16+
текст

Объем 381 страница

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Гонка за смертью

Гонка за смертью

текст
livelib16
3,8
191 оценка
329 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 32,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга от отмеченного наградами романиста Бена Гэлли. Первая книга мрачной эпической фэнтези-трилогии, вдохновлённая египетской мифологией, действие которой происходит в гигантском мегаполисе. Произведение, полное изощрённых сюжетных поворотов, чёрного юмора и магии смерти. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КЕЛТРО БАЗАЛЬТОМ. МАСТЕРОМ ФОМКИ И ОТМЫЧКИ, ЭГОИСТИЧНЫМ УБЛЮДКОМ И, С ПЕРВОЙ НОЧИ В АРАКСЕ, ХЛАДНЫМ ПОКОЙНИКОМ. Аракс называют Городом Бесчисленных Душ, колоссальным бриллиантом Арктианской империи, и всё, что требуется, чтобы им править – владеть максимальным числом душ мертвецов. Ибо в Араксе мёртвые после смерти не покоятся в мире, но продолжают жить рабами богачей. В то время как Келтро борется за выживание, окружающие рвутся к императорскому трону в кровавой борьбе за власть. Мёртвые боги шепчут из уст трупов, похититель душ пытается создать себе имя с помощью древнего культа, принцесса действует против императора, а убийца намерен любой ценой добраться до Аракса. И ТОЛЬКО ОДНО НЕИЗМЕННО В АРАКСЕ. СМЕРТЬ – ЛИШЬ НАЧАЛО. «Отличное начало трилогии, обязательно продолжу её читать. Уникальный стиль замечательные персонажи». – Николас Имс, автор романа «Короли жути» «"Гонка за смертью" Бена Гэлли великолепна. Лучшее, что я прочёл за год!» – Дэвид Эстес, автор романа «Fatemarked» «Уникальный и завораживающий взгляд на загробную жизнь. Абсолютно блестяще!» – Майкл Р. Флетчер, автор циклов «Manifest Delusions» и «Obsidian Path» «Квинтэссенция жанра гримдарк… Причудливое мироустройство напоминает "Сагу об Элрике" Майкла Муркока». – Grimdark Magazine «Плавно, гладко и красиво написано… потрясающая атмосфера». – The Weatherwax Report «Гэлли создал увлекательный мир, который полон историй». – Fantasy Book Review «Темно, кроваво и завораживает». – Cultured Vultures «Угрожающе зловещий, в мрачных тонах, пронизывающих всё насквозь». – Fantasy Fraction «Отличная первая книга трилогии, завершения которой я жду с нетерпением». – Novel Notions «Мрачно, напряжённо и удивительно смешно». – Лаура М. Хью, автор романа «Danse Macabre»

Первая книга в серии "Гонка за смертью"
Все книги серии

Оценил книгу по достоинству! В поисках фэнтези наткнулся на эту мрачную и бескомпромиссную историю, где правят мрак и мертвецы и мороз бежит по коже. Давно хотелось чего-то такого безумного и жесткого, с идеей справедливости и постоянной борьбой. Рекомендую к прочтению!

Стандартная фэнтези.

Плюсы: прописан мир, несложное и незатянутое повествование, легко читается.

Минусы: ощущение незавершенности, излишний акцент на не ключевыз деталях. Автор не очень хорошо управляет «хронометражом», не укладывается по времени. Сюжетные «твисты» неочевидны и не всегда интересны.


Подобных рассказов в Сети навалом, за деньги читать такое не стоит

Это просто потрясающе! Роман целиком унес меня в мир мистики, высших сил и опасностей, где персонажи буквально оживали перед моими глазами. Если вы любите тему жизни и смерти, с этой книгой не прогадаете!

Легко читается. Динамично описан сюжет. Переключения между ветками сюжета позволяют не заскучать.


Очень жду продолжения.


Окончание книги на самом интересном месте.

Я всегда ищу нетрадиционные фантастические истории, поэтому я была рад найти эту! Это мрачная фэнтезийная история, не похожая ни на что, что я читала раньше.


Здесь определенно есть заделы хоррора, поэтому эта история темная, мрачная и суровая. Мне очень понравилась атмосфера. Я также хочу упомянуть персонажей и построение мира, которые были удивительно богаты и детализированы. Стиль автора достаточно простой, но при этом увлекательный.


Я очень рекомендую этот роман всем, кто ищет что-то новое. Я так устала от классического фэнтезийного повествования, поэтому я рада найти историю, которая показалась мне такой свежей и интересной, но в то же время с глубоким второстепенным миром.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Книга от отмеченного наградами романиста Бена Гэлли. Первая книга мрачной эпической фэнтези-трилогии, вдохновлённая египетской мифологией, действие которой происходит в гигантском мегаполисе. Произведение, полное изощрённых сюжетных поворотов, чёрного юмора и магии смерти.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КЕЛТРО БАЗАЛЬТОМ. МАСТЕРОМ ФОМКИ И ОТМЫЧКИ, ЭГОИСТИЧНЫМ УБЛЮДКОМ И, С ПЕРВОЙ НОЧИ В АРАКСЕ, ХЛАДНЫМ ПОКОЙНИКОМ.

Аракс называют Городом Бесчисленных Душ, колоссальным бриллиантом Арктианской империи, и всё, что требуется, чтобы им править – владеть максимальным числом душ мертвецов. Ибо в Араксе мёртвые после смерти не покоятся в мире, но продолжают жить рабами богачей.

В то время как Келтро борется за выживание, окружающие рвутся к императорскому трону в кровавой борьбе за власть. Мёртвые боги шепчут из уст трупов, похититель душ пытается создать себе имя с помощью древнего культа, принцесса действует против императора, а убийца намерен любой ценой добраться до Аракса.

И ТОЛЬКО ОДНО НЕИЗМЕННО В АРАКСЕ. СМЕРТЬ – ЛИШЬ НАЧАЛО.

«Отличное начало трилогии, обязательно продолжу её читать. Уникальный стиль замечательные персонажи». – Николас Имс, автор романа «Короли жути»

«"Гонка за смертью" Бена Гэлли великолепна. Лучшее, что я прочёл за год!» – Дэвид Эстес, автор романа «Fatemarked»

«Уникальный и завораживающий взгляд на загробную жизнь. Абсолютно блестяще!» – Майкл Р. Флетчер, автор циклов «Manifest Delusions» и «Obsidian Path»

«Квинтэссенция жанра гримдарк… Причудливое мироустройство напоминает "Сагу об Элрике" Майкла Муркока». – Grimdark Magazine

«Плавно, гладко и красиво написано… потрясающая атмосфера». – The Weatherwax Report

«Гэлли создал увлекательный мир, который полон историй». – Fantasy Book Review

«Темно, кроваво и завораживает». – Cultured Vultures

«Угрожающе зловещий, в мрачных тонах, пронизывающих всё насквозь». – Fantasy Fraction

«Отличная первая книга трилогии, завершения которой я жду с нетерпением». – Novel Notions

«Мрачно, напряжённо и удивительно смешно». – Лаура М. Хью, автор романа «Danse Macabre»

Книга Бена Гэлли «Гонка за смертью» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 июня 2023
Дата написания:
2018
Объем:
381 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-188571-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip