текст

Объем 700 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Немного ненависти

Немного ненависти

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,6
1579 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами первый роман цикла героического фэнтези «Эпоха безумия» от известного британского автора Джо Аберкромби. Действие происходит спустя три десятилетия после событий, описанных в книге «Последний довод королей» из цикла «Первый закон».

Индустриальная эпоха машин набирает обороты. Однако стремительное развитие играет двоякую роль в судьбе Союза, которому угрожают одновременно внутренние беспорядки и вторжение с Севера. Новому поколению героев предстоит использовать все ресурсы предшественников, а также собственные силы.

Следующий в очереди на трон – наследный принц Орсо. Сумеет ли он справиться с нарастающим хаосом или окажется таким же недееспособным, как его отец?

Рикке, дочь Ищейки, способная видеть будущее, знает о готовящемся наступлении северян. Но никак не могла предвидеть, что Стур Сумрак сам придет за ней…

Деловая и безжалостная Савин дан Глокта видит в восстании перспективные возможности для строительства собственной финансовой империи. В этом ей помогает и громкая слава отца, некогда наводившего ужас на весь Союз…

Какая судьба ждет этих и многих других героев? Чтобы узнать, читайте фантастический роман Джо Аберкромби «Немного ненависти» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Хочешь сказать об Аберкромби, скажи что он умеет писать по-настоящему увлекательные книги (как выразился бы Логен Девятипалый).

Хотя когда около года назад я принялась за первую книгу цикла «Первый закон»… я её бросила. Прекрасно понимая, что вот так долго, местами муторно и омерзительно натуралистично автор вводит в придуманный им мир. Почти всю первую книгу вводит. Но зато потом, где-то к последней трети повествования, вдруг обнаруживаешь, что оторваться невозможно. Герои книги, вот такие, как они есть, уже, мягко говоря, небезразличны.

Поэтому известие о выходе в ЭКСМО продолжения вызвало всплеск бурной радости. Да, персонажи нового романа, это уже выросшие дети, но дети тех, прежних героев. Повествование вьется все тем же, с успехом усвоенным Аберкромби, приемом средневековых рассказчиков – множество нитей, слагающихся в узор истории. И первые главы оправдали ожидание с лихвой. Я редко покупаю книги предзаказом, но это – как раз тот случай, когда уверен, что книга принесет удовольствие и не раз.

Есть популярные авторы, которые хоть и пишут интересные книги, но растягивают сюжетную линию на множество книг, которые выпускают все реже и реже. Есть даже не иллюзорный шанс не дождаться выхода финальной книги.


Есть авторы, которые начав крутой цикл книг за здравие, заканчивают его за упокой.


К счастью, Джо Аберкромби не входит в их число. С удовольствием прочитал последнюю книгу и буду ждать продолжение. Опасался что, так как это новая трилогия, сюжет повиснет в воздухе в конце книги. Но нет, он логически закончен, присутствуют несколько сюжетных крючков, которые будут раскрыты в следующих книгах.


P.S. Заметил что некоторые жалуются на обилие женских персонажей и “оголтелый феминизм". Никакого отторжения не испытывал при прочтении (это мое субъективное ощущение). Если кого то раздражают женские персонажи в этой книге, то советую перечитать сюжетные арки Кейтелин и Сансы Старк для сравнения. Сюжетной аркой Цири можно шлифануть сверху.

Ждём начала продаж. Отличная серия и (по крайней мере, до сей поры) хороший перевод, что приятно. Посмотрим, станут ли дети достойны своих родителей )

К сожалению!К сожалению, мы фанаты Джо Аберкромби, потехонечку теряем нашего любимого автора. Данная книга не идет ни в какое сравнение с первоначальным циклом!Первое что кидается в глаза это “оголтелый” феминизм. Ладно бы все главные герои были женщинами, но каждый женский персонаж – это умная, целеустремленная, сильная и т.д. личность, а практически все мужские персонажи какие-то недалекие имбицилы, которые руководствуются в основном “животными” инстинтами и не могут “держать себя в руках”. Далее, автор напихал кучу постельных сцен, не то что их не было в предыдущих книгах, но здесь их прям через край.., складывается впечетление что читаешь не темное фэнтези, а подростковый любовный роман. Аберкромби активно прощупывает ЛГБТ тему и явно готовит читателя, что в следующей книге один из главных героев будет гомосексуалистом, ну или бисексуалом как минимум. Зачем автор лезет в эти дебри мне решительно не понятно. Наверное такая нынче мода на Западе. Что касается сюжета – то тут тоже не все хорошо, тех двух основных сюжетных линий хватает на два коротеньких расказа, на полноценный роман сюжета тут нету. Ну, как-то так.. Прискорбно короче!

Извини, Джо, но не выше «двойки». Хочешь, что-то сказать о Аберкомби – скажи что он мастер добротного авантюрного приключения с нелинейным финалом. «Немного ненависти» на 1/2 состоит из внутренних переживаний и саморефлексии героев с легким углублением в бульварную эротику. Финал романа (последние 10%) нудятина чуть более, чем полностью – «он посмотрел», «она не посмотрела», «он почувствовал», «она возбудилась»…

Ну и претензия номер "2": практически ВСЕ женские персонажи – это сильные целостные личности, вот прям всё преодолевающие и превзнемогающие; практически ВСЕ мужские персонажи с олигофренией разной степени выраженности, без женских подсказок не способные к сознательным и продуманным поступкам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Начало новой трилогии от мастера темного фэнтези.

Роман, идеально подходящий для поклонников Джорджа Мартина и Робин Хобб.

Напряженный сюжет, изобилующий интригами, войнами, поединками и неожиданными поворотами.

Яркие новые герои и возвращение старых персонажей, любимых читателями.

Самая ожидаемая книга года по версии «Мира фантастики».


Больше интересных фактов о цикле читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Джо Аберкромби «Немного ненависти» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 ноября 2019
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2019
Объем:
700 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-104726-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают