Отзывы на книгу «Тульповод», 6 отзывов
Автор поднимает вечные вопросы, к которым рано или поздно неизбежно приходит каждый человек любой эпохи - что есть душа, бог, есть ли во всём этом смысл и как найти своё место под солнцем. Затронутые темы непростые и ответы могут прийтись не по душе. В тысячах слов внутри и вокруг мы может быть найдём суть и постигнем тайну мироздания вместе с главным героем. Книга для размышлений и расширения личных границ, как интеллектуальных, так и духовных.
3Lemma, Спасибо за отзыв! Мне если честно многие вещи самому были не по душе) Но с тем, что мне открылось по жизни было глупо спорить. Это толкь опервая часть, вторая еще более сложна, но я пока морально не готов об этом писать.
Книга не простая, заставляет задуматься. Слог интересный, мне немного было сложно читать из-за обилия терминов. Но сюжет захватывает. Вроде всё хорошо, физический труд исчез, но счастья внутри нет. Мир подробно прописан, погружается в него и начинаешь думать, а как бы я в этом мире жила.
Пугающе реалистичный взгляд на наше будущее. Философски тяжёлый, сложный для чтения, даже диалоги порой не дадут вдохнуть. Но заставит задуматься: готовы ли мы к ТАКОЙ реальности? И если нет, то в чём тогда смысл? Роман не даст простых ответов, но станет зеркалом, в котором, быть может... каждый сможет увидеть что-то своё.
Прекрасный слог. Реальность происходящего зашкаливает. И уже начинаешь жить рядом с Михаилом, проживать его Приключения и понимать, что эта книга не совсем и фантастика.
Елена Балацкая, Спасибо большое за отзыв. Еще много над чем предстоит поработать и отзывы первых читателей, это топливо продолжать!
«Тульповод» — не просто роман, это размышление о будущем, которое почти наступило. Денис Куртасов создаёт мир постиндустриального завтра, где привычный физический труд исчезает, а цифровые валюты и когнитивные технологии становятся основой гражданской состоятельности. Но за всем этим футуристическим фасадом скрыт главный конфликт — внутренний.
Книга читается неспешно, требует внимания и размышлений. Особенно сильны места, где автор предлагает прямые футурологические прогнозы — они не звучат фантастично, скорее пугающе правдоподобно.
Artemy A., Спасибо! Весь секрет в том, что это не мои прогнозы) Это изучение вопроса множеством ученых, оттого они столь правдоподобны. Я просто придал им художественную форму.
Для меня Тульповод явился полной неожиданностью. Говоря откровенно многое что сейчас читаю (помимо проф. Литературы) жевачка для мозга. Тульповод не такой. По сути это срез того что теоретически может случиться с человеком, человечеством, человечностью!!!!!! И в этом котексте по количеству размышлений после текстаи во время его (некоторые фрагменты перечитывал) для меня Тульповод на уровне Стругацких и Азимова!!!! Автору респект