Отзывы на книгу «Слёзы Леса», 13 отзывов

Очень многообещающие начало!

Если вы фанат классического фэнтези или DnD, то вам зайдет! Жду продолжение!

User-NLhXFxDq0icPr7ygIetjj, спасибо за отзыв!

Очень хорошо написано. Прекрасный язык, неизбитая сюжетная линия. Четкие персонажи. Повествование не затянуто, ситуация развивается динамично. Хочу дочитать до конца.

Laurelome, спасибо за отзыв! Скоро опубликую финальные главы.

Интересная история о девушке-воришке Рионе, которая ищет своего отца. Мне очень нравится то, как глубоко и реалистично прописаны персонажи: они не двухмерны - каждый выглядит реальной личностью. Сюжет очень интересный - героям сразу начинаешь сопереживать. Автору от души желаю творческих успехов, и искренне надеюсь что за этой книгой последуют другие.

mreader21 Благодарю за отзыв!

В центре сюжета — Риона, эльф-полукровка, которая с детства воспитывалась в гильдии Плутов благодаря матери, успевшей перед смертью вступить туда. Теперь она — отличная взломщица и бесстрашный член отряда, выполняющего опасные задания.

На этот раз им предстоит ограбить караван эльфов — так называемую эльфийскую дюжину. Но для Рионы это задание станет отправной точкой в поисках отца: у одного из эльфов она замечает татуировку, уникальный знак, который должен быть у её отца. Вместе со своей подругой она отправляется следом за караваном в надежде отыскать родного человека. В ходе этого пути ей предстоит столкнуться с некромантом, который знал её мать и таит множество тайн..

Герои прописаны прекрасно — им веришь, сопереживаешь, порой осуждаешь, и это касается как главных, так и второстепенных персонажей, чья роль не менее важна и продумана.

Риона — не просто ловкий взломщик с острыми рефлексами, но и полукровка с тонкой душевной организацией. Она способна на глубокую преданность, но не прощает измен и лжи. Её хитрость и умение находить лазейки там, где другие видят лишь стены, делают её невероятно живой и убедительной героиней.

Ильд’Ор — командир «эльфийской дюжины», который носит длинную косу, а его имя означает «Клинок леса». Это опытный воин, глубоко преданный своим близким и высоким идеалам справедливости. Именно он становится ключом к тайнам семьи Рионы и развитию сюжета.

Локации в книге атмосферные и тщательно проработаны: леса, поселения и таинственные места заставляют полностью погрузиться в фэнтезийный мир.

Стиль письма Анны Сапожниковой — лёгкий и приятный, язык красивый, что делает чтение особенно комфортным. Сюжет динамичный, насыщенный неожиданными поворотами, скучать точно не придется.

Эта книга станет отличным выбором для всех любителей фэнтези и приключений. Рекомендую отправиться в это захватывающее путешествие вместе с Рионой, чтобы открыть для себя мир, наполненный тайнами, опасностями и настоящей дружбой.

Волшебная история, которая тронула до глубины души. «Слёзы Леса» — это не просто фэнтези-приключение, а настоящее путешествие к себе, через опасности, тайны и внутренние сомнения.

Главная героиня Риона покорила своей храбростью и человечностью. Её путь — от воровки до человека, способного встать лицом к своей судьбе — вызывает уважение и тёплое сопереживание. Особенно понравилось, как автор прописал второстепенных персонажей — живых, настоящих, каждый со своей болью и надеждой.

Мир получился насыщенным, атмосферным, будто дышит — лесы, магия, интриги, эльфы… Всё это создаёт ощущение настоящего погружения. И в то же время история очень человечная, о близости, потерях, выборе и любви.

Слог красивый, читается легко, но глубина чувств — на уровне. Хочется продолжения, потому что расставаться с этим миром и героями совсем не хочется.

Спасибо автору за такую тёплую, сильную и по-настоящему вдохновляющую книгу!

User-pRT1swe4zeTcPeDU7X2Be, от души благодарю за такой развёрнутый отзыв!

Эта книга — как волшебное путешествие с первого абзаца. Магия, тайны и сильная героиня Риона захватывают сердце и ведут за собой до самой последней страницы

Ася, спасибо за отзыв!

️Слёзы леса️ Юная полукровка Риона с детства живёт в Гильдии плутов. Она — первоклассная взломщица и входит в маленький отряд, которому поручено важное задание. В Эдан прибыла эльфийская дюжина — элитный отряд воинов. Для чего караван обосновался в порту и что он на самом деле привёз под видом бочонков? Дело пахнет отнюдь не выпивкой на продажу, а самой настоящей политикой.

Плуты устраивают эльфам засаду и в защищённом магией сундуке находят лаорит. Бесценный камень, хранящий в себе чистую магию. Но Риона едва ли обращает на сокровище внимание, ведь замечает на руке одного из эльфов татуировку в виде звёзд. Перед смертью мать говорила Рионе, что у её отца такая же. Много лет Риона искала эльфа с похожим тату и вот — он в Эдане. Чтобы выяснить, кто этот эльф, Риона вместе с подругой-магом отправляется вслед за дюжиной в эльфийские земли. Да только не они одни преследуют караван...

Риона. Храбрая и изворотливая девушка с заострёнными ушами. Таких, как она — поукровок-беспризорников — в городе много. Но мать Рионы перед смертью успела вступить в Гильдию плутов и благодаря этому Риона стала ученицей главы гильдии. Она жила в одной комнате с тремя приятельницами — такими же плутами, как сама Риона, только магами. Самое важное для неё, как мы понимаем из сюжета, это найти отца-эльфа. Но во время одной из попыток Риона привлекает к себе внимание одного старого некроманта. Оказывается, что он-то как раз знает умершую мать Рионы, и планирует самым кардинальным образом повлиять на судьбу мира.

Атмосфера довольно приятная — динамичная и обволакивающая атмосферой средневекового магического мира. Что интересно, в этой истории люди считаются более сильными магами, чем эльфы. Да и вообще, люди об эльфах невысокого мнения. Уже вначале книги мы понимаем, что все герои идут в западню, но другого выхода у них нет. По ходу истории персонажи и их мотивации раскрываются подробнее, некоторые из второстепенных героев начинают играть основные роли. Мне, как любительнице и жанра, и приключений, и эльфов, было

KPearl, благодарю за подробный отзыв!

"Слёзы Леса" - это фэнтези. Прямо такое классическое, как положено фэнтези, в котором есть если не всё, то практически всё, что должно там быть.

Интересный мир с сторией и продуманным лором? Да.

Набор центральных героев, разной степени благородности/коварства/плутовства? Да.

Живое и яркое описание локаций, которые по ходу действа из насыщенного событиями города перетекают в путешествие через всю карту с форзаца? Да.

В меру эпичная, в меру трагичная, в меру камерная история? Ну вы и так поняли.

Если в двух словах, сюжет тут такой - главнероиня, полуэльфийка из местной гильдии воров, обносит сотоварищи склад с важным грузом и попутно получает зацепку в поисках тайны своего происхождения. Вместе с тем разворачивается сюжет про то, как Злой Злодей готовит реванш, а политиканы, как обычно, портят всем малину.

Если честно, объяснять местный сюжет сложнее, чем понимать, потому что он и впрямь очень прост, но при этом цепляет и держит до самого конца. Не в последнюю очередь из-за персонажей, прописанных очень живыми и... приятными что ли. Даже за откровенно негативными всё равно наблюдать интересно, как интересно и читать, к чему в итоге всё приведёт.

Тут, кстати, стоит отметить, что книга не пытается заигрывать с, будем честны, давно задолбавшей всех "серой моралью". С самого начала и до самого конца не возникает соомнений, кто из героев хороший, кто плохой, а кто пока колеблется, но в итоге сделает правильный выбор. И этого, на мой взгляд, современному фэнтези ой как недостаёт.

При этом книга не пытается строить из себя философский трактат, притчу о смысле бытия или исследование человеческой души. Это просто история, которую автор просто захотела рассказать, ни больше, ни меньше.

И... пожалуй, тут стоит "Слёзы Леса" немного поругать. Ведь хотя я и распинаюсь тут в комплиментах (автор мне не платила, честно-честно), не могу не признать, что у книги есть серьёзный недостаток. Она очень короткая, при очень большой концентрации событий.

Печатная версия, а я читал именно её, насчитывает всего 226 страниц (довольно крупным шрифтом, с короткими главами), при этом сюжет по насыщенности не уступает стандартному фэнтези-кирпичику на 12-15 а.л. Из-за этого очень многое в книге происходит слишком уж быстро. Не сумбурно, но в темпе, порой опережающем читательское внимание - не успели герои прийти в локацию, как они из неё уже уходят. Не успела автор ввести персонажа, как он уже остаётся позади. Сюжетные события, в том числе довольно важные, вроде бы происходят, но многим из них уделено сильно меньше внимания, чем они того заслуживают. И это слегка обидно, потому что язык очень лёгкий и читать интересно.

Ну и в самом начале истории есть один момент, который наверняка выведет из себя некоторых душнил, которые любят на всё натягивать правила формальной логики и бежать впереди сюжета.

А ещё, уж не знаю, планирует автор цикл или история предполагалась одиночкой (в принципе, финал там вполне чёткий), но мне в этой истории как будто немного не хватило эпилога.

Резюмируя, могу сообщить, что для меня "Слёзы Леса" стали тем, что я давно искал - добротным, интересным, хорошо написанным классическим фэнтези, которое не пытается прыгнуть выше головы и показаться чем-то большим, чем оно является. Как уже было сказано, книга очень короткая и читается легко, а потому запросто "уговаривается" за вечер-другой. А потому и наскучить не успевает.

Dmitry, спасибо за подробный отзыв.

На недостатки очень правильно указали, действительно, сейчас бы написала более развернуто.

Вторую часть планирую. Считаю, что еще есть, что рассказать и хочу красиво завершить историю.

В мире, где люди, эльфы и маги живут бок о бок, каждый стремится к своим целям и у всех есть свои секреты. Главная героиня — полуэльфийка Риона, ловкая и сообразительная плутовка, чьи способности вскрывать замки и исчезать среди городских подворотен вызывают восхищение. Она растёт, учится на своих ошибках и достигает своих целей. Хочется снова окунуться в этот фантазийный мир и пережить новые приключения вместе с ней и ее друзьями. Я искренне жду продолжения!

Пётр, спасибо за отзыв!

5,0