Мне кажется, с этой книгой обязательно нужно совпасть настроением, и именно поэтому нравится она не всем. Я взялась читать её в период новогодних выходных, и это было идеальное попадание: днём проводить время со своей семьёй, а вечером погрузиться в тёплую атмосферу семьи Лары Джин.
Действительно, мне даже нечем оспорить замечания многих читателей, что Лара Джин = Мэри Сью, что персонажи в большинстве случаев тоже слишком понимающие и от этого нереальные, что в сюжете много клише. Полностью с этим согласна, но для меня положительное впечатление о книге всё-таки перевесило все недостатки благодаря тому состоянию, в которое она погружает.
Очень нравится, что в книге примерно равное время посвящено дружеским-любовным отношениям и отношения в семье, до этого мне в основном попадались книги, где упор идёт на одну из этих сфер. Отношения в семье в подростковых книгах обычно описывают, когда они проблемные, а вот такие крепкие семейные отношения, совместная готовка и обычное бытовое общение мне раньше не попадались. Было бы здорово добавить ещё чуть больше сцен об учёбе, домашних заданиях, хобби - мне, как человеку, закончившему школу уже довольно давно, иногда хочется почитать такого. Возможно, в следующих двух частях это будет, посмотрим, ведь читать продолжение я обязательно буду :)
Милый подростковый роман, для меня нечто среднее между Дневниками Бриджит Джонс и книгами Жаклин Уилсон. Читается очень легко, за один вечер. И дарит какую-то лёгкую атмосферу праздника, юности, влюблённости. Лара Джин - средняя из трёх сестёр. Когда старшая уезжает в колледж, именно Лара Джин остаётся следить за домом, отцом и маленькой сестрёнкой. И всё идёт нормально, пока однажды не оказываются разосланными её личные письма с признаниями в любви (не хочется придираться, но этот момент меня напрягал всю книгу. КАК она так спокойна: упс, мои письма отослались!? Понятно, что их отослал кто-то! Почему бы сразу не выяснить этот вопрос? Т.е. всё на поверхности, конечно, вариантов не так много - кто их разослал, но сначала почти полное безразличие, а потом искренние удивление по этому вопросу главной героини меня коробит). И тут начинается экшн. Потому что, оказывается, если с человеком не разговаривать, можно и не знать, что он чувствует. Так что Ларе Джин придётся столкнуться с реальной жизнью, полной эмоций, чувств и поступков других людей. И в себе разбираться тоже придётся.
Совершенно случайно я посмотрела фильм и просто влюбилась в эту историю. Узнав, что есть книга (и как выяснилось не одна) счастью моему не было придела. Прочитала, образы из фильма довершили погружение в эту милейшую историю.
Итак. если хочется провести очень уютный и милый вечер за чтением трогательной истории любви, то однозначно стоит прочитать.
Помимо божественного Питера (актер в фильме тоже идол) в книге есть много трогательных вещей: быт американо-корейской семьи, популярность и ее обратная сторона, трогательные девчачьи странности (вязание, скрапбукинг, выпечка по кулинарным книгам). Книга с запахом печенья и первой любви.
Итог: Смотрите, читайте, погружайтесь в милоту)
Или как круто читать и смотреть фильмы в правильной последовательности. Netflix как всегда нашел хорошую съемочную бригаду и хороших режиссеров кастинга. И даже сценариста, который похоже обработал 2 книги в один фильм. Или история о том, как в два часа ночи я не поняла, почему не работает моя электронка - а это просто первая книга закончилась. А читать в переводе ГОГО(семейное прозвище старшей сестры) мне не хотелось. как всегда вырезают несколько арок для того, чтобы вложиться в экранизацию, оставляю целые диалоги слово в слово. Но! Что меня выбесило: Сестричек Сон (или песня - межъязыковой омоним, но игра слов создается при переводе с корейского на англ транслит, но естественно теряется при переводе дальше на русский...). Они все такие мимими в фильме. аж зубы болят. В то время как в книге это настоящие сестры, которые, простите, срутся, гадят друг другу, потом дуются, но мирятся спустя какое-то время. Вообще - это очень круто, что тут именно проблемы средней сестры. Потому что у нее сразу две роли. С одной стороны - надо быть каким-то примером для младшенькой, которую мать вообще не видела. А с другой стороны старшая сестра ведет себя взрослее некоторых взрослых, так что ты иногда позволяешь оставаться ребенком. И опять же в книге показывается как Лара джейн(или джин - я даже не знаю как перевели) взрослеет, делает ошибки. Не только на личном, но и на домашнем рабочем фронте - учится готовить, планировать, брать на себя ответственность, учит сестру убираться. И МАШИНА. вот в фильме это как-то скомкали. Да, она говорит годо - я сама приехала сюда. Но как бы И ЧТО?! а вот в книге я прямо сама себя вспомнила - тоже хочу водить, но побаиваюсь, только в отличие от гг прав у меня еще нет(. Её авария, с которой и начинается наше знакомство с Ковински. И его машина, которую он прекращает водить, так как она двухместная, чтобы подвозить сестер Сон. Это было мило и поняно всем, кроме гг - пока её старшая сестра не тыкнула. И собственно Джош. когда я смотрела с подругой фильм, то одним из самых больших плот твистов для нас был Джош. Точнее то, что никакого твиста и нет. А вот в книге это как-то раньше. Это как знаете, если вкратце пересказывать шутку - она перестает быть смещной. Так и тут . YA в США это не просто лавлав и свит16. Это всегда проблемы с родителями, разводы, смерти родителей. взросление, поиски себя, и да эти ПЕРВЫЕ разы. лол. но в фильме переборщили с романтиком. А вот в книге что-то мне все в меру. Хотя если бы я сначала прочитала, а потом посмотрела фильм все было бы наоборот.
But enough with heavy russian words. It's difficult as duck to describe your feeling in russian when you absorb in in English. So, first of all - small chapters. that's what i admire and hate at the same time. It was the cunnnig devil who invented them - i assure you. Why else i won't sleep the night before exam?) So, sweet book, sweet innocent characters with some depth. real people - not some muppets I've senn on Netflix. I know, so sorry can't help but continue conparing the original and the adaption. It was a good work on part of the screenwriter - adapting the main lines of the plor into screenplay, but... why loosing all sister part?
Before Mommy died, Margot an I were enemies. We battled constantly, mostly because I was messing up something of hers - some game, some toy.
I mean - that Does play a big role here. sisters who united for the third one. And than quarrel over the boy they even do the same mistakes - read each other's mail for ex. and the car, the whole driving arc - can't wait to find out how Peter will teach Lara Jean.
Overall - a nice book for a winter brear. Especially considering that it ends up at New years celebration)
Дженни Хан. Всем парням, которых я любила ⠀ Я в восторге от этой книги! Легкая, девичья, романтичная книга без пошлости и с массой замечательных моментов, от которых становится теплее. ⠀
Итак, Ларе Джин шестнадцать лет, она живет с отцом и двумя сестрами, старшей Марго и младшей Китти. Их мама умерла, когда девочки были маленькими. Их мир крутился вокруг Марго, у которой всегда все было четко и по плану. Когда Марго уехала учиться в Шотландию, все пошло наперекосяк. ⠀ Любовные письма Лары, которые она писала всем парням, которых любила, случайным образом были разосланы своим адресатам. ⠀ “На самом деле, это даже не признания в любви. Мои письма – объяснения, что я больше не хочу любить. Они – прощание с чувствами. Стоит мне дописать письмо – и любовь уходит”. ⠀ Но те, кто получил письма об этом не знали. Один из парней, Джош сосед Лары и бывший парень Марго так же получает письмо, когда Лара узнает об этом, ей ничего не остается, как ввязаться в поддельные отношения с другим парнем Питером, который тоже получил письмо и переживал разрыв отношений со своей девушкой. Лара Джинн понимала, что Джош всегда будет парнем Марго и ее не простит сестра. ⠀ Когда все закручивается, мы получаем милейший коктейль из остроумных шуточек и смешных ситуаций. Особенно, забавно наблюдать, как Лара Джинн противится той симпатии, которая возникла между ними с Питером: ⠀ “Бьюсь об заклад, если бы мне когда-нибудь пришлось поцеловать тебя еще раз, то я определенно бы что-нибудь подхватила. Но это была бы не любовь. А венерическое заболевание!” ⠀ У Дженни Хан получилось создать интригу, я до самого конца книги не могла понять, кого в итоге выберет Лара Джинн, разобравшись в своих чувствах. Это прекрасная, живая история взаимоотношений между сестрами, отцом, о том, как бывает трудно принять то или иное решение, поступить по совести или послушать свое сердце. ⠀ Netflix в августе выпустил одноименный фильм -хит, мне он понравился меньше чем книга, так как выкинули некоторые интересные моменты, которые я ждала после прочтения, но в целом вышел добротным. ⠀ Моя оценка 5 из 5⭐
Сколько парней нравилось главной героине? - Пятеро. Сколько участвуют в сюжете? - Двое. Это то, что нужно учитывать перед чтением. Приятная, легкая история. Обычно в жанре Young adult не читаю, но от обычной романтической истории отличается только тем, что герои сюжета подростки (конкретно здесь рядовой американской школы), и никаких достаточно "взрослых" проблем не подымается (по крайней мере в этой конкретной книге). Присутствует: 1. "серая мышка" с потенциалом - 1шт. 2. друг детства, в которого влюблена главная героиня - 1шт. 3. школьный красавчик обыкновенный - 1шт. Итого имеем любовный треугольник и пару побочных линий с сестрами Лары Джин - Марго и Китти.
Это книга жанра Young adult. Я очень редко хвалю и советую друзьям и знакомым произведения для подростков, но эта книга несомненно "жемчужина" своего жанра. В ней есть столько приятный и милых глазу (воображению) деталей, за которые хочется зацепиться, запомнить их или даже выписать куда-нибудь себе на отдельный листочек,чтоб потом спустя время просматривать и похихикивать (а может быть и находить в этих деталях долю себя или своей повседневной жизни) над этим. Например, какие-нибудь моменты в учебе, какие-то особенности семейных традиций, какие-то мелкие, незначительные ссоры с родителями, сестрами. А это те вещи,которые окружают человека когда он находится в подростковом возрасте (да и не только в подростковом). В этой книге все это выведено на очень позитивной, радужной ноте. Здесь главная героиня может и не всегда ,но любит свою жизнь,свою семью, сестер и многое другое,что ее окружает. А не как во многих книгах Young adult герои стонут,что их никто не понимает; что они такие особенные, необычные, а все остальные такие гадкие людишки;
Но больше всего в этой книге меня удивил неожиданный поворот в финале книг. Главная героиня выбирает из нескольких мальчиков себе ухажера. Неожиданность в том, что до самого конца книги я металась от одного варианта к другому (как и сама героиня). В этой книги нет так называемого "Эдварда Каллена" и его оппонента, который явно ему во всем проигрывает, что действительно путает читателя. Эти мальчики на протяжении всей книги шли тютелька в тютельку.
Еще хотелось бы отметить язык книги. Он не такой приземленный, как в остальных книгах этого жанра. Язык здесь позитивный, приятный, более ли менее добрый.
Лара Джин и коробочка из под шляпы.
"Всем парням, которых я любила" - милая, нежная книга с добрым сердцем и искрящимися глазами. Мне понравилась и сама история, не совсем оригинальная, и все же в ней было некоторая изюминка и доброта, и сама героиня Лара Джин. Написана книга очень красивым языком, мне понравилась стиль повествования, он нежный, легкий, и это без сомнения большой плюс, этим и меня зацепила.
Лара Джин - шестнадцатилетний подросток, которой нравится все хранить, и это не только сувинеры и безделушки, от которого нет впроку никакого, но и письма, что пишет она. А пишет она тем парням, которым когда-то чувствовала симпатию. Таким образом она ставит точку в чувствах, а письма прячет в коробку из под шляпы, которую ей купила мама. А среди писем есть одно к Джошу, и другое - к Питеру Кавински, самому красивому мальчику в школе. И вот один день эти письма находят адресата, и наша героиня оказывается в очень непростой ситуации.
Она живет с отцом, и с двумя сестрами - со старшей Марго и младшей Кэтрин, или Китти. Ее жизнь проходит между школом и домом. Она совсем не глупая, и не носит розовых очков, не плачет по ночам от неразделенной любви.
"Всем парням, которых я любила" - первая прочитанная книга американской писательницы корейского происхождения Дженни Ханна. Я давно хотела прочитать ее, ожидала от книги легкости и милоты. В основном герои положительные, есть только злючка Женевьева. Мне понравилась и Питер, он не настолько заносчив, как я предполагала. Считаю Лара Джин и Питер Кавински хорошая пара, мне понравилась их фиктивные отношения. А Джон, он немного разочаровал, это понятно, он разрывается между двумя сестрами.
Моя оценка 8/10.
Книга прочитана в рамках игры "Кот в мешке".
В целом я не сторонница подобного жанра, но иногда накатывает специфическое настроение, и хочется почитать какую-нибудь сладкую тянучку. Признаюсь, сначала книга шла очень медленно, даже настроение было упущено. Но с приходом непонятного лета и закрытием сессии, что, наверное, в большей мере повлияло на это, снова появился нужный настрой, и книга наконец-то пошла. История очень добрая, светлая, милая и довольно реалистичная. У всех свои способы порвать с прошлым. Так у главной героини Лары Джин – это писать письма «в стол», в конкретном случае в коробку из-под шляпы, чтобы объясниться в чувствах и идти дальше. Довольно интересный способ, применимый не только к данной ситуации. Итак, не отходя от сюжета книги, как было бы не предсказуемо, но письма, конечно же, отправятся к своим получателям, и Ларе Джин будет необходимо разобраться в сложившейся ситуации. Стандартные метания между двумя парнями, одного из которых, мне кажется, все-таки можно было бы вообще не рассматривать, потому что по понятным причинам, это уже не вариант. Но, в общем, книга крепенький представитель своего жанра, а в подходящем возрасте – просто отличный варианта
Во времена моей юности мир еще не знал о существовании YA литературы. Была просто детская и подростковая литература. Юные девы тогда еще не спасали вселенную и не влюблялись в вампиров, оборотней или пришельцев. Поэтому книга Дженни Хан для меня была глотком свежего воздуха в этом суровом мире YA героинь. Тут просто подростки, совершенно обычные и решают довольно жизненные проблемы. Жили были три сестры, старшая Марго как водится умница, средняя Лара Джин мечтательница, младшая Китти, еще взбалмошный ребенок. У Лары Джин есть привычка, когда она влюбляется, пишет письмо своему возлюбленному и тем самым как-будто закрывает для себя эту так и не открытую историю любви. И вот кто-то берет и отправляет эти письма адресатам. Это подростковая литература, тут будут и слезы и сопли и любовные треугольники, но она безумно милая и самое главное не научит ничему плохому еще не окрепшие умы юных дев. Если вы любите сериал Gilmore Girls, то вам просто необходимо прочитать эту книгу, она такая уютная что-ли. А если вы слишком серьезная и уважаете только серьезную литературу, подарите эту книгу младшей сестре, ей понравится.
Отзывы на книгу «Всем парням, которых я любила», страница 17, 296 отзывов