Отзывы на книгу «Время рискованного земледелия», страница 2, 13 отзывов

Прекрасная книга, пронизанная знанием жизни современной российской провинции. При том, что она все же грустная и далеко не детектив, не мог оторваться от чтения. Такое впечатление, что живешь рядом с героями.

Даниэль Орлов обычный графоман. Написал всего четыре романа, так что расти ему уже некуда. Ни языка, ни стиля, копирует манеру шестидесятников. Карл - шестидесятинков, и это в наше время неимоверных перемен. Маленький талант, большие амбиции. Поэтому у нас и такая серая литература. Обычный функционер от литературы.

Замечательный образец русской реалистической прозы. На первый взгляд -деревнская проза, но сейчас так изменилось время, что и деревня не совсем деревня. Два небольших села, где все друг другу родственники, друзья или соседи. Жизнь у каждого из персонажей своя, но чаще всего- безрадостная. Ожесточённые люди перестают понимать грань между добром и злом. Молодые, зависая в интернете и получая из сети шальные деньги совсем дезориетированы. Юные мстители, наказывая чужих, бьют по своим. Читать непросто, но оторваться невозможно. Больше всего подкупает то, что автор любит своих героев, пишет о них с болью и горечью, но любит.

23387086, Даниэль Орлов мелкие интриган. Вместо того, чтобы хоть чуть-чуть подтянуться в литературе, занялся сведением счетов через сайты, на которых размещены мои романы. Сайт фабула и проза. ру внезапно уменьшили число моих читателей в десять раз. Это называется ответ по-еврейски.

13 октября 2021
2021