16+
текст

Объем 420 страниц

1983 год

16+

Огилви о рекламе

текст
4,3
861 оценка
Нет в продаже

О книге

Дэвид Огилви – «отец» и «классик» рекламы, основатель одного из крупнейших рекламных агентств Ogilvy & Mather. Он признан лучшим копирайтером мира. В своей книге Огилви формулирует правила работы в рекламном бизнесе и описывает законы создания эффективного рекламного продукта. В книге более 150 цветных и черно-белых иллюстраций с примерами работ, созданных при участии мэтра и его коллег. По словам автора, его книга предназначена молодым рекламистам, а также маститым профессионалам, которые не устают искать новые пути, чтобы заставить покупателей чаще доставать кошелек и получать удовольствие от покупки.
Сначала популярные

Огилви – гуру. Это первая книга, которую рекомендую своим студентам из года в год. Читаю ее второе десятилетие и поражаюсь тому, насколько современны – и вневременны – советы Огилви. Огилви – уникальный талант, как и Бернбах, менее известный широкому читателю в России. Эти люди сделали рекламу и PR, после них были лишь перепевы -более или менее талантливые, но не более того. Вот на кого нужно равняться в продвижении, а не на Бегбедера. Вот где бездонный источник вдохновения и этики, между прочим, которой так не хватает сегодняшней рекламе и связм с общественностью.

Все стараюсь покупать в оригинале. Решил сэкономить, купил переведенную книгу. И искренне об этом пожалел. В месте описания рекламы ролсройса допущена грубейшая ошибка полностью убивающая смысл. Вот сижу и думаю, а стоит ли читать дальше? Не понаделали ли переводчики таких же ляпов искажающих оригинальный смысл и в других местах? Короче если знаете английский, то лучше читайте в оригинале, переведено плохо

Отличная книга

Огилви – метр рекламы. Это знают все.

Он пишет так, что хочется удивляться и копировать. Показывает такие примеры, что диву даешься, почему ты сам до этого не догадался. Все очень доступно изложено простым языком. На самом деле его принципы очень просты и порой элементарны. Голова сильно проясняется после прочтения книги, хочется сразу сделать нормальную рекламу на основе его советов.

Но есть одно но – действительность Огилви иногда далека от российской реальности. И адаптировать его рекомендации под нашу действительность придется самим.

Тем не менее, книга обязательна к изучению всем рекламщикам.

Как любой мастер своего дела, Огилви выдаёт почти готовые рецепты изящно и с долей юмора. Важно! Автор останавливается на самых разных аспектах и видах рекламы, пусть немного и «галопом по европам», но в каждой из этих глав вы найдете классические правила создания эффективной, работающей рекламы. Знания эти станут базисом, фундаментом, на котором позже можно уже возводить сооружение дальше, но начинать нужно все-таки с нее– книги «Огилви о рекламе». Она идеальный старт для неопытных рекламистов, или для рекламистов, которыым в силу разных причин пришлось резко перепрофилироваться: сегодня вы занимаетесь печатной рекламой, а завтра– наружкой. Без отрыва от производства и прохождения тренингов и обучения . Лаконичный стиль изложения Огилви идеален в «полевых условиях».

Чему еще может научить эта книга? Тому, что идеальные идеи и продающие концепции возникают не на пустом месте, а после длительного скрупулезного изучения объекта. Эта мысль, звучащая почти на каждой странице, заставляет собраться. И забыть про лень даже при создании наипростейшей, казалось бы, рекламной листовки.

Книга, конечно, устарела в плане инструментов (печатная реклама, радио, тв), но по мысли и общему содержанию ее актуальность тяжело переоценить.


Пожалуй, одна из сильнейших книг по рекламе, которые мне доводилось читать. Биографические сноски и замечания никак не сказываются на качестве повествования, а даже увеличивают угол обзора. Круто!

Оставьте отзыв

Никогда не позволяйте себе роскошь — публично жаловаться кому-либо на что-либо.

Почему одни люди выбирают «Джек Дэниеле», а другие — «Грэнд Дад» или «Тэйлор»? Они попробовали все три сорта и сравнили вкус? Не смешите меня. На самом деле у всех этих трех сортов — три различных имиджа, воздействующих на разные слои потребительской аудитории. Люди выбирают не виски, они выбирают имидж.

Я мог бы позиционировать мыло «Дав» как моющее редство для мужчин после грязной работы, однако вместо этого решил называть его туалетным мылом для женщин с сухой кожей. Последние 25 лет это действовало безотказно.

Изучите продукт, который вы собираетесь рекламировать. Чем больше вы о нем знаете, тем больше вероятность того, что вам в голову придет великолепная идея, как его получше продать.

Часто говорят, что реклама способна убедить людей купить некачественные товары. Да, может — но только один раз. Как только покупатель поймет, что купил некачественный товар, он никогда больше его не купит. Это приведет к огромным финансовым потерям производителя, поскольку его доход зависит от повторения акта покупки.

Описание книги

Дэвид Огилви – «отец» и «классик» рекламы, основатель одного из крупнейших рекламных агентств Ogilvy & Mather. Он признан лучшим копирайтером мира.

В своей книге Огилви формулирует правила работы в рекламном бизнесе и описывает законы создания эффективного рекламного продукта. В книге более 150 цветных и черно-белых иллюстраций с примерами работ, созданных при участии мэтра и его коллег.

По словам автора, его книга предназначена молодым рекламистам, а также маститым профессионалам, которые не устают искать новые пути, чтобы заставить покупателей чаще доставать кошелек и получать удовольствие от покупки.

Книга Дэвида Огилви «Огилви о рекламе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 февраля 2012
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
1983
Объем:
420 стр. 235 иллюстраций
ISBN:
9785001009825
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip