16+
текст

Объем 1540 страниц

16+

Большое собрание сочинений в одном томе

текст
4,5
7 оценок
399
569 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 56,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Добро пожаловать в мир Г.Ф. Лавкрафта! В нём вы окунётесь в атмосферу беспредельного ужаса перед неведомыми силами и почувствуете трепет прикосновения к сверхъестественному.Имя Говарда Филлипса Лавкрафта прогремело на весь мир, как эталон литературы ужаса. Фигура писателя окружена покровом домыслов, мифов и загадок. И действительно, чтобы создать свою вселенную, свой мир, разительно отличающийся от реального, надо было обладать неукротимой фантазией и смелостью безумца. При чтении его творений не покидает ощущение, что Зазеркалье совсем рядом, стоит только сделать один шаг, и ты очутишься в неведомом и жутком мире…Лавкрафт смешал обыденную действительность и вселенский кошмар, показал столкновение простого человека с непостижимыми, а порой и смертельно опасными созданиями. Дагон, Ктулху, Йог-Сотот и многие другие темные божества, придуманные им в 1920-е годы, приобрели впоследствии такую популярность, что сотни творцов фантастики, включая Нила Геймана и Стивена Кинга, до сих пор продолжают расширять его мифологию. Из последнего в 2022 году вышел сериал «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо», где два эпизода основаны на рассказах Лавкрафта.В сборник вошли как самые известные рассказы писателя, так и многие давно не переиздававшиеся рассказы.

Ииииии!!! Я так давно хотела прочитать, и наконец свершилось! Интересно, будоражаще, невозможно оторваться. Классика жанра - и мистика, и реальность, и хоррор, и нагнетание напряжения. Спасибо за то что включены непереизданные произведения. Я в полном восторге: как раз под настроение сегодняшнего (может, только моего,кхм) дня чтиво.

С персонажами Лавкрафта знакомился через других авторов. Очень рад, что могу теперь прочитать первоисточник и еще больше погрузится в атмосферу этого удивительного мира.

Наконец-то большой сборник! Покупал разные сборники Лавкрафта, все были меньшим объёмом, и вот она, удача! Наконец-то! Спасибо! Про автора и говорить нечего, один из любимейших! Кто не читал, советую ознакомится. Специфический стиль изложения: таинственный, будоражащий, пугающий, нагнетающий, ввергающий в пучины неизведанного, таящегося на границах реальности и воображения...

Я в полной мере насладился чтением! Подход Лавкрафта к жанру ужасов уникален и неповторим. Он создал свой собственный стиль, который никто другой не мог повторить. Каждая новая история казалась еще более оригинальной и ужасающей, чем предыдущая.

Если вы интересуетесь ужасами и хотите погрузиться в уникальный и леденящий душу мир Лавкрафта, то собрание его сочинений — обязательная покупка!!

Начал читать и сразу же на ПЕРВОЙ ЖЕ странице косяк переводчика. 35 градусов восточной долготы, что в корне неверно! В оригинале значится W.Longitude 35, что значит 35 градусов западной долготы.

Боюсь читать дальше, сколько еще сюрпризов преподнесет корявый переводчик?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Добро пожаловать в мир Г.Ф. Лавкрафта! В нём вы окунётесь в атмосферу беспредельного ужаса перед неведомыми силами и почувствуете трепет прикосновения к сверхъестественному.

Имя Говарда Филлипса Лавкрафта прогремело на весь мир, как эталон литературы ужаса. Фигура писателя окружена покровом домыслов, мифов и загадок. И действительно, чтобы создать свою вселенную, свой мир, разительно отличающийся от реального, надо было обладать неукротимой фантазией и смелостью безумца. При чтении его творений не покидает ощущение, что Зазеркалье совсем рядом, стоит только сделать один шаг, и ты очутишься в неведомом и жутком мире…

Лавкрафт смешал обыденную действительность и вселенский кошмар, показал столкновение простого человека с непостижимыми, а порой и смертельно опасными созданиями. Дагон, Ктулху, Йог-Сотот и многие другие темные божества, придуманные им в 1920-е годы, приобрели впоследствии такую популярность, что сотни творцов фантастики, включая Нила Геймана и Стивена Кинга, до сих пор продолжают расширять его мифологию. Из последнего в 2022 году вышел сериал «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо», где два эпизода основаны на рассказах Лавкрафта.

В сборник вошли как самые известные рассказы писателя, так и многие давно не переиздававшиеся рассказы.

Книга Говарда Филлипса Лавкрафта «Большое собрание сочинений в одном томе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 февраля 2023
Дата перевода:
2023
Объем:
1540 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-181843-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip