0+
текст
PDF

Объем 1200 страниц

0+

Новое индустриальное общество. Избранное

текст
PDF
289 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 28,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В избранные произведения выдающегося американского экономиста, классика институциональной экономики, государственного деятеля Джона Кеннета Гэлбрейта включены наиболее важные теоретические работы «Новое индустриальное общество» (1967), «Экономические теории и цели общества» (1973), воспоминания «Жизнь в наше время» (1981), а также книга «Капитализм, социализм, сосуществование» (1988), написанная в соавторстве с российским экономистом С. М. Меньшиковым в жанре диалога двух ученых. Издание дополняют избранные статьи Гэлбрейта, по своему содержанию охватывающие различные стороны его научной деятельности. Большинство статей выходит на русском языке впервые. В трудах Гэлбрейта получили развитие институциональная теория рынка, основанная на противопоставлении планирующей и рыночной систем, концепции «зрелой» корпорации и «техноструктуры» как институтов власти и управления в современном мире. Гэлбрейт является также автором оригинальной теории реформирования экономики и общества. Издание подготовлено к 100-летию со дня рождения ученого. Оно представляет интерес как для профессиональных экономистов и специалистов по истории экономической мысли, так и тех, кто хотел бы лучше понять развитие институциональной экономической теории в контексте ее социальной и практической направленности как действенного инструмента формирования экономической политики государства. Для научных работников, экономистов, социологов, политологов, а также всех интересующихся наследием классиков институциональной экономики.

Жанры и теги

Сначала популярные

Классика экономической мысли! Мне как студенту экономисту эта книга и другие из этой серии помогла на экзамене. Действительно наследие, как указано в аннотации.

Читал бумажную версию. Рекомендую сотрудникам крупных корпораций. Меняет представление о копорации. Актуально для России. Описаные процесси сейчас заметны в таких компаниях как: Сбер, Газпром, Лукойл, Норникель, и тд.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

В избранные произведения выдающегося американского экономиста, классика институциональной экономики, государственного деятеля Джона Кеннета Гэлбрейта включены наиболее важные теоретические работы «Новое индустриальное общество» (1967), «Экономические теории и цели общества» (1973), воспоминания «Жизнь в наше время» (1981), а также книга «Капитализм, социализм, сосуществование» (1988), написанная в соавторстве с российским экономистом С. М. Меньшиковым в жанре диалога двух ученых.

Издание дополняют избранные статьи Гэлбрейта, по своему содержанию охватывающие различные стороны его научной деятельности. Большинство статей выходит на русском языке впервые.

В трудах Гэлбрейта получили развитие институциональная теория рынка, основанная на противопоставлении планирующей и рыночной систем, концепции «зрелой» корпорации и «техноструктуры» как институтов власти и управления в современном мире. Гэлбрейт является также автором оригинальной теории реформирования экономики и общества.

Издание подготовлено к 100-летию со дня рождения ученого. Оно представляет интерес как для профессиональных экономистов и специалистов по истории экономической мысли, так и тех, кто хотел бы лучше понять развитие институциональной экономической теории в контексте ее социальной и практической направленности как действенного инструмента формирования экономической политики государства.

Для научных работников, экономистов, социологов, политологов, а также всех интересующихся наследием классиков институциональной экономики.

Книга Джона Кеннета Гэлбрейта «Новое индустриальное общество. Избранное» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
04 мая 2011
Объем:
1200 стр.
ISBN:
978-5-699-23657-2
Общий размер:
8.9 МБ
Общее кол-во страниц:
1200
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
pdf