Отзывы на книгу «Синдром хорошей девочки», страница 2, 25 отзывов

Книга неплохая. И советы вполне адекватные. Но есть одно весомое "но". Книга адресована довольно травмированным женщинам. Как практикующий психолог скажу, что такого рода травмы никакие книги не вылечат, там поолько на прием к специалисту, увы и ах(((.

Советы типа "перестаньте жить в иллюзиях" меня не порадовали. Нет, совет-то отличный. Но маловыполнимый. Потому что люди как раз не замечают, что они в иллюзиях, а если (о чудо!!), то самостоятельно с эти справится весьма проблематично.

Тем не менее, несомненный плюс книги - диагностический. Травмированным женщинам хотя бы будет понятно, что с ними происходит

Интересная и познавательная. помогла мне справиться с трудной жизненной ситуацией.Благодаря этой книге я открыла много нового в себе.

Книга очень понравилась. Обязательно советую к прочтению всем у кого есть дочери и внучки. Это нужно обязательно преподавать в школах.

понравилось, очень много жизненных ситуаций, большой пример истории людей, их жизни, очень поучительная книга, понимаешь как себя ведет абьюзер, и как противостоять ему

Хорошая книга, много практических упражнений. Читается легко, информация подаётся доступным языком. Главное, что в момент чтения отказываешься от роли девочки и, наконец, осознаешь, что ты давно уже самодостаточная женщина.

Данная книга читается легко и с интересом , действительно помогает посмотреть на себя со стороны и понять пагубное влияние хорошести. Советую всем добрым и чересчур хорошим девочкам прочесть данную книгу. Возможно не один раз.

отличная, мотивирущая книга

в помощь, со всеми примерами.

Благодарю за ее написание.

Всё доступно описано, буду возвращаться и перечитывать, выделенное мной

Мне очень понравился посыл и мысли.

Это большая редкость, чтобы я без нотки критики написала отзыв.

Советую к прочтению!

очень классная книга! много примеров и разборов, рекомендаций. Многое можно для себя понять. Жаль, что не попалась раньше. Рекомендую к прочтению всем добрым хорошим девочкам!

По этой книге можно работать, прорабатывая отдельно каждый вопрос и постепенно меняя себя.

22 января 2022
2008