Отзывы на книгу «Человек с островов», страница 3, 252 отзыва
Человек с островов»
Анюта Соколова
Любовное фэнтези
«Отношения можно строить только с тем, с кем ты смотришь в одну сторону.»
Сегодня я хочу рассказать о замечательной книге, с которой я познакомилась благодаря совместным чтениям .
Книга оставила приятные впечатления, лёгкость, воздушность с прекрасным юмором, при этом затронуты серьёзные темы рабства и войн.
По сюжету
В прекрасной стране Кергар, живет обычная девушка, работает в офисе с бумажками, и приходит ей мысль завести себе щенка, дома ей одиноко и тоскливо, жить одной. Прийдя на рынок у продавца собак, девушка замечает измученного молодого раба, и выкупает его, Шен истощен и сильно избит. А в мире в это время идет война между Кергаром и Островами, на Кергар засыпает снегом, а политики не хотят идти на переговоры.
Главная героиня интересная, с множеством загадок, главный герой конечно не без изьяна, избалован и эгоистичен, но он как мне показалось к концу книги начал справляться.
История мне понравилась читать было легко, а вот оторваться сложно.
Мое первое знакомство с автором и сразу приятное удивление: красивый слог, не избитый сюжет, новые идеи, уютное фэнтези. Однозначно автора еще буду читать.
Я всегда с нетерпением жду новинок автора. Обожаю как пишет Анюта. Каждая книга как праздник. И эта книга не стала исключение. Очень понравилась героиня. Целостная, сильная, самодостаточная и одновременно ранимая. Полная секретов и сюрпризов. Увлекательный сюжет, полный неожиданностей, развитие отношений "от ненависти до любви" и взросление героя. Отличный ЛФР получился. За трогательный финал отдельное спасибо автору.
Спасибо. Однозначно буду перечитывать. Это первое знакомство с творчеством автора, но точно, не последнее. Какая же шикарная главная героиня, просто восторг. Даже ее лёгкое приключение на корабле, которое в момент прочтения немного царапнуло... После прочтения книги понимаешь ее поведение. Героиня уверена в себе и объективно оценивает свою внешность, но слова гг-я ее задели, ведь зацепить сильно такую женщину может только тот, кто ей понравился (хотя она ещё и не понимает этого), при другом раскладе она даже бы не заметила.
Просто отлично!!!
В последнее время скептически отношусь к книгам больше 200 страниц: как правило много воды, пустоты и и.п.
А здесь прям нет. И не утомило, и всего хватило.
Да, если придираться - можно найти не состыковки. Но надо ли придираться?))))
Спасибо Автору за доставленное удовольствие!
Книгу однозначно рекомендую к прочтению!
Я как всегда осталась в полном восторге от нового мира, который придумала автор! Мир, в котором разворачиваются события, наполнен невероятной атмосферой. Стихия воды пронизывает всё вокруг, придавая истории особую глубину. Развитие любовной линии увлекает, ведь чувства героев пробуждаются постепенно, и каждый из них начинает осознавать, чего хочет от жизни.
Главные герои Юлика и Шен раскрываются перед нами постепенно, приковывая внимание не только к себе, но и к своим тайнам. У автора получилось выдержать интригу до конца. Финал меня приятно удивил.
В книге есть место и комичным ситуациям. Лёгкий юмор разряжает атмосферу между героями и заставляет улыбнуться. Книгу прочитала на одном дыхании. Эта история захватила всё мое внимание, проглотила за один день. Автор дополнила её великолепными иллюстрациями для визуализации.
Я уже знакома с творчеством писательницы и прочитала книгу с большим удовольствием. Мне нравится лёгкость, с которой она преподносит свои истории. Они захватывают с первых страниц и не отпускают до самого конца.
Книги Анюты Соколовой — это всегда классно! Как и ранее — сюжет просто невероятно увлекает. Героиня — в начале повествования, на первый взгляд, обычная серая мышь, "ходячий арифмометр", ничем не примечательная, одинокая. Правду о ней мы узнаем постепенно. При этом она действительно очень одинока. Инго тоже оказывается с сюрпризом, а ещё — с характером. Очень интересно наблюдать, как они привыкают друг к другу, как сталкиваются характерами. Каждый со своими секретами и тайнами... Нельзя не отметить и замечательный юмор.
Сама ситуация между империей и островами очень печальная, как верно отметила Юли "Нет, конечно, официально её провозгласили военной кампанией, но если два государства ведут боевые действия, то суть уже не в названии."
Книга очень интересная, с неожиданными поворотами, красивыми описаниями. За героев переживаешь, им веришь, и вместе с ними надеешься — на мир, на счастливый финал... Спасибо большое автору!
P.S. И конечно же, захотелось узнать историю Бергана!
Знаете, как классно, по ходу чтения книги влюбиться в главного героя. Но вот бывает так, что главным является не герой, а героиня. И у неё присутствуют все основные черты, которые так восхищают в мужчинах, эдакий "правильный генерал в юбке". Не думала, что Анюта Соколова сможет ещё сильнее, чем есть, зацепить меня своими историями, но это произошло.
Она - Юли Дигиш - служащая управления технического надзора. Тихая, спокойная, незаметная, одним словом - серая канцелярская мышка. Но так ли это? Характер у девушки оказался стальной. Как в песне: "сильная, смелая, как птица белая". Может взглядом, парой слов оборвать, поставить человека на место. И в то же время добрая, отзывчивая, душевная. Умная, ироничная, настоящая. И как так получилось, что идя на рынок за щенком, девушка приобретает инго.
«- Инго, - поправила я.
- Раб, - выплюнул он. – Вы привыкли лицемерить, но суть от этого не меняется… Наряду с домашними питомцами вы заводите себе людей. Приравняли их к вещам.»
И как позднее выясниться, Юли преподнесёт не мало сюрпризов. У меня изначально создалось впечатление, что она не так проста, как кажется. Вокруг неё много тайн. И Анюта (автор) - шаг за шагом, глава за главой - раскроет все её секреты. Многогранная, неоднозначная личность. Я в полном восхищении от этого персонажа. К сожалению, чтобы по полной описать её черты характера, не возможно обойтись без спойлеров. Читая книгу, вы всё поймёте сами. Думаю не малое влияние на её становление оказали родители. Очень красиво и тепло в книге описываются их отношения, любовь, забота друг о друге.
А что касаемо второго главное персонажа - инго с именем Шен - колюч, ершист, импульсивен, категоричен. Для него нет золотой середины - только чёрное и белое. Но это изначально. Вызывал жалость, одобрение за свою смелость, восхищение за дерзость. Узнав этого героя чуть глубже, захотелось отвесить пару оплеух. Парень меня по-началу разочаровал. И пусть ближе к завершению книги он "не тот, что прежде",со скрежетом, но я изменила о нём своё мнение.. Он - настоящий, живой, реалистичный. Именно такой, каким и должен быть, без прикрас. Не бывает идеальных людей.
«- У меня нет хозяев!.. Я родился свободным и умру свободным!»
В полном восторге от их завуалированных перепалок, интересных бесед рассуждений и споров.
«- Странные у нас отношения… Вроде раб я, а прислуживаете мне вы.
- Наслаждайтесь… Это ненадолго.»
Хорошо прописан авторский мир. Обширное Королевство Кергар с его ещё таким юным и порывистым королём. Острова, Архипелаг с разрозненными княжествами. Хорошо прописанные венценосные персонажи и их семьи. Конечно, больше всего меня зацепили и покорили внутри-семейные отношения, любовь и забота - щемящее чувство, хотя и там - не без "подвоха". Но, друг за друга - можно и жизнь отдать. В полном восторге от природных описаний, от испытываемых чувств главной героини от окружающей действительности, от буйства природы. Сильно, глубоко.
«Царила необычная для города тишина. Я задрала голову и смотрела в чёрное небо, ощущая себя крошечной и жалкой в сравнении с этой бесконечностью. Так странно, так неуютно. Словно ты – одна из миллиарда снежинок, носимых ветром. Безликая, безголосая, беззащитная.
Но множество снежинок образуют буран».
В книге много политики. Но. Настолько всё это описано живым и доступным "словом", нереально запутаться в хитросплетениях интриг и заговоров. При этом - интересно и захватывающе.
Романтическая линия в книги - идеальная. Настоящая и живая. Не с первого и, даже, не со второго взгляда. Постепенно, раскрываясь и привыкая, растворяясь друг в друге. Понимая, пусть и с опозданием, что жизнь без... невозможна и неправильна.
Эта книга манит, цепляет, поглощает и захватывает в свой плен, в объятия приключений, интриг и любви. Сложно оторваться от чтения. Я в полном восхищении и уверена, что однажды эта история появится на полке в своём бумажном воплощении.
Для меня книга в очень нетипичном жанре, но мне ее так настоятельно рекомендовали, что я не мог пройти мимо. Итак: добро пожаловать в ромфант. Слава богу не типичный слащаво-женский. Автор подарит нам увлекательный мир, интересную магию, много тайн и интриг, и на заднем плане любовную линию. Для меня автор стала открытием и примером хорошей современной литературы.
Я не переставала восхищаться и поражаться. Сюжет столько раз удивлял своими неожиданными поворотами, что я просто пищала от восторга. Я такое очень люблю, но увы это сейчас редкость. Автор мастерски играет с читателем, заставляя каждый раз говорить себе: «Ну вот я во всем разобралась, теперь я понимаю что происходит.» . А через страницу: «Что??? В смысле???»
Я получила море эмоций и буду ждать продолжение цикла.