Отзывы на книгу «Гордость и предубеждение», страница 58

Не побоюсь этого слова, но это самая любимая книга из английских романов, на мой взгляд даже сестры Бронте не смогут сравнится с Гордостью и Предубеждением вышедшим из под пера Джейн Остин.

Очень похожа на Джен Эйр, но с более приятным концом. А ещё очень люблю экранизацию с Кирой Найтли.

Снимаю одну звезду за конкретную ужасную адаптацию, единственный её плюс – возможность прочитать ещё и хорошую. Рекомендую для ознакомления.

сюжет затягивающий внимание читающего с первых страниц книги. любовь и обман, дружба и вражда, с чем только не сталкивались герои произведения.

Одна из любимых книг. Написана остроумно, легко и приятно. При этом очень интересно читать. Красота в простоте. Думаю, что не легко написать книгу о таких простых вещах, при этом уместить в неё столько чувств и смысла. Однозначно, этой книгой я восхищена.

книга замечательная, но именно этот перевод – ужасный! такое ощущение, что переводили техническую литературу. Абсолютно теряется вся лёгкость и прелесть произведения.

Очень плохой перевод. Двойка переводчику! Длиннющие предложения в стиле оригинала, но абсолютно несогласованные и трудно понимаемые. Ниже четверки поставить не могу, поскольку само произведение прекрасно и ни в чем не виновато.

Потрясающая книга!!! Советую к прочтению! Поначалу идет тяжело (очень много героев), а разобравшись – просто не оторваться!!! Я под впечатлением…

Этот роман просто чудесен. Безумно понравился сюжет, но просто ужасный перевод. Местами есть ошибки, а про коверкание городов вообще молчу…

Прекрасная книга, которая достойна прочтения. Книга хорошо раскрывает взаимоотношения между мужчиной и женщиной в те времена. Думаю, что данная книга вызовет бурю эмоций и даст некие предпосылки для размышлений.

Не самый удачный перевод, надо сказать. Бросаются в глаза и стилистические, и грамматические ошибки, да и опечатки тоже. Но произведения Джейн Остин люблю беззаветно! И ее романтизм, изящные диалоги, и ее сарказм – все мне мило. И ничто мне не сможет испортить удовольствие от прочтения и перечитывания

Оставьте отзыв

28 октября 2013