Отзывы на книгу «Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости», страница 3, 30 отзывов

Думая автор прав, стоит попробовать, сладкое – это зло, недостаток сна и проблемы с гормонами ведут к низкому качеству уровня жизни, советую прочитать

Книга «выборочного чтения». Много полезной информации, изложенной доступным языком, но не хватило целостности. Всё как-то разрозненно, чуть-чуть тут, чуть-чуть там, это несколько отвлекает от сути. Ничуть не жалею о прочтении, поскольку выделила для себя много важного и нужного, при том что не страдаю СХУ/СФ. (Стоить сказать, что читала не всё, а только моменты посвящённые общей усталости, без углубления в тяжелые случаи болезни).

Много рекомендуется препаратов, хотя сам автор их недолюбливает. Причем некоторые препараты в России достать затруднительно или невозможно. Мало уделено внимание упражнениям и физической нагрузке, которую автор рекомендует.

Книга, на мой взгляд, полезна в первую очередь, тем, у кого действительно есть проблема хронической усталости. Изложена доступна за исключением медицинской терминологии в плане витаминов и добавок. Более интересна будет людям, которые ближе к теме: диетологи, нутрициологи, фитнес-тренеры. Но и обыватель также может почерпнуть для себя что-то.

хорошая книга…много четких рекомендаций …есть четкие указания по лекарствам и дозировками,не в каждой книге такое есть…это первая книга данного автора,буду читать остальные

Книга хорошая, много дельной, полезной информации. «Воды» нет, единственный и маленький минус – часто встречается ориентация на американского читателя, что понятно, учитывая что автор – американец.

До прочтения этой замечательной книги, я как и большинство людей думала о том, что хроническая усталость это нормально, естественно. Год за годом врачи говорили мне, что усталость не повод для обращения к специалистам. Теперь пришло понимание. Нужно спасать свой организм пока не поздно. За своё здоровье и счастье нужно бороться.

Отличная книга, которая поможет разобраться в симптомах повседневной усталости. Радует, что книга написана медиком и содержит конкретные пункты дляя нормализации своего состояния.

Замечательна книга, поможет тем, кто действительно страдает от этого синдрома. В книге множество полезных рекомендаций, отнюдь не загружена медицинской терминологией.

в целом программа хорошая, можно применять и в случае отсутствия синдрома хронической усталости! смутили только настолько конкретные протоколы лечения, думаю, тут все индивидуально. Книжка хороша, чтобы понимать, с чем и как работать, но применение лекарственных препаратов без назначения врача лучше не начинать. Всем здоровья и энергии!

07 октября 2016
2017
2013
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)