Однозначно, это красивая книга. Приятно, что макияж глаз, пусть даже самый базовый, показан не на умопомрачительной красоты моделях, а на вполне обычных девушках (оттого и макияж выглядит доступным). Первая глава посвящена основам основ, она станет полезна как для новичков, так и для самоучек, поскольку материал подан не хаотично, а структурировано, отвечая на наиболее распространённые вопросы и заблуждения: в чём разница между консилером и корректором; как убрать синяки под глазами; почему у визажистов так много кистей для макияжа глаз и сколько потребуется мне; ну, и так далее. Вторая глава…не впечатлила, мягко говоря, да и я не новичок в этом деле, однако для начинающих однозначно будет полезной, хотя она и не расскажет вам, как закрасить пресловутую «межресничку» для дневного макияжа. А вот третья глава очкарика порадовала, уж сколько было сомнений и с формой оправы, и с цветом, и с материалом! Резюмирую: конечно, не эталон книги о макияже, пусть даже не обо всём, но и новичок, и «старичок» вполне может найти для себя что-то полезное. Однако если вы мейкапер со стажем, то проходите мимо, такую книгу вы и сами без проблем напишите:) потому 4 звёздочки («лучше всего, конечно, пять звёздочек!»(с))
Ожидала более подробного описания и более сложного макияжа. Даже тот же смоки можно было бы как-то по шагам разложить по фото, а тут всего два фото и по ним не особо понятно, что и как сделано. Бесплатно можно полистать, но ничего особенного.
Не впечатлила вообще. Все, так называемые секреты, всем женщинам давно известные истины. Ожидала большего, хотела узнать что-то новенькое и интересное.
Ничего нового не нашла в ней. Все это (и даже больше) можно найти в инете. Если бы приобретала за деньги (досталась по промо-коду), то пожалела бы. А так… Да и ладно, пусть будет:)
В этой книге больше всего понравились иллюстрации, чем содержание. Хотя будет интересно для девушек, которые носят очки. А вообще мне кажется, что материал очень стар..
Все зависит от цели, для чего вы покупаете данную книгу. И для кого.
Книга содержит матчасть по типам косметики, аксессуарам для нанесения и базовым вещам: что подходит глазам такого-то цвета и т.д. От специалиста такого уровня ждешь как-то больше.
Кому подходит: девочкам-подросткам, которые начинают свой путь в мейкапе. Для них все наглядно, с фото и небольшими пояснениями.
Кому не подходит: всем, кто пытался найти «фишки» или решить вопросы – как «приоткрыть» нависшее веко, как увеличить глаза, как придать глазам миндалевидную форму, как скульптурировать лицо, чтобы оно не выглядело как маска, как убрать красноту кожу и т.д.
Ох..может это с переводом беда? Прямо беда – бедовая!! По содержанию тоже очень неинформативно, общие фразы…научиться хоть чему-то по этой книге невозможно. Хорошие фотографии, пару идей понравилось, но с тем же успехом легче журналы изучать или даже интернет, будет полезнее.
Очень мало информации. В книге описана одна техника макияжа глаз с небольшими вариация и. Хотелось действительно раскрытия секретов. Книга не стоит своей цены.
Скучно… Ожидала чего-то особенного, новых техник, действительно впечатляющих дневных макияжей. А по факту любой новичок может палец в тени окунуть намазать на веко, одеть очки и ВУАЛЯ… Бестолковая книга
Читаю я, значит, книгу и тут бац! Конец книги! Чтоооо? Почему так мало информации?! Я только вошла во вкус, а меня обламывают! Нехорошо. В целом неплохо, много иллюстраций, легко читать. Но слишком мало информации!!!!
Отзывы на книгу «Макияж глаз», страница 4, 44 отзыва