Прекрасная книга, написанная классиком мировой литературы. Понравился объём, главная героиня. Главный герой же, напротив, вызвал антипатию. Неприятно было знать о том, что Артур всячески закрывал глаза на очевидную любовь крошки, шутил про свою старость, одновременно мечтая о ее ровеснице, Бэби. В конце романа вообще показался инфантильным, слабым, хотя в доброте и порядочности ему не занимать, за что он и получает от автора вознаграждение в виде счастливой семейной жизни, добрых, отзывчивых друзей, работы по душе, победы над врагами и обстоятельствами
Очень много действующих лиц, но произведение очень интересное, читала не останавливаясь. Заставляет подумать, и даже порой возмутиться от несправедливости но все же все хорошо, что хорошо заканчивается.
Эту книгу лучше читать по 1-2 главы в день и наслаждаться постепенным развитием событий — тогда объем будет приносить удовольствие. В каждой главе — новое обстоятельство, новый ключ к разгадке тайны, поэтому скучно не будет. Проведя с этим произведением много прекрасных вечеров, я даже расстроилась, что она закончилась.
Отзывы на книгу «Крошка Доррит. Знаменитый «роман тайн» в одном томе», страница 2, 13 отзывов