Отзывы на книгу «Сталь», страница 15, 160 отзывов

Как же меня бесит главгая героиня, но читаю, все же интересно чем закончится. История, сюжет интересны, но воды….куча ненужных описаний, которые отвлекают совсем, а тупость и нелогичность гг иной раз подбешивает. Вроде и девчонка сильная, выдержка так или иначе должна быть, но в самый неполходящий момент у нее то истерика, то тупит, то в обмороки падает, как она гидом то работала, не понятно. Может изменю еще свое мнение.

Двум первым книгам я поставила по 2 звезды, так как там полный плагиат.

Но 3 книга больше порадовала меня, по сравнению с первыми!

Разумеется не шедевр, много слепых зон, да и сюжет тоже за уши натянут.

Тут прям целый компот... И зомби, и свехлюди, и игры на выживания, и катоклизм и миллиардер который верит гадалке...ахах, ну неужто нельзя было придумать тайную информацию от военных об опытах и он решил предостечся. Неее.. Он гадалке поверил! Ахах, дичь.

Такое чувство, что писательница очень молода, верит в гороскоп, пересмотрела фантастики по телевизору, а ещё любит поесть. (так как не знает, что люди привыкшие к голоданию, не чувствуют сильный голод, что их аж крючит в первый день без еды. Первый день хочется, но терпимо... На второй вообще нет желания есть, на третий начинает сильно посасывать живот, а вот на 4 день приходит настоящий голод) Пол книги описывает только первый день апокалипсиса ГГ, при чем 2 суток в стрессе и за рулём она может нормально себя чувствовать, а вот один день если не поест уже чуть ли не умирает...

Могу отдать должное, что книга все равно мной прочитана. И в ней начинает действительно что-то открываться о выдуманном мире автора. Что то встаёт на свои места.

Да, это приквел к первым двум книгам и мне кажется он к месту. История не сильно трогает, но все равно хочется узнать как же все закончится.

Надеюсь автор найдёт точки соприкосновения и сделает это красиво.

Слишком много букФ! Длинные описания несущественных деталей. Длинные бессмысленные диалоги. Душевные переживания главной героини растянуты на несколько страниц. Читала по диагонали,лишь бы дочитать. Очень нудно. Книгу можно было бы спокойно сократить на 200 страниц,читалось бы намного динамичней.

Изначально была зла на задумку автора – оборвать историю дочери на второй части, чтобы рассказать про ее мать. Книги были куплены наперед…

И сюжет захватил меня после первых так сказать «мирных» глав (их я просто пролистала).

Не знаю что будет дальше, но жаль, что о дочери я ничего больше не узнаю.

Отличное, увлекательное действо. По построению напоминает «Голодные игры». Поставила бы пять звезд, если бы не огромное количество ошибок

Книга не плохая….Сюжет избит, но всё еще интересен. Но качество перевода-на уровне google translate… редактор совсем не работал.

Очень жалею, что купила эту книгу. Хотела узнать, что случилось с героями предыдущей книги в этой серии. Оказалось, что Сталь – книга с другими героями и сюжетом.

Шок и разочарование, вот эмоции после прочтения фрагмента. Первые две части действительно интересные. Ты открываешь третью часть, в надежде прочитать продолжение, а получаешь историю про мать главной героини. Зачем? Создаётся впечатление, что любимый сериал прервали на самом интересном месте и вместо него подсунули другой. Ладно, думаю, дай прочитаю. В итоге весь фрагмент – это описание не важных для читателей деталей, родственных связей героев, географических объектов. Купить не душевую книгу совсем нет желания. Жду продолжения истории Теи и Платины. Потому что переключиться с одной истории на другую не все могут, особенно если история эта была интересной.

Natasha-255 полностью поддерживаю. Искала продолжение именно истории Теи и Платины, но я так понимаю что его либо нет, либо где-то в 10 книге. Какое-то издевательство над читателями. Согласна, что о других героях не хочется читать тогда, когда ждёшь продолжение о полюбившихся уже персонажах. Разочарование

Очень странное впечатление.

История с неплохим сюжетом, но я хотела узнать продолжение героев первых двух частей – а тут такой длинный приквел.

Местами затянуто.

Но что самое мерзкое – это язык.

Книга оригинальная или перевод?

Такое ощущение, что автору русский язык неродной.

Он путает значения похожих, но разных по значению слов.

Например, пишет, что город «нелюдимый», хотя он безлюдный.

Так может написать только человек, не владеющий языком.

Ну, или автопереводчик.

Зато скрупулезное знание захолустных городков Европы поражает.

Короче, все не так однозначно. :-)

Просто провал! Во-первых невозможно читать из-за убогого косноязычного перевода. Просто хочется взять ручку и исправлять ошибки, как будто шестиклассник переводил. Во-вторых примитивная шаблонная главная героиня: через каждый абзац упоминаются её выдающиеся внешние данные, что неизбежно очень скоро начинает подбешивать. В-третьих, изначально книга планировалась как что-то масштабное по всей видимости. Это ощущение не покидает почти до конца, который безбожно скомкан и абсолютно не завершён! Открытый финал, когда кончилось ни на чем, и ощущение, что ты вобще зря это всё читал. Если и были у книги достоинства в интенсивном динамичном повествовании, насыщенном интересными событиями, финал всё сводит на нет. Кто ставит этому «произведению» хорошие оценки, я в недоумении.

5,0