Отзывы на книгу «Выбор. О свободе и внутренней силе человека», страница 3, 1735 отзывов

Безусловно полезная и интересная книга. Наряду с историческим повествованием описываются и разбираются примеры распространенных и, казалось бы, безвыходных житейских ситуаций.

Однако тот факт, что умалчивается ведущая роль Советской армии в освобождении Европы, а коммунизм выставляется исключительно как агрессивно насаждаемая и кровавая идеология, может вызвать неверное представлении о том, кого в действительности стоит благодарить за победу над «коричневой чумой».

Не знаю, может я что-то не понимаю, но почему столько восторженных отзывов. Есть Книги об этом намного сильнее. Или перевод хромате? Я не смогла дочитать. Просто хронология жизни. Типа дневника. Мне не понравилось.

Наталья Поддубная, можете посоветовать ?

Когда я открывала эту книгу – по рекомендации, я была в предвкушении. Я ждала чего-то очень глубокого, для осмысления, чтобы перебирать на языке, но… это в стиле Мэй Маск, здесь больше про мысли и рекомендации, нежели про чувства. Не оправдала моих надежд. Чисто американский менталитет, не свойственный русскому человеку. Яхина мне была ближе со своей Зулейхой. Мальчик в полосатой пижаме вызвал больше эмоций, Выбор слишком напомажен, непростительно сильно приглажен для такой темы.

Вторая психологическая часть – замечательная! Но сколько слов благодарности американскому солдату и ни одного слова про советских солдат , что освободили Аушвиц…..освобождали Освенцум – русские люди и я хочу читать книгу , где правда .

Ольга Фирсова Вы уверены, что внимательно прочитали книгу? Автор ни разу не говорит, что её спасли из Аушвица, более того в первой половине книги подробно рассказывается весь её путь и как их перевозили.

Да, сила духа автора достойно уважения. Но почему она всё таки была освобождена. Что Гитлер самоликвидировался? Не слова о советской армии! Но зато когда Латынина поднялась на пьедестал, они позволяют себе морщиться. Как же Пражская весна. А не будь там советских танков, какие бы ещё неофашисты пришли у власти. Или американцы, которые бы камня на камне не оставили от самобытной чешской культуры. А выступая на симпозиуме, автор вспоминает о погибших европейцах, не упомянув о более 20 млн. погибших советских людей. И не просто пассивно погибших, а спасших мир от фашизма. К сожалению фашизм продолжает существовать, во многом и потому, что переписывается история. К сожалению переписывается и такими уважаемыми авторами.

autoreg872626300, часть узников Освенцима пустили маршем на Запад, охрана оставила посты перед наступающей армией, и таким образом, эта часть узников Освенцима была освобождена американской армией.

А насчёт Праги и фашизма... любая власть, которая отрицает суверенитет индивидуума, является рабовладельческой или, как вы сказали, фашистской. Фашистов много и будучи евреем, я с ними никак не согласен :) Однако я куда лучше позволю фашисту быть фашистом, если он не лезет в мою жизнь (ну, мкажем, не любит он евреев!) чем возьму на себя ответственность лезть в чужую жизнь.

Но книга не об этом, а об ответственности и способности индивидуума за себя, за свою жизнь, а также за шрамы на своей душе. И меня удивляет ваш комментарий об истории СССР на книжку по психологии.

Читала книгу в очень сложный период своей жизни.Спасибо автору,произведение реально помогает выйти из депрессии, посмотреть на свой мир по другому и сделать правильные выводы.Огромная благодарность!!!!!

Я не пожалела ни на минуточку ,читая эту книгу

Я как и многие мы закрыла тебя в своей тюрьме

Живу в ней и не понимаю когда же все это кончится

Доктор Эгер дала мне записку,где найти ключи,как выйти ,а главное ,зачем

Благодарю

На протяжении второй половины истории, меня не покидало чувство, что автор лукавит и никакой свободы и исцеления она не получила. Стала психотерапевтом и переключилась на поиск решений чужих проблем. Вот ее выбор. Свобода ли это? Судить только автору.

Книга неплоха, сюжет захватывает и ужасает, смотришь, словно фильм. Но никакого психотерапевтического эффекта не ждите. Это биография бывшей узницы Освенцима, но не более

Книга не «зашла». Ожидала большего, ожидала мудрых и житейских советов о становлении личности. По факту автобиография , подборный пересказ жизни неизвестного человека , прошедшего конц лагерь и иммигрировавшего в другую страну. Пересказ скучный. Ничего интересного.

Про Аушвиц есть много более глубоких произведений, по психотерапии и того подавно. Всю книгу мусолится очень поверхностная мысль, впрочем, для чисто коммерческого проекта это нормально.

05 декабря 2019
2021
2017
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)