текст

Объем 330 страниц

2013 год

16+

Вернувшиеся

livelib16
3,2
110 оценок
Нет в продаже

О книге

Восьмилетний Джейкоб Харгрейв трагически погиб в 1966 году, прямо накануне своего дня рождения. Харольд и Люси, его родители, долго были безутешны, но со временем смирились со своей потерей… Пока в один прекрасный день Джейкоб, все такой же восьмилетний, не постучал в дверь родного дома.

Во всем мире умершие люди начали возвращаться. Никто не знает, откуда они пришли и надолго ли останутся. Никто не понимает, кто они – исчадия ада или божье благословение. Хаос охватил планету, ведь перед людьми встал вопрос: дать ли однажды умершим второй шанс на жизнь?

Впервые на русском языке!

Замечательная книга, прекрасно раскрываются чувства людей. Что заставляет одних открываться «вернувшимся», а других – закрываться от них, считая « нежитью»? Для чего они вернулись? В середине книги происходящее напомнило мне геноцид, и немного объяснило даже, из-за чего он мог возникнуть (в эмоциональном плане). В-общем, чувства и мысли описаны очень и очень… по-настоящему. Хорошая книга.

Идея отличная, но реализацию ожидал другую

Сюжет интригующий, но всё самое интересное описано в аннотации книги. Я ожидал что-то вроде мистики, которая свойственна С. Кингу, но в результате получил больше психологический роман, нежели «поглащающий ужас». Идея у книги есть, задуматься она заставляет, но 330 страниц для такой задумки считаю многовато.

Сюжетная линия довольно предсказуема, но это компенсируется раскрытием душевного состояния героев их чувств и мотива поступков.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Джейсона Мотта «Вернувшиеся» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 сентября 2015
Дата перевода:
2015
Дата написания:
2013
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-82133-4
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают