Думаю,что все кто купил эту книгу (и я в том числе), долго ждали её! И не ошиблись в покупке. Книгу написал довольно известный в России и на Западе автор Д.Глуховский. С каждой книгой автор «растёт». Книга получилась интересной,захватывающей. Такое будущее,как описано в книге, довольно реально. Автор заставляет задуматься, как нужно поступить человеку,чтобы он не делал таких роковых ошибок.
Интересные идеи растворились в многословии. Дочитала из уважения к автору прежних книг. Временами казалось, что в этой затянутость повествования может оказаться какой то особый смысл; но , нет, не сбылось. Жаль.
Было бы интереснее читать, если бы не было столько воды психологической и не следует выпускать такие книги с жестокостью.
Эта книга особенно актуальна в 2022-м году, когда прививки от смерти раздают на каждом углу, и когда ложь струится из каждого утюга и принимается на веру миллионами, когда говорить правду о коррупции власти и вранье прессы – это терроризм!
Глуховский в этой книге вывернул мой мозг наизнанку, чувствовала все, что чувствует герой. Сопереживаешь так, что не можешь спать. Первая, за много лет, книга, в конце которой я плакала.
Если говорить о сюжете: много сцен жестокости, в том числе сексуального характера (я бы даже,наверное, убавила детальность. Но это скорее дело вкуса).
Очень понравилась сама идея этого мира бессмертных людей. Много интересных отсылок, к правительству России и несменяемости лидеров. В целом очень рекомендую к прочтению.
Автор боле чем доступным языком и образами показала будущую реальность, и где мы есть сейчас. Пророк, спасибо, стаду не дано. Я все сказала.
местами муторно читать,но в целом я под впечатлением. под впечатлением от того, что мы не понимаем другого человека,пока не окажемся в его шкуре. н кто не может это почувствовать. рекомендую
Немного затянуто. Но заставляет задуматься, почувствовать, понять… не жалею что прочитала. Буду ли перечитывать? Нет. Все понятно и нет сложных эмоциональных моментов, которые хочется вернуться и прочувствовать.
Многие из нас не хотят стареть и долго жить, я и сама об этом думаю,когда вижу пожилых людей на улице. Но прочитав книгу, я поняла, на что обрекают себя люди – в замен вечной жизни, мы теряем способность быть людьми и ценить каждый день, каждый прожитых год, а еще, самый большой минус в этом – давать жизнь деткам. Очень рекомендую к прочтению! Переосмыслите всё, что у вас в голове
Погружение в созданный автором мир ярких картин будущего закончилось на первом диалоге, напрочь выбив из головы все хорошее, что уже было найдено в этой книжке. На вершине башни читателя встречают брань, психоз и угрозы, качество которых могло бы быть лучше. Возможно, был смысл и дальше цепляться за крупицы любимой мне (анти)утопии, но второй диалог, последовавший за первым без передышки, накаутировал меня с ринга Будущего.
Отзывы на книгу «Будущее», страница 33, 356 отзывов