Отзывы на книгу «The Power of Now. Сила настоящего», страница 2, 226 отзывов

Это инструкция к жизни. Если вы устали, запутались, или заблудились в своей жизни, а значит просто потеряли себя так и не узнав кто вы и зачем вы здесь, то эта книга предназначена для вас, как награда, как спасение, как подтверждение того, что вы на правильном пути. Успехов вам, дорогой попутчик…

Книга написана простым языком, без каких либо сложных терминов, что очень хорошо способствует пониманию изложенного. Простыми словами автор указывает на Истину, на то что не может быть описано ни одним человеческим языком. Слова являются лишь указателем Истины, а не самой Истиной, как палец указывающий на Луну, не является Луной. В книге вы не найдете концепций, так как концепция является продуктом разума, за пределы которого человеку надо выйти, чтобы познать Сущее.

Книга о том, как убежать от реальности. Чем по сути отличается сумашедший человек от человека просветленного? Судя по описанию в этой книге, ничем.

Мы рождены в физическом теле не для того, чтобы убежать от него и жить на благо одной лишь души. Мы рождены с памятью и мышлением не для того, чтобы не помнить прошлого и не думать о будущем. Хотя кому-то эта книга, может, и поможет в жизни, но, однако, жизнь и действующие в ней законы все-таки гораздо интереснее и сложнее, чем описывает автор? Живите в гармонии с собой и своим телом, делайте благо для своего тела, занимаясь спортом и напитывая его здоровой едой, думайте о будущем и извлекайте уроки из прошлого!

"Сила настоящего" – это одна из лучших поучительных книг, что я читала. И, однозначно, лучшая книга, прочитанная мной в прошлом году.

Почему я начала читать ее весной 2020?!

Потому что внутри меня было недовольство происходящим, негативные эмоции.

Сопротивление действительности.. когда не принимаешь настоящий момент. Отрицаешь. Не соглашаешься с обстоятельствами.

Конфликт между тем, что снаружи, и тем, что внутри. Когда находиться здесь и сейчас невыносимо. Отчаяние.

В своем телеграм-канале писала комментарии по конкретным моментам книги, которые особенно цепляли.

Повторяться здесь не буду.

Скажу другое.

Когда будущее рассматривается как более важное, чем настоящее, то это не мой вариант.

Когда ради целей в будущем, жертвуют годом/двумя/тремя годами своей жизни во имя поставленной цели/мечты, то это не про меня.

Когда по своей собственной воле выкладываешься настолько сильно, что в этот период времени не помнишь себя и свою семью..

и все это ради ускоренного перехода на другой уровень жизни, новый уровень дохода.. Тоже не про меня.

Всегда думала, а вдруг (пока ты работаешь, не покладая рук, ради своего прекрасного будущего) кирпич на голову.. и все!

а ты откладывал жизнь.. а лучший момент так и не настал.

Именно поэтому мне НЕ близок путь людей, проходящих Бизнес Молодость (хотя лет 10 назад их методы, вероятно, неплохо бы подошли мне).

Именно поэтому я написала АНТИрекомендацию к книге Наполеона Хилла «Думай и богатей» .

Какой бы офигенной (истинной) ни была моя цель (мечта) в будущем, я не хочу «терять» из-за нее ни одной секунды в настоящем.

Вероятно, это можно назвать слабостью. Вероятно, это она и есть.

Но сейчас я не хочу в жизни гонок, соревнований за что бы то ни было, бежать впереди всех, достигать результатов за 2 месяца путем неимоверных усилий со своей стороны и в ущерб семье.

Это явно не мой путь. Мой путь совсем иной??.

И у автора книги, похоже, есть название этому пути, которое прекрасно отражает его суть)

Прочтите ее, если у вас есть похожие мысли. Вы, как минимум, ничего не потеряете, кроме времени. А, скорее всего, приобретёте.. гораздо больше, чем ожидали.

Лично для меня было очень тяжело воспринимать написанное. Основную мыль, что надо жить «сейчас» я поняла ещё из первых глав. Возможно, до этой книги надо «дорасти»

Smile18, холотропное дыхание ключ к пониманию

Книга помогла мне не сорваться в бездну отчаяния и депрессии в трудный период жизни, когда было ощущение, что рушится всё. Дала ту самую зацепку, на которой можно начать выстраивать дальнейшую жизнь. После неё стал обращать внимание и на другие подобные книги, но эта была как «скорая помощь», вовремя и по делу.

Великолепная книга!

Автор разложило мне весь пазл, все мои подозрения оказались правдой. Эту книгу нужно читать ещё будучи в школе, тогда будет создано лучшее будущее, будущее счастливых и осознанных людей!

Потрясающая книга! Просто проводник в мир духовного развития! Простые, но важные вещи. Очень хочется взять и встряхнуть себя… отправить в постоянное Присутствие

Честно говоря, прочитав эту книгу, я так и не поняла, зачем нам нужно "присутствовать" и "сдаваться". Если рассматривать эту книгу в контексте помощи людям, жизнь которых подчинена почти постоянному страданию, от которого они мечтают избавиться, то да, конечно, это выход. Однако если рассматривать идею книги как возвращение в "ничто", из которого мы по какой-то причине пришли и вошли в тело, то становится непонятным, а зачем, собственно, говоря, мы тут оказались? И зачем нам нужно вновь сливаться с Бытием и возвращаться в состояние Осознанности?

Мне кажется, если уж мы и оказались в теле, которое подвержено боли физической и в первую очередь духовной, подвержено страданиям и в то же время радостям, так зачем от них отказываться? Автор говорит, что в любой радости уже заложена боль и обещает в отказе от боли исчезновение и яркой радости, но возвращение в состояние покоя и счастья. И все же я не могу понять этого до конца: зачем нам нужен отказ от эмоций? Мне кажется, это похоже на правду, что люди порой наслаждаются своими страданиями. Но ведь без страданий и боли нам никогда не узнать настоящей радости и удовольствия.

Да, наша жизнь похожа на американские горки: порой мы лучимся и не перестаем улыбаться, а порой готовы совершить самоубийство, чтобы не испытывать дальнейших мучений. Автор же говорит: осознайте, что вы на американских горках, поймите, что все, что вы делаете, это результат страха (согласна, на американских горках редко кому бывает не страшно), сдайтесь страху и вашим эмоциям, так вы перестанете их испытывать. Ок, если вы на этом аттракционе не по своей воле, то, конечно, вам в пору только успокоиться и принять ситуацию. Это равносильно совету расслабиться, если вы мерзнете. Но вы скажите мне, друзья, вы действительно пришли на американские горки, чтобы посидеть с блаженным лицом и ничего не испытать? Зачем нам умирать до смерти? Мы так или иначе воссоединимся с тем, откуда мы пришли. Так, может, просто ловить кайф от того, где мы находимся?

Вероятно, я странная, но я фанат эмоций. Именно они заставляют меня чувствовать себя живой и испытывать удовольствие от жизни. Впрочем, если кому-то от эмоций временами становится нестерпимо сложно, а их ум не дает им покоя, наверное, эта книга станет для них новой Библией. Впрочем, Толле научил меня двум вещам. Первая: не позволяй своему уму довлеть над тобой, не давай ему уносить тебя в прошлое или будущее, наслаждайся текущим моментом. Второе: настоящее – это все, что у нас есть. Да, этот самый краткий миг, это мгновение. Не упускайте его.

Дешевая книга необразованного канадского автора. Переливание из пустого в порожнее, так и не удалось осилить до конца. Очередной «гуру», открывший для себя феномен диссоциации во время депрессивного эпизода, решил на этом подзаработать. Жаль потраченного времени

05 февраля 2019
2013