Отзывы на книгу «Добрая самаритянка», страница 35, 369 отзывов
Эта книга вторая у данного автора, такие надежды и ожидания были, но не зацепила, безумная ГГ!!! Жаль всех адекватных героев, ожидала другого окончания книги… думаю Маррс не мой автор(
Сюжет интересный, иногда местами просто фантастика происходит, чтоб докрутить логически сюжетный поворот. Но хотя бы не бросаются на полпути, все интересные завязки заканчиваются развязками. Перевод терпимый. Читается Самаритянка легко и быстро, маниакально притягивает жажда дочитать
Интересный триллер, отличныц перевод, читается очень легко. Интересно прописаны все манипуляции, психотипы героев ?
Но книга оставляет тяжелое послевкусие, ощущение какого-то полного безнаказанного зла возникает. Ну и всю кгигу суены смерти и насилия
⠀ Ух... Сначала обобщу. ⠀ Во всех книгах Джона Маррса прослеживается месть людям, возомнивших себя вершителями чужих судеб (кто чья вторая половинка, кому погибнуть в аварии или кому не стоит жить). ⠀ Нравятся его книги. Читала, читаю и буду читать! ⠀ Теперь конкретно об этой книге. ⠀ Я прочитала кучу триллеров, детективов про маньяков, садистов, психопатов, поэтому меня уже не удивить книжными отрицательными героями. Но в этой книге... от этой женщины (если ее вообще так можно назвать), Лоры, у меня в прямом смысле встали волосы дыбом. Прочла книгу за 2 дня и я настолько вжилась в эту книгу, что отлично представила эту чокнутую бабу и ощутила весь этот ужас происходящего. ⠀ Лора Моррис - мерзкая, злобная, самовлюбленная, лицемерная, трусливая социопатка, манипуляторша, возбуждающаяся от чужой смерти, любит слушать последние звуки, когда человек лишает себя жизни. Возомнила себя ангелом милосердия и справедливости. Во всех ее бедах - всегда виноваты остальные, а она жертва.
Часть из того, что он говорил, была правдой, но в том его вина.
⠀ Она готова разрушить жизнь дочери и покончить с мужем, лишь бы была идеальная семья и все от нее зависели.
Совершенно не хотелось терять Тони, но он был уже не тот человек, за кого я вышла замуж. «Пока не спеши с решением. Просто знай, что следующий кандидат может находиться куда ближе, чем ты думала». Я начала гадать: неужели я всегда должна страдать, чтобы другие были избавлены от этого?
⠀ А Райан Смит... боль в его душе настолько застила глаза, что он не видит лучшего варианта (например, обратиться в полицию) чем мстить и тупит по полной. А так как с нарциссическим социопатом шутки плохи, то Вы понимаете, что Райан погряз по уши во всем дерьме, которое на него вылила Лора.
Книга потрясающая. Стиль написания, то, как разворачиваются события, постепенно раскрываются тайны. Как-будто смотришь триллер. Очень рада, что прочитала, просто 10/10
Нина о том,что психопатами рождаются, расчётливыми бессердечными,способными убивать и наслаждаться чужим горем. Жестокая книга, которая заставляет сопереживать гг, но после как раскроется ее настоящее лицо разочароваться в гг
книга понравилась, сначала не очень затягивает, но к середине стало любопытно, как и что в голове у человека с такими проблемами и своей логикой чудовища по общим меркам.
Очень хороший психологической триллер. Очень хочется продолжения. Книга держит в напряжении с самой первой страницы. Рекомендую
Необычно! Немного неожиданно! Мне понравилось! Каждый раз читая детективы угадываю развяжу здесь до последнего была в ожидании…
Однозначно 5/5. Сперва книга шла тяжело, не цепляла история жизни Лоры, но, дойдя до середины, понимаешь, зачем было дано такое подробное описание жизни героини. Лора не оставит равнодушным ни одного читателя! Каждый раз кажется, что больше не можешь читать о ее ужасных ухищрениях при избежании наказания, но все равно продолжаешь! Ведь хочется, чтобы справедливость восторжествовала! Я понимаю, почему некоторым не понравилась книга, тяжело осознавать, что ясного и абсолютно положительного конца не будет. Меня тоже сначала это смутило, но это не делает книгу хуже, недосказанность создаёт некую ширму, за которую очень хочется заглянуть, но нельзя, не выйдет.