То что нужно для поднятия настроения. Все, чего так не хватает в реальной жизни. всем очень рекомендую, не пожалеете. Хороший, позитивный сюжет, который не отпускает до конца книги.
Бесподобно!
Снять шляпу, встать и аплодировать.
Никогда не читала Кронина, и поняла, что это была ошибка. Как же чувствуется дух времени, несправедливость, как остро противостоит доброта и жестокость. Время идет, а люди все те же. И проблема, поднятая автором, ощущается не как нечто нафталинное, а понятное и по сей день.
Я давно так не сопереживала героям. Будто не Мэри, а я бежала в грозу по полю и по лесу. И давно так не презирала никого, как её семью.
Спасибо за эти живые картины человеческих пороков и самоотверженности. Книга уходит в личный читательский топ.
Хороший роман,жизненый,но очень мнго переливания из пустого в порожнее.Я понимаю,что автор хотел передать атмосферу той эпохи,взглядов на жизнь,но иногда я пропускала целые страницы текста.Много лишнего.
глубже, чем я думала. Ох, и наплакалась же я!
В некоторых точках мира до сих пор живут такие Броуди, для которых, женщина – это расходный материал.
Книга меня потрясла... В этом произведении автор затронул тему семейного насилия, которая актуальна и в наше время. Читала и какие-то моменты сравнивала с собой. Что такое абьюзер - муж, абьюзер-отец... знаю на своём опыте. И очень часто, в образе жены Маргарет, когда она во время его агрессивных вспышек, боялась ответить и всячески старалась вести себя тихо и не заметно, чтобы не вызывать более сильных эмоций у мужа, я видела себя.?
Отцовская тирания угнетала всю семью.
Морально тяжело читать такие произведения.. но, это жизнь.
Прекрасная книга, очень интересные и хорошо прописанные характеры и судьбы персонажей! Прочитала, как говорится, на одном дыхании. Хотя это не детектив, не триллер, интерес к повествованию поддерживался всё время, не было желания отложить, переключиться на другую книгу.
Это первая книга Кронина, которую я прочитала. Мне понравилось, хотя и тяжёлая жизнь описана в этом романе. Но читается легко и увлекательно.
страшно на что может человека подвигнуть гордость,даже переступить через родителей и детей,не говоря уже о подруге жизни.
Лучшее литературное произведение , которое я читала . Настолько глубоко прописан каждый герой, все его мысли , действия. И, что немаловажно , очень правдиво и тонко. Очень советую к прочтению.
Очень сильное произведение..
И, однозначно, необходимо к прочтению. Книга показывает нам, как со стороны выглядят и к чему могут привести самые распространённые пороки, которые присутствуют в той или иной мере у всех. Но, преподносит автор, даже самые тяжёлые трагичные события, в комфортно читаемой форме. Роман затягивает и быстро преодолевается. При этом, по мере чтения все события проживаются вместе с героями, испытывая самый широкий спектр чувств, по отношению к каждому из них.
Больше всего, конечно, впечатляют линии жизни каждого из детей. И даже удивительно, насколько легко прослеживается причинно-следственная связь между взаимоотношениями родителей, разными подходами к воспитанию каждого ребёнка и конечным результатам, к которому герои пришли.
Здесь нет никакой справедливости, вся книга наполнена совершенно реалистичными событиями и жестокими случайностями, которые актуальны во все времена.
И, в каждом герое можно узнать кого-то хорошо знакомого или близкого.
А всё повествование в очередной раз и очень ярко напоминает нам о простой истине - добро всегда притягивает любовь, а зло порождает лишь боль.
Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город
Отзывы на книгу «Замок Броуди», страница 10, 1511 отзывов