16+
текст

Объем 570 страниц

2019 год

16+

Рыцарь умер дважды

текст
livelib16
4,1
232 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

1870 год, Калифорния. В окрестностях Оровилла, городка на угасающем золотом прииске, убита девушка. И лишь ветхие дома индейцев, покинутые много лет назад, видели, как пролилась ее кровь. Ни обезумевший жених покойной, ни мрачный пастор, слышавший ее последнюю исповедь, ни прибывший в город загадочный иллюзионист не могут помочь шерифу в расследовании. А сама Джейн Бёрнфилд была не той, кем притворялась. Ее тайны опасны. И опасность ближе, чем кажется. Но ответы – на заросшей тропе. Сестра убитой вот-вот шагнет в черный омут, чтобы их найти. На Той Стороне ее ждет заживо похороненный принц. Древние башни, где правит Вождь с зачарованным именем. И война без правых и виноватых. Живая должна заменить мертвую. Но какую цену она за это заплатит?

Долго ворочалась с отзывом, всё-таки это Эл Ригби, отзывов нет, и как-то, не вставив слово уйти не могу, хотя хочется.

Роман хорошо сложен, всё логично, культурно, правильно, но… не хватило мне перчинки.


Интрига «кто же убил Жанну?» не нашла отклика во мне, как-то не получилось у автора вызвать во мне какие-то бурные эмоции, когда читаешь взахлёб и не можешь оторваться (хотя я этому порадовалась, смогла поработать и легко дожидалась свободной минуты для чтения).

Авторский стиль узнаётся с первых строк вроде бы манера повествования другая, но всё равно узнаёшь, что радует, ведь именно это я ищу у Екатерины.


Из всех персонажей понравилась только Жанна, она вызвала восхищение, её любили все, и я в неё втрескалась довольно быстро. Было больно за неё, хотелось, чтобы кто-то другой, но не она умерла, и я понимала переживания Эммы, что она на фоне сёстры серая мышь. Мне так её не хватало, и я по крупицам собирала обрывки её жизни из чужих уст.


Все остальные персонажи да, не картонные, узнаваемые, богатые на внешность и внутренний мир, со своими повадками, но не зацепили.


Даже истинный возлюбленный Жанны тронул моё сердце, только потому, что она его любила, а я не могла с ней поспорить, и приняла бы любой её выбор. Джейн такая смелая, самоотверженная, они ровесницы с сестрой-близняшкой, но та намного мудрее, опыт богаче, взгляды шире, и вот это мне и не понравилось. Эмма – является главной героиней романа, по крайней мере, автор изначально даёт такую идею, и как понимаю, она хотела её взрастить, поставить на ноги, чтобы та перестала быть тенью сёстры, но этого не получилось. Даже в конце, параллель с манерой Джейн, как дань, но тем не менее это словно была и не она. Она словно стала подражателем.


Почему Эмма, боявшаяся Эйлиша, не доверявшая ему, в конце стала переживать за него? И Эмме уделено где-то треть Книги, но преображение мы не видим, а только лишь читаем, и от этого оно становится резким. Все тут же видят в ней силу и храбрость, но как она к этому пришла? Или это лишь минутное проявление? Это мне не понравилось.


Ну и да, поддерживаю пока что единственного комментатора, было жаль в конце одного персонажа, для меня это был сын, так и не узнавший кто его отец, хотя он и не искал ответа на этот вопрос, да даже и не догадывался, что там может стоять чьё-то другое имя. Так что, возможно всё это правильно.


И также резало глаза эта параллель между Иисусом и персонажами, мне не понравилось, что об этом много говорили, на мой взгляд, надо было просто накинуть пару фразу, пару предложений описать, чтобы было тонко и изящно, и читатель сам подумал: «О! Я понял отсылку!», но нам, как маленьким детям всё разжевали и в рот положили. Всё-таки люблю посмаковать, не когда всё сильно завуалировано, а когда всё это лежит на поверхности, и ты складываешь 2+2 и сам решаешь уравнение, но такой возможности здесь не дали. Жаль.


В целом мне понравилось. Но ждала я большего, это чуть-чуть перевяливает весы «не понравилось». Поставить низкую оценку автору не могу, знаю, что может лучше, поэтому в целом за творчество автора накину ещё один балл = 4 из 5.

Необычная и мрачная история. Здесь много интересных неодназначных персонажей, каждый со своими демонами, но связанных общей трагедией. Книга очень понравилась, хотя иногда раздражали рассуждения священника о христианстве. Было немного обидно за одного из персонажей, но в целом это очень достойная книга.

Довольно необычная история, с живыми героями и неожиданными сюжетными поворотами. Книга была прочитана на одном дыхании, авторка мастерски смогла передать эмоции каждого героя, заставить переживать из-за происходящего на страницах книги. Очень подходит к описанию сюжета книги фраза: все не то, чем кажется. А когда узнаешь, кто убил рыцаря, буквально не можешь сдержать слез.

Восхитительная книга, которую я рекомендую прочитать всем. С нетерпением жду новых творений авторки!

Mira_grey

Это очень странная история, но странная в хорошем смысле слова. Изначально может показаться, что речь пойдёт о двух сёстрах - смелой и отважной Джейн и тихой, незаметной Эмме. Вот только книга начинается с убийства одной из близняшек, за которым последует не столько расследование, сколько рассказ об истинной жизни Джейн. Казалось бы, что может скрывать молодая девушка из калифорнийской глубинки 19 века? Приличная, обеспеченная семья, намечающийся скорый брак, все счастливы и думают о будущем, а одна из дочерей неожиданно пропадает и возвращается домой смертельно раненой. Весь городишко "стоит на ушах" в поисках виновного, но следов нет. Тогда волей-неволей на первый план выходит оставшаяся в живых Эмма, прежде всегда находившаяся в тени более яркой и сильной сестры. Именно ей предстоит пройти тайными тропами и попасть в чужой мир, узнать правду об истинной жизни Джейн и, как это ни странно, ещё больше почувствовать свою ущербность. Разве можно сравниться с той, кто стала героиней для целого мира? Даже не просто героиней, а символом победы и успеха. Мне чисто по-человечески было невероятно жаль Эмму. Куда бы она ни пошла, везде восхищаются и превозносят покойную сестру, так что ни за что не забудешь, кто из них лучше и полезнее. А на самом деле Эмма не заслуживала такого отношения, ведь она не хуже, она просто другая. Я ждала, что по ходу действия произойдёт её становление и взросление, и в принципе, так и произошло, но немного с неожиданной стороны. Эмма не превратилась в замену сестры, прекрасная осознавая, что никогда не сможет стать такой же отчаянной, но сумела найти свой путь среди чужих несчастий. На самом деле книга не столько о судьбе близняшек, сколько об огромном количестве других вещей. Персонажей так много и каждого из них автор успела охватить полноценным рассказом, каждому уделила место для истории и личной трагедии. Я восхищалась, как умело Екатерина Звонцова выписала все сюжетные линии, как сумела соединить все ниточки и при этом не забыла о логичном финале. И пусть сказки не получилось, зато вышла в конце горькая, жизненная правда. Я чувствовала, что с каждой прочитанной страницей всё глубже погружаюсь в историю, что очаровывает меня великолепный язык и манит оригинальный, удивительный мир. Это уникальная, отличающаяся от подавляющего большинства современных произведений книга, где не всё так однозначно, как может показаться сначала. Она не лёгкая, скорее своеобразная и мрачная, поэтому подойдёт не всем. Но однажды влюбившись в неё, быстро позабыть не выйдет.

limbi

Я так и не смогла определиться с окончательным мнением о прочитанном. Возможно всему виной, что познакомившись с двумя другими книгами автора, от этой я ожидала чего-то подобного, но не получила этого.

как бы то ни было, задумка у автора просто отличная, но исполнение слегка хромает. Особенно  это заметно,  когда события рассказываютя о недалёком прошлом от лица Эммы.

в целом, все герои были хорошо прописаны и заметнооличались друг от друга. сюжет не прописал и каких-то "больших дыр" я в нем не заметила.

не знаю, буду ли рекомендовать кому-то книгу к прочтению... возможно, позже, когда впечатление от прочитанного слегка сгладится или же, как первое знакомство с автором.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

1870 год, Калифорния. В окрестностях Оровилла, городка на угасающем золотом прииске, убита девушка. И лишь ветхие дома индейцев, покинутые много лет назад, видели, как пролилась ее кровь. Ни обезумевший жених покойной, ни мрачный пастор, слышавший ее последнюю исповедь, ни прибывший в город загадочный иллюзионист не могут помочь шерифу в расследовании. А сама Джейн Бёрнфилд была не той, кем притворялась. Ее тайны опасны. И опасность ближе, чем кажется. Но ответы – на заросшей тропе. Сестра убитой вот-вот шагнет в черный омут, чтобы их найти. На Той Стороне ее ждет заживо похороненный принц. Древние башни, где правит Вождь с зачарованным именем. И война без правых и виноватых. Живая должна заменить мертвую. Но какую цену она за это заплатит?

Книга Екатерины Звонцовой «Рыцарь умер дважды» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 сентября 2019
Дата написания:
2019
Объем:
570 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-116002-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают