Отзывы на книгу «Правила виноделов», страница 12, 121 отзыв
Книга поучительная, заставляет
задуматься о серьёзных вещах. В какой-то момент немного затянута, но в целом рекомендуется к прочтению! Особенно рекомендую прочитать коментарий переводчика.
Прекрасная книга, читается очень быстро и легко, хотела бы прочитать другие книги автора.
Название очень отдаленно отражает суть книги. В ней речь пойдет о взаимоотношениях, выборе, и самых разных судьбах людей, которых вы, возможно, никогда в своей жизни не встретите.
Приятная книга с долгим послевкусием и глубоким смыслом. Очень напомнила роман «Поющие в терновнике» К. Маккалоу. И да, как же все-таки важно при любых жизненных обстоятельствах оставаться человеком и всегда иметь возможность выбора!
Это потрясает… Очень глубоко… На разрыв… Временами хотелось, чтобы каждая юная леди это прочитала. Очень эмоциональная книга. Захлестывает. Порою становилось страшно от осознания, но каждый герой был убийственно понятен. Невозможно остаться равнодушным.
Одна из любимейших книг. Поднимает несколько социальных проблем : за и против абортов, усыновление детей, инцест и т.д. Главный герой Гомер сделает свой выбор, и поможет читателю сделать свой.
Невероятной глубины книга, вскрывающая абсурдность устоев человеческого общества сплетением судеб, ситуаций и все это с юмором. Впечатлена, поражена и озадачена. Конечно название может ввести первоначально в тупик, но с развитием сюжета все становится на свои места
Читался роман долго, местами было нудно, но по прочтении могу сказать – да, это современная классика и ее надо прочесть.
Потрясающе легко читается, несмотря на «устрашающую» репутацию классики . Пленяет с первых страниц. Помимо ненавязчивого юмора, присутствует много жизненных советов, замаскированных под увлекательное повествование. Единственное предостережение: беременным лучше прочитать после родов, т.к. некоторые медицинские подробности могут слишком взволновать.
неоднозначное впечатление. сама по себе книга хороша, читается легко. однако слабонервным и чувствительным надо быть осторожнее, куча ненужных противных подробностей
например описание абортов. в целом, все заканчивается хорошо.
вряд ли возьмусь читать повторно.
Редкая чушь. Читать не смогла. Не одидала от такого от серьезного на вид писателя такой бессмыслицы цели романа, сюжета.