16+
текст

Объем 241 страница

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Тайный дневник Михаила Булгакова

Тайный дневник Михаила Булгакова

текст
3,8
472 оценки
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Угадывайте авторов и получайте призы! Для этого после прочтения каждого романа заполняйте форму на этой странице.Серия детективных романов, выпущенных в рамках проекта «АНОНИМYС», публикуется без указания автора. Читателям предстоит не только разгадать загадку самого произведения, но и ответить на вопрос – кто же написал книгу. Победителей ждут интересные призы. Все романы объединены сюжетными линиями и героями. Вторым в серии стал «Тайный дневник Михаила Булгакова».Старшему следователю Оресту Волину предстоит расследовать дело об убийстве в московском музее Булгакова. Сотрудница обнаружила тело неизвестного, которое позже бесследно исчезло. Вот уж правда – нехорошая квартира. Но ведь трупы сами по себе не уходят с места гибели. И уж конечно не оставляют после себя меловых контуров на полу. Что же произошло на самом деле? Подумать о деталях Волин не успевает. Ему сообщают, что «Дѣло Зили-султана», которое он обнаружил совсем недавно, на самом деле – дневники самого Михаила Афанасьевича.Почему писатель решил стенографировать события 1918-1921 годов, шифровать целую шпионскую драму, подписываться именем надворного советника Загорского? Зачем было прикладывать столько усилий, чтобы спрятать записи? И как это связано с ходячим трупом из нехорошей квартиры?Почему же стоит прочесть «Тайный дневник Михаила Булгакова»?Детектив на грани мистики, который заставит усомниться в реальности окружающего мира. Вы уверены, что окружающая реальность такова, какой вы привыкли ее видеть?Импозантный главный герой, следователь СК, наделенный талантом находить сверхурочную работу в самых неожиданных местах.Новый взгляд на личность известного писателя, прославленного мастера фантасмагорий и мистических тайн.Неповторимый потусторонний флер, делающий развязку сюжета еще более неожиданной.Интерактивный детектив, играющий с читателем в прятки на всех возможных уровнях – от главной загадки сюжета, до Ананимуса на обложке.

На волне первой книги ждала не менее захватывающего сюжета. но это просто кошмарный кошмар, дочитывала, потому что оплачено. какой то набор слов, объединенных громким именем. Не понравилось. третью книгу возьму с осторожностью только после ознакомительного фрагмента

Ждала захватывающую историю. По факту – пересказ пьесы «Зойкина квартира» с примесью персонажей «Мастера и Маргариты». Наверно, тем кто произведений самого Булгакова не читал, может быть интересно.

Акунин, конечно. Перепевы "Зойкиной квартиры". Скучно и нет детектива. Дочитала до конца в ожидании какой-то изюминки, но увы...

третьесортный рассказ написанный на основе романа "«Мастер и Маргарита». с корыстным расчетом на известное имя Булгакова. отзыв негативный.

Скукота, обращения к произведения Булгакова, читал без интереса. Думаю, что автор Акунин, в произведении есть отсылка к Фандорину

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Угадывайте авторов и получайте призы! Для этого после прочтения каждого романа заполняйте форму на этой странице.

Серия детективных романов, выпущенных в рамках проекта «АНОНИМYС», публикуется без указания автора. Читателям предстоит не только разгадать загадку самого произведения, но и ответить на вопрос – кто же написал книгу. Победителей ждут интересные призы. Все романы объединены сюжетными линиями и героями. Вторым в серии стал «Тайный дневник Михаила Булгакова».

Старшему следователю Оресту Волину предстоит расследовать дело об убийстве в московском музее Булгакова. Сотрудница обнаружила тело неизвестного, которое позже бесследно исчезло. Вот уж правда – нехорошая квартира. Но ведь трупы сами по себе не уходят с места гибели. И уж конечно не оставляют после себя меловых контуров на полу. Что же произошло на самом деле? Подумать о деталях Волин не успевает. Ему сообщают, что «Дѣло Зили-султана», которое он обнаружил совсем недавно, на самом деле – дневники самого Михаила Афанасьевича.

Почему писатель решил стенографировать события 1918-1921 годов, шифровать целую шпионскую драму, подписываться именем надворного советника Загорского? Зачем было прикладывать столько усилий, чтобы спрятать записи? И как это связано с ходячим трупом из нехорошей квартиры?

Почему же стоит прочесть «Тайный дневник Михаила Булгакова»?

Детектив на грани мистики, который заставит усомниться в реальности окружающего мира. Вы уверены, что окружающая реальность такова, какой вы привыкли ее видеть?

Импозантный главный герой, следователь СК, наделенный талантом находить сверхурочную работу в самых неожиданных местах.

Новый взгляд на личность известного писателя, прославленного мастера фантасмагорий и мистических тайн.

Неповторимый потусторонний флер, делающий развязку сюжета еще более неожиданной.

Интерактивный детектив, играющий с читателем в прятки на всех возможных уровнях – от главной загадки сюжета, до Ананимуса на обложке.

Описание книги

Наши дни. Следователь Орест Волин получает приказ расследовать дело об убийстве в московском Музее Булгакова. Сотрудница музея, придя утром на работу, обнаружила мертвое тело с ножом в спине. Но затем тело бесследно исчезло. Было ли преступление реальным? Или это чей-то злой розыгрыш?

Тем временем Орест Волин получает новости о том, что зашифрованные дневники надворного советника Загорского, которые он обнаружил в ходе предыдущего дела, на самом деле – ранее не публиковавшийся дневник Михаила Булгакова, описывающий события 1918–1921 годов… И как это связано с убийством в Музее Булгакова?

Читайте продолжение проекта АНОНИМYС и стройте собственные догадки, кто скрывается за псевдонимом.

«Тайный дневник Михаила Булгакова» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 апреля 2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
241 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-6046711-8-4
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip