18+
текст

Объем 1023 страницы

2002 год

18+

Квантовый ум. Грань между физикой и психологией

текст
3,6
10 оценок
490 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Большинство ученых даже не подозревает, что физика и математика основываются на том, что было всегда известно психологии и шаманизму, – на способности любого человека осознавать едва заметные, сноподобные события. Эта книга посвящена нашему процессу осознания и его непостижимой способности участвовать в создании реальности. В ней обсуждается тонкое взаимодействие природы с самой собой на заднем плане нашего восприятия, создающее наблюдаемый мир.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Потрясающая книга, рекомендую всем. Очень интересно, есть ответы на вопросы. Стоит до этого почитать Карлоса Кастанеду и Джо Диспензу

Как много удивительных открытий. Что было непостижимо умом, стало понятным и объяснимым. Спасибо автору за эту работу. С удовольствием встречусь для беседы.

Всем привет!


"Квантовый ум. Грань между физикой и психологией" Арнольда Минделла приобрел по рекомендации Ивана Охлабыстина, и не разочаровался, книга просто замечательная . Рекомендую.

Рекомендую, читается легко, многое прояснилось. «Квантовый ум.Грань между физикой и психологией» прочитан в электронном формате, по рекомендации подруги

Книга заставляет задуматься, но некоторые моменты пока не могу принять для себя. Почему-то не отпускает, думаю, буду возвращаться

Оставьте отзыв

Юнг не учитывал наличия уже существующего поля осознавания и того, что все встречающиеся на нашем пути проблемы, преграды, взаимоотношения – это «мы», это наши связи, это приглашение к развитию. Таким приглашением являются и зависимости, в которые мы попадаем: коллекционирование того, этого, тряпок, белья, кремов, современной техники, – зависимости, связанные со сладким, едой, с отдыхом, с курением, наркотиками и так далее. Все эти зависимости являются не чем иным, как приглашением в путешествие, определенного рода уловками нашего «большого Я» с целью выдернуть нас из той системы взаимоотношений, с которой мы намертво повязаны, из которой мы не можем вырваться никаким другим образом. В этом аспекте единственным способом лечения зависимости является создание контакта с «большим Я» и нахождение других способов продвижения и достижения тех целей, которые мы достигаем, попадая и исследуя неосознаваемые зависимости

«Дао, выраженное словами, – не есть истинное дао», – в начале своего трактата пишет Лао цзы – легендарный мастер даосизма. В языке Минделла дао – это процесс. В Китае даосизм есть не только название какой-то школы. Дао – это дух вообще всей китайской философии (и даже жизни). Если вспомнить Конфуция, то от говорит о следовании дао; если мы почитаем буддистские источники, то китайские буддистские школы тоже говорят о дао. Дао – это все, дао – это путь. Поэтому по сути дела китайцы не создавали никогда интеллектуальных систем, их интересовал практический аспект. Дао – это мудрость жизни, а не какое-то схоластическое учение. Вы не найдете в текстах даосизма никаких интеллектуальных построений – там в основном поэтические и туманные истории, парадоксальные и непонятные для обычного, особенно европейского, ума нашего времени, помешанного на монотеизме и креационизме.

Кстати, оказывается, что две тысячи лет спустя, в 1931 г., австриец Курт Гёдель показал – с помощью дедукции, – что мы не можем быть уверены в абсолютной неопровержимости логических положений математики. Теорема Гёделя доказывает, что никакая математическая система не может доказывать саму себя 3 . Поскольку математика служит фундаментальным описанием физики, отсюда следует, что физические теории никогда не будут полностью законченными; будучи зависимыми от сегодняшней математики, они никогда не смогут достичь «замыкания». С дедуктивной точки зрения, математика внутренне противоречива и всегда будет вести к парадоксам.

Всегда в нашей жизни играют роль родители, отец, мать с маленькой и с большой буквы, есть фигура мудреца, есть фигура тени, есть фигура плута, джокера, подстрекателя, озорника, в нашей жизни, всегда есть тот, кто играет эту роль. Это и есть фундаментальные психические структуры, которые Юнг назвал архетипами. В свете этих архетипов и происходит наше восприятие мира, они структурируют наше восприятие. Мы можем собрать в себе и осознать воздействие всех этих архетипов, следуя пути «индивидуации», собирая их в процессе своих собственных сновидений, в процессе анализа спонтанных симптомов, переживаний, и каждый шаг анализа приводит нас к большей целостности.

энергию холотропным дыханием, а затем эта энергия начинает струиться через те дыры, преграды, напрягая те блоки в нашей жизни, которые мешают нам жить на более высоком уровне. Так безошибочно, безотказно, стопроцентно работает холотропное дыхание. Это своего рода психологическое очищение, наведение совершенного фэн-шуй в нашем сознании.

Описание книги

Большинство ученых даже не подозревает, что физика и математика основываются на том, что было всегда известно психологии и шаманизму, – на способности любого человека осознавать едва заметные, сноподобные события. Эта книга посвящена нашему процессу осознания и его непостижимой способности участвовать в создании реальности. В ней обсуждается тонкое взаимодействие природы с самой собой на заднем плане нашего восприятия, создающее наблюдаемый мир.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Арнольда Минделла «Квантовый ум. Грань между физикой и психологией» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 апреля 2015
Дата перевода:
2011
Последнее обновление:
2002
Объем:
1023 стр. 189 иллюстраций
ISBN:
978-5-93454-147-8
Переводчик:
Правообладатель:
Ipraktik
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора