Это моя вторая книга, прочитанная у автора, и думаю не последняя.
Метафоры, гротеск, отвращение, красивый и простой русский язык.
Автор хороший психолог, она подмечает в банальных ситуациях острые грани и ковыря их, раскручивая по спирали, играет на нервах.
Действительно напоминает рассказы Стивена Кинга. И даже лучше. Давно с таким удовольствием не читала фантастику. Каждый рассказ интересен. Каждый в финале с вау-эффектом)
очень депрессивная, грустная книга, читала через силу, даже больно было, особенно про Метаморфозу. Это специфический конечно жанр фантастики, не для всех. И почему автора с русским Кингом сравнивают, не пойму, даже близко нет.
Добротная, до мурашек фантастика. Если реальность кажется ужасной, можно почитать эту книгу, и окажется, что все ещё не так плохо…
Эта книга не понравилась, в отличие от «Лисьи Броды»…неприятные ощущения после прочтения..слишком много фатализма и негатива…но фантазия автора потрясает
Великолепно. Прочла на одном дыхании. По стилю напомнило «Черное зеркало» и «Сумеречную зону». Особенно впечатлил рассказ «Споки». Жутко стало.
пара рассказов не слишком сильны, остальные прекрасны. есть лавкрафтовского стиля. есть кинговского. есть пришельцы, есть социалка. Ощущения как от качественной зарубежной, но есть и что-то стилистически местное, как у Дьяченко..
Книгв мне очень понравилвсь. Рассказы, казалось бы, фантастические, но на самом деле о нас и нашей жизни, наших проблемах. Но от акцента на этих проблемах становится не по себе, горько и страшно.
Отзывы на книгу «Икарова железа. Книга метаморфоз», страница 2, 18 отзывов