Отзывы на книгу «Маска юности», 2 отзыва

Я честно… я не ожидала. Не думала, что книга так вцепится в душу, что я буду ловить себя на улыбках, комке в горле, на том самом тёплом ощущении, когда история будто обнимает.

Сюжет, казалось бы, дерзкий и даже немного безумный: 30-летняя женщина, чтобы раскрыть дело, становится 17-летней и внедряется в школу. Агент под прикрытием — в роли старшеклассницы.

Да, это и правда звучит как сериал. И атмосфера соответствующая — дерзкие диалоги, стёб, лёгкость, ощущение, будто смотришь подростковый Netflix вечером с пиццей. Но это всё — только оболочка. Потому что внутри история другая. Глубже. Настоящая.

Эта книга не просто о расследовании. Она про то, как мы взрослеем, но не отпускаем в себе детей. Как прячем внутри свои страхи, мечты, ту самую уязвимость, которую когда-то прикрыли «взрослостью».

Я реально ловила себя на том, что сердце сжимается не от «сюжетных твистов», а от простых сцен, в которых я узнаю себя. Словно автор подсмотрела куда-то в душу и решила напомнить: «Эй, ты не одна такая. Всё нормально. Тебе можно чувствовать».

Я растягивала главы, чтобы не закончить слишком быстро. Влюблялась в героев. Смеялась и краснела вместе с ними.

Если честно — такие книги появляются редко.

Они вроде как лёгкие, но на деле — самые нужные.

И если вы сейчас держите «Маску юности» в руках и сомневаетесь — не надо. Просто откройте. Прочтите. Ощутите.

А потом, как и я, будете ходить по квартире с закрытой книгой в обнимку, думая: «Вот это да. Вот это история».

Героиня книги Саманта вынужленно возвращается в подростковый возраст и теперь её снова ждёт старшая школа. С одной стороны - это ужас, ведь подростком девушка пережила целый вагон травм, а с другой стороны - это её шанс сделать всё иначе.

Мне понравилось погружение во внутренний мир Саманты и главная идея - какими бы мы не считали себя взрослыми внутри нас живёт вечно сомневающийся ранимый подросток. И пока мы игнорируем его, у нас не получится быть счастливыми.

4,9

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

07 марта 2025
2025
978-5-04-218907-4
Издатель:
Входит в серию "Young Adult. Шкафчики для поцелуев"
Все книги серии