет с женихом. Вот только где его взять? Хоть в эскорт-агентство обращайся!

Как у меня все-таки плохо с мужчинами, если мой единственный вариант – это коллега с работы, который мне даже не нравится.

Это Аарон предложил героине слетать с ней в Испанию и сыграть роль её кавалера. И всё бы ничего, только на работе Каталина с Аароном сильно не ладят и практически не общаются.

Если люди узнают, что на роль жениха я пригласила совершенно постороннего мужчину – даже не друга и не приятеля,  – то только укрепятся в своем мнении: что я жалкая, затравленная, несчастная Лина, которая ничуть не изменилась за эти годы.

Не, проблески рассудка у героини имеются:

Разумеется, я понимала, до чего это абсурдно: не стоит оценивать себя лишь по наличию мужчины рядом, стройной фигуре и отсутствию прыщей. Но, господи – люди будут смотреть именно на это!

К тому же, как по ходу истории откроется, проблема не столько в бывшем, сколько в некрасивой истории, в которую они оба попали, и он её в ней бросил.

Он потащил меня ко дну, а когда опомнился, то сбежал с тонущего корабля. Я осталась тонуть. Меня затянуло под воду, пришлось долго барахтаться, чтобы выплыть. А руку помощи никто не протянул.

Мне только одно непонятно. Лина – очень коммуникабельная особа. Неужели никто из друзей не помог ей, не поддержал? Как так?

В общем, теперь по-любому надо предъявить вот такенного жениха, чтоб все завистники уверовали, что в жизни Лины всё тип-топ!

По шаблонному шаблону окажется, что красавчик Аарон давно по Лине сохнет и только рад с ней сблизиться, пусть даже и в роли фиктивного кавалера. Чего почти два года тормозил и приглядывался – фиг знает.

Мне в истории понравилось несколько моментов. Во-первых, я немножечко loca por España, так что испанские словечки – это прям моё, почти родное)) Добавляли колориту.
Во-вторых, вот эта история с прошлым Лины интриговала: что ж там такое с бывшим случилось-то?

Даниэль, тебе всегда было на меня плевать. Иначе ты не позволил бы им жрать меня заживо.

В-третьих, выбивала из колеи бесцеремонность испанских родственников героини. И то, что она это допускала. Я только и хлопала ошарашенно глазами: фига-фига, а чё, так можно было?

Не, родня Лину любит, за неё переживает. Вон как папка высказался:

Она постоянно болтает, словно хочет много всего сказать, но ей не хватает времени. Или смеется так, будто готова разбудить весь мир. А еще она очень дерзкая и, господь свидетель, до ужаса упрямая. В общем, пылкая натура. Страстная. В этом она вся, наша Лина. Маленький terremoto. – Иными словами, землетрясение.

А героиня, кстати, бесить перестала сразу же, как перестала появляться в кадре со своей подругой. Видимо, это мне просто их манера общения не зашла, бесячая такая.

– Господи, у тебя вид, как после секс-марафона. – Рози! – прошипела я, шлепая ее по руке. Она покраснела, прижимая ладони ко рту.

Эммм... Вот это что такое было? Либо ляпай, но не красней, либо уж молчи. Не?

Ещё немножечко рассуждений было по поводу сексизма на работе, но так, эпизодически. Подчеркнуть, какая героиня молодец, и с этим справляется.

В общем, книжка милая, пусть и одноразовая. Летняя, отпускная, лёгкая и хэппи-эндная.

Жизнь – суматошная штука и зачастую нелегкая. Она не ждет, когда ты будешь готов преодолеть ухабы на пути. Ты должен вцепиться в руль и ехать, чудом удерживаясь на дороге. Так я и делала. И оказалась там, где есть. Неважно, хорошо это или плохо.

Як толькі я прачытала анатацыю кнігі, не змагла пазбавіцца ад адчування, што гэта мне ўжо знаёма. Мозг адразу ж падкінуў найбольш відавочную асацыяцыю: фільм "Жаніх напракат" 2005 года. Ох, які ж прыгожы Дэрмат Малруні ў ролі падстаўнога жаніха - нават слінкі цякуць. І як жа мне было прыемна асазнаваць, што і аўтар узгадала дадзены фільм у кнізе. Міндальная сувязь працуе добра, як я лічу.

Сюжэт не стаў для меня чымсьці незвычайным, я цалкам магла прадказаць некаторыя павароты падзей. Тым не менш, чытаць гэта было прыемна, няхай і часам няёмка (асабліва сцэны 18+ у стылі "ён зарычаў" і гэтак далей).

Атмасфера Іспаніі, на жаль, прапісана не занадта ярка, як мне ўяўлялася. Хацелася ўражанняў, іспанскага запалу, а ў выніку выйшла ўсё як ва ўсіх. Змена краіны не прывяла да істотных змяненняў у апавяданні. Так што дадзены сюжэтны ход можна было апусціць. Увогуле, ад іспанскага аўтара лагічна было чакаць падобнага.

Ааран Блэкфард папоўніў спіс гарачых кніжных мужчын. Чымсьці яго замашкі нагадалі Адама Карлсэна з "Гіпотэзы кахання". Зрэшты, я ўжо даўно зразумела, што дзецюкі вышэй за 190 см дзейнічаюць на мяне магнетычна. Ну маю я слабасць да высокіх хлопцаў і сімпатызую ім, заплюшчваючы вочы на розныя промахі. Іншым бы не прасціла, а ім - лёгка.

Вось і Ааран, гэтакі офісны планктон, часам паводзіць сябе як мудак, але хатнія батончыкі з гранолай перавярнулі ўсё. Яго нежныя адносіны да галоўнай гераіні, адэкватная педантычнасць і ўменне адрывацца - і ўсё, я гатовая спяваць яму дыфірамбы.

Галоўная гераіня мне таксама спадабалася. Яна яркая, пазітыўная, звычайна шумная і добры спецыяліст - выдатнае спалучэнне. Яе псіхалагічная траўма зразумелая. Я шчыра перажывала за Ліну, гадала, як яна будзе выходзіць з кур'ёзных сітуацый. І яна заўсёды выходзіла пераможцам.

Кніга чытаецца лёгка, у ёй няма мудрагелістасці, так што падойдзе для стварэння рамантычнага настрою. Аднак загадзя папарэджваю: крынжа хапае.

Каталину ждут на родине, в Испании, на свадьбе ее сестры. Ждут родители, все родственники. Ее ждет встреча с бывшим, который не так давно обручился. И она не может поехать одна, ни в коем случае. Поэтому говорит семье, что приедет вместе со своим парнем. Одна проблема – в природе его не существует. У Каталины не так много времени, чтобы найти фиктивного парня, который смог бы убедительно сыграть с ней в любовь. Неожиданно на помощь приходит ее заклятый враг – Аарон. И похоже, что это ее единственный вариант.

Я видела много отзывов на эту историю, и не всегда положительных. Многие писали, что это примитивный роман с пошлыми постельными сценами, кого-то книга просто не зацепила, и они остались равнодушны и к героям, и к сюжету. Наверно, поэтому я так долго собиралась с мыслями, чтобы прочитать ее. И напрасно. Я осталась в восторге.

В самом начале меня, если честно, немного раздражала Каталина. Ее ненависть к Аарону казалась неоправданной и слишком уж ярко выраженной. В принципе, парень ничего такого не делал, чтобы она так шарахалась от него. Да, однажды она подслушала не совсем лестные высказывания на свой счет, но это был не тот повод, чтобы потом столько месяцев вести холодную войну. А вот Аарон – душка. Я сразу поняла, что он скрывает нечто большее, чем обычная неприязнь. Их игра началась задолго до Испании, просто Каталина была немного не в курсе.

Как ни странно, в ней я увидела знакомые мне самой черты: она не интересуется подробностями предстоящего дела, напрочь забывая об этом, а потом остается с кучей вопросов в голове, что же делать и как быть. А вот в ненужные моменты она любит заваливать собеседника сотней вопросов и превращается в этакую «почемучку». Любит делать поспешные выводы.

Аарон же наоборот сдержанный, всегда все четко и по делу, без лишних подробностей. Они дополняют друг друга.

И как же люди все-таки зависимы от мнения окружающих. Ведь с чего все началось? С того, что Каталина боялась снова стать предметом жалости, которую люди будут к ней проявлять, объектом сплетен и обсуждений. Поэтому так отчаянно не хотела появляться на этой свадьбе одна. Но вот парадокс, ее семья-то принимает ее любой. Они бы поняли и приняли ее в любом случае и не стали бы осуждать. А это самое главное.

Книга 10 из 10️‍Мило и страстно одновременно, весело и иногда грустно. Но как и в любой истории, есть своя мораль и мысли для подумать. И конечно, happy end, что я особенно люблю

Первую половину  книги удивляешься тупости и упертости главной героини, а главное тому, как она не замечает очевидную любовь Аарона.
Вторую половину - ждешь какой-то неожиданной кульнимации, но получаешь  посредственную сцену 18+ и псевдорасставание на пол главы.

такое…

Понравилось то, что книга затрагивает проблемы осуждения в обществе и дискриминации женщин. За это лайк. Как и за несколько действительно смешных шуточек.

Не рекомендую, в этом жанре есть книги на много логичнее, интереснее, смешнее с более органичным сюжетом.

Очень приятная книга для отдыха после долгого «нечитая», легкая романтическая комедия, с которой я расправилась за день.
Много улыбалась, пару раз хихикнула: забавная главная героиня вызывает симпатию, как и ее избранник, конечно же, все со своими скелетами в шкафу.
А уж если вы любите сюжетные ходы «от любви до ненависти», и хэппи энды, то вам точно понравится.
есть надоедливые родственники и испанский колорит.

Книга читается очень легко, постоянно вспоминала «Гипотезу любви».

Каталине Мартин предстоит лететь на свадьбу сестры. И не просто присутствовать там, а быть подружкой невесты! Всё бы ничего, но шафером будет её бывший – он всё-таки брат жениха. Расстались они ещё шесть лет назад, к тому же не очень красиво, и с тех пор у Каталины отношения ни с кем не складываются, а вся семья вздыхает над её несчастным будущим. Что же делать? Где найти мужчину, которого можно выдать за своего возлюбленного? Помощь приходит с неожиданной стороны: Аарон Блэкфорд, коллега, с которым у неё затяжная холодная война, предлагает свою кандидатуру. Так начинается история… Начинается действительно интересно: конфликт между главными героями, возникший, как потом выяснилось, из-за недопониманий и слишком разных менталитетов и характеров, плавно, но отнюдь не медленно перерастает в страстные отношения. Классика современного любовного романа! И у Елены Армас получается довольно живо и интересно передать и заводной характер Каталины, и как будто механический, роботизированный (недаром Каталина называет его мистер Роборт) характер Аарона, и химию между героями. Там действительно искрит! Всё было бы прекрасно, если бы в истории не наблюдалось несколько проблем. Во-первых, на фоне вполне неплохо описанного Нью-Йорка, хорошо знакомого нам по фильмам и сериалам, описание Испании практически отсутствует. Буквально несколько строк и фраз о горах, лесах, пляжах, переменчивой погоде – и всё. С таким же успехом автор могла назвать местом действия Португалию, Италию, Францию – ничего бы не изменилось, потому что «испанского духа» в книге меньше, чем «американского», хотя раз за разом Армас подогревала интерес читателя к испанской части истории. Во-вторых, конфликт оказался пшиком. Опять-таки, раз за разом читателю напоминали: Каталина едет на свадьбу сестры, где столкнётся с бывшим, с которым очень плохо рассталась. Но в результате всё ограничивается описанием их первой встречи на пляже, разговора возле туалета в ресторане, и всё. Свадьба описана скудно и скучно (интиму между героями уделили больше внимания, чем конфликту), да и само взаимодействие с бывшим получилось пресным. И это при том, что нам сообщают причины их расставания, а они о-го-го какие некрасивые и громкие! Но всё как-то резко сглаживается, забывается, и на первое место выходит яркое желание Каталины переспать с Аароном. И вот здесь появляется третья проблема… В-третьих, ужасное описание интимных сцен. Всякому, кто называет сцену в «Гипотезе любви» Али Хейзелвуд отвратительной и плохой, стоит прочитать хотя бы одну сцену в «Испанском любовном обмане»: автор выбрала лучшее из худшего в бульварных романах девяностых и ранних нулевых с клишированными фразами и внезапно проснувшимся в Аароне Блэкфорде Кристианом Грэем. Может, автор пыталась сделать сцены горячими, но получились они смешными и ужасными. Ужаснее только беззастенчиво слитый конфликт: ни яркого столкновения с бывшим, ни яркой свадьбы, где все бы смотрели на Каталину и Аарона. Так, пара сцен с приставучими родственниками и много-много душевных метаний самой Каталины. А потом фокус резко смещается на их отношения и нежелание Каталины повторить предыдущий опыт. За это, кстати, автора можно похвалить – она поднимет важный вопрос: почему при служебных романах вся ответственность в итоге ложится на женщину, в то время как мужчина выходит сухим из воды? Пожалуй, этот момент в книге интересный. Жаль, раскрыт плохо. На мой взгляд, «Испанский любовный обман» – неплохое произведение, но на один раз. С ним можно отдохнуть, отвлечься, но ни герои, ни история в голове не задерживаются. В сравнении с аналогичными романами («Мой любимый враг» Салли Торн, «Идеальный парень» Алексис Холл) он меркнет – и из-за скомканной кульминации (по факту кульминации здесь нет), и из-за непривлекательных сексуальных сцен, и из-за неровного сюжета.

Это второй подряд любовный роман, который я прочитала в этом месяце. И у меня случился передоз романтики. Мне катастрофически не хватало хоть какого-то адекватного развития отношений персонажей без постоянных томных вздохов и влажных фантазий героини.

К сожалению, этот роман мне не понравился. С самого начала все шло чрезмерно предсказуемо. Главная героиня - Каталина (Лина), испанка, работающая в крупной компании в США. На нее навалилось несколько проблем: сестра приглашает в Испанию на свою свадьбу, где шафером будет бывший возлюбленный Лины, на работе ей дали трудное задание провести день открытых дверей с фуршетом и презентациями, а также супер идеальный и строгий коллега Аарон внезапно предложил ей стать ее "фиктивным парнем" на свадьбе сестры. Но не за просто так: она должна будет сопровождать его на благотворительный аукцион женихов и предложить за него самую высокую цену, чтобы его никто другой "не купил". Конечно, же герои быстро сближаются, и чуть ли не с самого начала испытывают влечение друг к другу, несмотря на кажущуюся неприязнь. Весь этот милый фарс, к слову часто встречающийся в сюжетах любовных романов, сопровождается обычными для жанра клише. Испании и испанского колорита очень мало, хоть и в текст местами вставляются испанские реплики. У героини постоянные мысли о мускулистом теле парня, его синих глазах и жарких объятиях. А парень весь "нетакой", ему не нужен просто секс, только любовь. При всем этом герои ведут себя, ментально, как малые дети, а временами, как пубертатные подростки. В финале героине удается преодолеть неуверенность и буллинг на работе и осознать, что нельзя упускать парня мечты.

Возможно, если бы я прочитала эту книгу не после романа Салли Торн - Мой любимый враг , его жанрового, сюжетного и более литературного старшего брата-близнеца, и тем самым не сделала бы себе передоз любовных романов, то в итоге отнеслась бы к "Испанскому любовному обману" более снисходительно. А может, и нет.

Очень легкий роман, который поднимет настроение, может жутко засмущать (хотя что там такого) Какие отношения у Каталины и Аарона это просто Полны понимания, уважения. В начале меня бесило описания, действия героев. Вели себя как дети, если бы они раньше поговорили, то и встречаться начали намного раньше. Понравилась эстетика Испании, аж захотелось теперь туда поехать. Сцены бесподобные, которые смогли покорить мое сердце. Слог летает, я даже не заметила как все прочитала. К книге в начале относилась плохо, так как всем она не нравилась, много слышала негатива у нее. Но прям не могу полностью понять, что тут не так (ну кроме того, что все это происходило за 3 дня на свадьбе) Много описания того, чего не хотелось бы видеть. Книга однозначна стоит внимания.

4,5
263,40 ₽