Отзывы на книгу «Думай как взрослый. Кайфуй как ребёнок», страница 2, 26 отзывов

Я прочитала обе книги автора, и от обеих в восторге! Все по полочкам, в уважительной манере, без воды. Читаю с блокнотом в руках и ручкой, попутно делаю записи того, что откликается и дальше пишу-пишу-пишу все, что приходит в голову, и уже на этом этапе нахожу много ответов на свои вопросы внутри себя. Здесь - про Ребенка, Взрослого и Родителя, - вроде, много в интернете информации, но тут все структурированно, разжевано так, что не понять просто нет шансов. И еще мне очень понравилось, что взрослея, осознавая что-то, мы расширяем своего Взрослого. Это был настоящий инсайт. Теперь я, когда работаю над собой, всегда представляю, как мой Взрослый становится больше, шире, а значит, вместе с ним растут и мои возможности. Жду третью книгу из этой серии.

Наверно, книга будет полезна будущим родителям - появится понимание как устроена детская психика и человека в целом, но не ждите, что узнаете сокровенные тайны, сам автор упомянул, что это часть цикла. Прочитал за 4 часа, некоторые тезисы даже записал. Рукопись основана на "трех функциональных состояниях", ну прям совсем просто, для тех кто не может "осилить" Эрика Леннарда Берна - это будет открытием,"дверью" в потусторонний мир "бессознательного".

Есть, конечно, забавные сравнения, цитата: "Вы когда-нибудь видели виноватого льва, который только что сожрал антилопу?", - вызывает улыбку, мы же не звери,:) зачем нас сравнивать?:)

- Я видел такого льва, у него такая грустная и уставшая мордочка, аж жалко.

А это: "Путать вину и ответственность – это национальная эпидемия..."

Глава "Практикум" умиляет:) Пока читал это, улыбка озаряла мое мировосприятие...

Название книги, конечно, а-а-а... "...кайфуй как ребенок", - та аудитория, на которую нацелено это название - книги не читает! Они смотрят гламурных и эксцентричных блогеров с мотивационными мастер-классами "Успешный успех"

Книжка полезная, в общем. Думаю, первоисточники упомянутые будут еще полезней, но большинству из нас будет лень их читать :)

P.S. Автор предлагает благодарить Внутреннего Родителя: "...Можно так и сказать себе: «Спасибо тебе, мамулечка, за то, что заботишься о качестве моей работы. Благодаря тебе, я научился быть внимательным и выполнять работу качественно»", - представляете, вы проходите медкомиссию и на приеме у психиатра случайно благодарите своего Внутреннего Родителя, :))) - он то вам, психиатр, конечно, "пометочку" быстро сделает:)))

понравилась) Просто насладится чтением данного произведения! Легко читается, просто без пафоса. Благодарю за это. Идём дальше)

замечательная книга. рекомендую всем, кто хочет лучше узнать себя. теория донесена понятно и доступно. хочется прочитать немного больше случаев из практики автора в качестве наглядных иллюстраций. в практической части хочется чуть больше конкретных заданий.

жду следующую книгу. жаль, что бумажной версии этой книги в магазинах не нашла.

Благодарю за книгу. Очень кратко, по делу и без лишней воды. Оставляет после себя пищу для размышления и новые осознания.

Я прочитала сейчас ознакомительный фрагмент и буду покупать книгу полностью, так как фрагмент вызвал интерес, текст на довольно сложную для непосвященных тему написан просто и увлекательно, тон автора очень доброжелательный, сразу появляется надежда на возможность улучшить свою жизнь самостоятельно. Я знакома с трудами и Берна, и его последователей, не считаю, что переводы неудачные (я читала в оригинале и на русском языке), но. конечно, информация подана там более "сухо". Дочитаю книгу и вернусь дополнить обзор. Если понравится, хочу купить также для семьи брата и для родителей.

Upd. Дочитала книгу, понравилась, куплю и для своей семьи тоже, как планировала.

+ Совсем нет "воды"! Поэтому книга неожиданно короткая. Наверное, это хорошая идея - выпустить полноценную книгу в нескольких частях, и это часть первая. Жаль, что вторая часть про эмоции пока задерживается. Я бы тоже купила.

+ Простой и понятный тест, наглядные результаты.

+ Замечательная часть с практической самостоятельной работой! Не надо ничего приобретать, подготавливать, даже помощи не надо, все можно делать постепенно (или сразу), по порядку (или то, что хочется). По-человечески простые и понятные действия. И никаких травмирующих часовых копаний в своих прошлых страданиях и тд.

+ Есть главки про разные сферы жизни, например, деньги, что там с ними. Здоровье.

- Как раз в главке про здоровье автор зачем-то пишет, что от гнева бывает то заболевание, от слез и обид бывает это заболевание. Хорошо, что автор не стала дальше развивать эту сомнительную тему.

- В главе про чувство вины удивила сама идея, что вины не существует - ну как бы да, на необитаемом острове нет, а в человеческом обществе да и это на самом деле важный механизм обеспечения безопасности совместного проживания, как бы кому не хотелось делать что угодно (ему) и чтобы ничего за это не было. Тогда можно суды закрывать, убийц выпускать. И я не путаю чувство вины и ее юридическое применение, так сказать, они могут существовать только вместе. Именно такие "несуществующие" понятия отделяют нас от животного мира.

- Там же не самый удачный пример про льва, сьевшего антилопу. Человек-не вегетарианец тоже никакой вины не чувствует, поедая ежедневно котлеты, колбасы и жареных кур.

Всё очень просто описано и понятно даже обычному человеку, далёком от психологии! Однозначно рекомендую, эта книга поможет разобраться в тех уголках себя, которые не замечали.

Благодарю автора за высокую концентрацию полезной информации!Много нужных и важных вопросов,а также интресных практических упражнений!С нетерпением жду следующих книг этой серии)

Я просто не могу сдержать своих эмоций от этой книги. Все четко, по делу, с умом, так как нужно! Спасибо автору, жду следующие!

Когда-то давно я пыталась читать Э.Берна. Было ощущение, что он пишет что-то важное, но ни фига не понятное. Книгу забросила, но желание узнать о своём Внутреннем Ребенке, Родителе и Взрослом подробнее осталось. Эта книга зашла на ура! Язык автора понятен. К тому же, рассказывается о том, как применять эту теорию в разных сфера и ситуациях. Здоровье, отношения, деньги и даже внешний вид – оказывается, везде проявляются эти три части. Классно, что есть упражнения и рекомендации, как изменить себя и свою жизнь к лучшему.

11 мая 2021
2021