текст

Объем 262 страницы

2015 год

16+

Открытая организация

Страсть, приносящая плоды
399
669 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 66,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джим Уайтхёрст – президент и генеральный директор Red Hat, крупнейшей в мире корпорации, выпускающей программное обеспечение с открытым исходным кодом, – делится секретами управления высокоэффективной компанией нового типа – «открытой организацией». Эта принципиально новая модель большой компании достойно отвечает экономическим и технологическим вызовам XXI века. Открытая организация характеризуется крепкими горизонтальными связями и вовлеченностью сотрудников в идеологию и судьбу сообщества, к которому они принадлежат. Принципы меритократии предполагают участие персонала во всем круге вопросов, стоящих на повестке дня: разработка миссии, необходимость сплоченной реакции на кризисы, обсуждение целесообразности нового продукта… Автор подробно объясняет, каким образом структура открытой организации помогает развиваться талантам на разных должностях и культивирует в людях лояльность компании и энтузиазм, благодаря которым они способны свернуть горы.

Книга будет интересна собственникам и руководителям бизнеса, а также государственным служащим на руководящих должностях.

Даже если вашей компании еще очень далеко до бирюзовой организации или вы и не планируете ею стать, в книге много полезных моделей и ноу-хау.

Причем «бриллиантовые» идеи присутствуют во всех разделах.

Выбирайте те, которые вызывают отклик внутри вас. И вперед!

Автор подробно объясняет, почему традици¬онный подход к управлению бизнесом не способствует стимулированию инноваций и показывает на реальном примере организации, численностью более 7000 человек, каким образом структура открытой организации помогает развиваться талантам на разных должностях и культивирует в людях лояльность компании и энтузиазм, благодаря которым они достигают более высокой продуктивности.


Открытая организация характеризуется более крепкими горизонтальными связями и более высокой вовлеченностью сотрудников, поскольку теми компетенциями, которые действительно делают копанию более успешной, более устойчивой, более креативной и более прорывной, нельзя «управлять».


Сотрудники открытых организаций ощущают себя сообществами, а не иерархическими структурами. Здесь основой лояльности является общая цель, а не экономическая зависимость.


Для руководителей большинства компаний реализация подхода открытых организаций будет сложной задачей, поскольку требует высокого доверия к персоналу, способности делегировать им не задачи, а ответственность и способности ставить перед бизнесом глобальные осмысленные цели, а не планку экономических показателей.

Рекомендую книгу тем, кто интересуется темами новых организационных культур: бирюзовыми, позитивными и т.д. О новой эффективной модели читатели узнают из первых рук, от управляющего такой компанией, президента и генерального директора Red Hat.

Точно скажу, что книга очень актуальна. Нам нужно больше руководителей с таким подходом к организации работы своей компании.

Мне очень понравилась книга, интересный подход к выстраиванию рабочих связей. Что-то новое для меня, не знала о существовании открытых организаций раньше.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Джима Уайтхёрста «Открытая организация» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 июня 2019
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2015
Объем:
262 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-9693-0405-5
Переводчик:
Правообладатель:
Олимп-Бизнес
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают