Отзывы на книгу «Подельник века», страница 2, 18 отзывов

Эта книга пока любимая в серии книг о попаданце Юре Бурлаке. Её можно читать как учебник истории, упакованный в увлекательную приключенческую обертку. Очень познавательно и при этом интересно. Отчасти артхаусно, но для меня это даже плюс.

Мне нравятся сюжеты с альтернативной реальностью, а здесь новый автор(раньше не встречала его произведения) и серия, куда заглянула... Очень необычно и неожиданно... В защиту автора(читала комментарий про Керенского): даже по канонам альтернативной реальности хронология событий не должна совпадать на ? % (в том числе и судьбы людей), т.к. путешествие (обычно) идёт по мирам отражения.... Забрала на будущее))))

Почему стоит прочитать?

- Атмосфера эпохи – автор виртуозно воссоздает дух времени: от деталей быта и языка до политических и социальных нюансов. Читатель буквально погружается в Россию начала XX века.

-Динамичный сюжет – Интрига закручена так, что каждая новая глава добавляет вопросов, а развязка оказывается неожиданной, но логичной.

-Глубокие персонажи – Лыков остается харизматичным и умным героем, но и второстепенные персонажи прописаны так, что запоминаются надолго.

-Актуальные параллели– Несмотря на исторический антураж, темы коррупции, жадности и борьбы за справедливость звучат удивительно современно.

Обязательна к прочтению всем, кто любит умные, атмосферные детективы с историческим колоритом!

хорошая интересная динамичная книга, читается залпом. если любите историческую, попаданческую фантастическую литературу, то не прогадаете с выбором. красиво, интересно, со вкусом описаны персонажи и события. погружает в историю, бы какое-то сам ходишь по московским улицам 1900-тых и рассматриваешь витрины, обожаю такое!

Очень люблю книги Николая Свечена, прочитал все. Эта вещь не понравилась совсем. Не рукомендую даже начинать. Не хочется обидеть автора, поэтому подробно описывать свои впечатления не буду. К тому же, о мастере судят по вершинам.

занимательно,не оторваться,книга с богатым историческим фоном и захватывающим сюжетом,некоторые длинноты не портят общей оценки-хорошо.

Очень интересный детектив с нестандартным сюжетом. Герой перемещается в прошлое и дальнейшее развитие событий предугадать сложно. Увлекательное переплетение истории с современностью.

Книга впечатляет захватывающим сюжетом и глубоким погружением в историческую атмосферу. Путешествие во времени и интрига с покушением на Николая Второго держат в напряжении до конца!

4,3

23 сентября 2024
2024
978-5-04-202084-1
Правообладатели:
автор, Автор
Входит в серию "Выстрел в прошлое. Исторические детективы Свечина о путешествии во времени"
Все книги серии