Отзывы на книгу «Джамиля», страница 3, 38 отзывов

Восхитительная очаровательная книга, о любви, о войне, о страданиях и красоте родного края. Очень красиво и правдиво описано детство и чувства юного художника, прелесть казахских степей, резкость и черствость обычаев.Советую к прочтению

Как всегда, чувственно красиво описывает природу, состояние души человека. Роман о любви, о зарождении его, которое описывает герой романа, как сторонний наблюдатель и участник отношений двух необыкновенных людей. Чингиз Айтматов это поэт в прозе, передает внутреннее человеческое состояние души через ощущение вокруг происходящих событий, через описание природы. Отличный роман.

С каждой страницей я переживала, что вот-вот закончится эта чудесная книга…А так не хотелось?Горжусь автором Чингизом Айтматовым! Наш земляк! Великий писатель!❤️Спасибо ЛитРес за возможность читать книги онлайн!❤️❤️❤️

Книга, очищающая и пробуждающая ДУШУ! Порясающая атмосфера присутствия, читаешь и чувствуюешь запахи, слышишь шелест травы, дождя, августовской грозы, испытываешь теплые волнительные чувства радостной грусти, предвкушения

Очень понравился рассказ. Напомнил мне книгу Мустая Карима «Долгое долгое детство» , там тоже есть такая история двух влюбленных, только более трагическая. Удивительно писали наши советские писатели , читается на одном дыхании, как будто с героямм проживаешь вместе все их чувства и эмоции. Книга обязательна для прочтения и взрослым и подросткам.

Следующая книга у меня «Плаха» Чингиза Айтматова, думаю , она тяжелее пойдет, судя по описанию книги.

Книга потрясла до глубины души. Вообще люблю книги Айтматова. Как чудесно написано. Книга о настоящей любви. Обязательно прочитайте!

Бескрайняя степь. Вечер. Старый человек и старый конь возвращаются домой. Конь слишком устал и болен - не может идти дальше. Он дорог человеку, и мужчина, укрыв коня своим тулупом, остаётся на ночь у костра, вспоминая свою жизнь.

Вспоминает, как вернувшись с войны, Танабай - наш главный герой, начинает заново строить свою жизнь с женой и тремя детьми. Принимает предложения помочь своему другу председателю Чоро - отправляется на никому не интересную работу - вначале табунщиком, затем чабанщиком. Танабай верит в колхоз, в победу и процветание коммунизма. Но в итоге вечная борьба за справедливость приводит его к исключению из партии и полному разочарованию в ней.

Несмотря на значительное отличие киргизской культуры, произведение поразило меня своей народностью, похожестью на русские деревни того времени. Искренность и простота размышлений Танабая напомнило рассказы Василия Шукшина.

Удивительное описание жизни и переживаний коня - Гульсары, его забота о своём табуне, о самках и жеребятах.

Чем больше таких честных, смелых и талантливых книг в вашей жизни, тем добрее и лучше ваша душа. Читайте Чингиза, его книги – на века

Очень душевная история из жизни.

Читать одно удовольствие! Айтматов очень красиво описывает природу. Читая, ярко представляешь всю картину

4,9

21 мая 2012