Отзывы на книгу «Дьявол на воде», страница 3, 58 отзывов

Книга рассказывает о любовной истории Ника и Мэгги, а так же дополнительных сюжетных линий про "Дьявол на воде". Роман мне понравился. Постельных цен не много и не мало. История не за мудрёна. Всё, что должно быть в легком романе, содержится в этой книге. С прочтением книги ты узнаешь всё больше и больше мелочей, которые в итоге складываются в один "моток". Всё очень логично, читается с большим интересом.

Начала я этот цикл не преднамеренно - со второй части. В будущем планирую прочитать первую. Надеюсь, понравиться также.

Книга "Дьявол на воде" автора Анель Ким очень жизненая, загадочная книга. Очень рада, что я познакомилась с книгой этого автора. Ведь столько наслаждения я ещё не получала от прочтения книги, которая читается на одном дыхание. Книга прям уносит в морскую пучину экстрима, наслаждения, таинственых историй и потерь, поиск смысла жизни и любви. Главный герой приезжает в Лос - Анджелес не для поиска любви, а чтоб построить карьеру журналиста. В родном городе это не возможно, мама точно этого не допустит. Но не тут-то было, начинается водоворот событий, которые выводят парня из равновесия и уже в первые дни происходит неприятное событие, на работе, а все из-за его невнимательности, доверчивости. Ну и конечно же без любви, которая заставляет безоговорочно доверять, ничего не произошло бы. Но в процессе продолжения чтении книги, начинаешь понимать, что ник меняется, растет в своем отношение, становится более внимательным, смелым, увереным, а не податливым юношей, которым управляют и навязывают свое мнение. Стал оценивать жизнь по другому, что ему помогло дать понять и другим уверености. Это хорошо просматривается в беседах с давно потерявшим смысл жизнью и ставшим отшельником мужчины. Которого все считали глупым из-за перенесеного ужаса. Но только Ник расмотрел в нем настояшего, умного и рассудительного человека. Так же беседа с неизлечимо больной девушкой впавшей в глубокую депресию из-за безысходности. Книга наполнена жизнеными проблемами, это и зависимость и безответная любовь и страдания от перенесеных ужасов. Книга дает осознание, что надо радоваться жизни, любить и наслаждаться жизнью, но не пытаться ради спора рисковать жизнью Ведь жизнь итак коротка и неизвестно, что может случится. Показывает, что надо быть увереным, точно знать, что тебе хочется, заниматься любимым делом и радоваться жизни. А самое главное отпускать прошлое, а не жить с навязчивой мыслью, что могло бы быть иначе, еслиб поступил по другому.

Очень тревожно и волнительно было наблюдать за историей семьи его лучшего друга Джона. Его родители Билл и Сьюзан очень огорчены и расстроены болезнью своей дочери Шерли, девушка импульсивна, истерична и неконтролируема. На фоне этого у пожилых людей начинаются проблемы со здоровьем, с настроением и обстановка в доме начинает накаляться. Ник, видя всё это, крайне расстроен, потому как очень привязан к этой семье. На контрасте с его семейным матриархатом, Билл и Сьюзан для него эталон семейных отношений и домашнего уюта. Их семья единственное место, где Ник чувствовал себя нужным, понятым и услышанным. Он изо всех сил старается помочь любыми возможными способами, чтобы как-то облегчить их бремя.

Эта история на самом деле заставляет о многом задуматься.

О том что такое нормальные и доверительные отношения между двумя людьми? Что такое настоящий семейный очаг, ценности и уют? О том как много мы можем простить или не можем любимому человеку? Как далеко можно зайти если тебя загоняют в угол и выхода нет?

Мне понравилось, что персонаж Ника очень заметно вырос. Из человека, не имеющего своего мнения, боящегося матери, по первой части насколько я помню, он стал более уверенным, более ответственным и раскрылся с новой стороны. Парень помогает себе и другим людям преодолеть внутренние страхи, справиться с переживаниями и ответить себе на самые важные вопросы. Ник очень хороший собеседник и слушатель, а также тонкий психолог, многие его душевные беседы и диалоги в книге помогают персонажам излечить душу и увидеть свет среди тьмы!

Очень советую книгу любителям творчества автора, а также тем кто любит романы о любви с ноткой детектива и психологии, прекрасный вечер и много пищи для размышлений благодаря этой книге вам обеспечено!

Каждый выбор - это риск, ведь никогда не знаешь, ограничишься ты одним днём или постепенно начнёт затягивать. Лучше послушаться здравого смысла.

Эта романтическая история с нотками детектива идеально подойдет на теплый летний вечерок! При прочтении вы испытаете: страх, удивление, грусть, счастье и умиротворение. Эта книга заставляет много о чем задуматься: о ценности жизни, об отношении к дружбе и семье, о нездоровой зависимости от любви, а также зависимости по отношению к любимому хобби.

Летняя, уютная атмосфера, наполненная запахом океана, вайбом серфинга и различными легендами, что мне напомнило лагерь, когда вы друг другу перед сном рассказываете страшилки

Очень много философских мыслей, которые заставляют вернуться к помеченным закладками страницам и перечитывать их снова и снова.

Заметила несколько отсылок к другой книге автора, но без спойлеров, что очень важно! Объем у книги небольшой, шрифт приятный, читается довольно быстро.

Встречается и любовный треугольник, и персонаж с неизлечимой болезнью. Что мне больше всего понравилось, так это раскрытие той самой легенды про морских дьяволов. Вторая половина книги завораживала и не давала остановиться на прочитанном. Очень сопереживала как главным героям, так и второстепенным.

Слог Анель очень простой, поэтому смело берите книжку на легкий вечерок, чтобы расслабиться!

8/10️

317стр

Ник Доусон, знакомый многим читателям по первой книге Анель Ким "Тайны семьи Доусон", вырвавшись из-под удушающей опеки матери едет покорять Лос-Анджелес. Он мечтает реализовать свои самые смелые профессиональные мечты, окунуться с головой в работу, чтобы избавиться от навязчивых воспоминаний прошлого и залечить душевные раны.

Однако Лос-Анджелес - город невероятных возможностей, страсти и экстрима лихо закручивает нашего героя в водоворот самых неожиданных событий! Приветливые пляжи и волнующие волны океана приготовили для Ника свои коварные ловушки. Не избежать герою новых душевных потрясений и захватывающих приключений.

История получилась очень эмоциональной и насыщенной! Нас ждут семейные тайны, интриги, страсть, доходящая до помешательства, а ещё мы встретимся с шокирующими опасностями, акулами и пугающими тайнами.

Книга заставляет задуматься об истинных и мнимых ценностях, о скоротечности времени и обманчивости земных благ. Герои по мере повествования взрослеют, учатся на своих ошибках, теряют самое дорогое, чтобы обрести себя. Вместе с ними преображается и читатель. К финалу накал эмоций уступает место лёгкой светлой грусти и надежде.

Книга понравится тем, кто любит прекрасные эмоциональные коктейли, приправленные лёгким философским флером и страстной перчинкой!

Книга Анель Ким "Дьявол на воде" - это вторая история ,рассказывающая нам о жизни семьи Доусон. Если в первой книге мы познакомились со всей семьёй Доусон,то вторая- посвящена Нику Доусону. Анель мастерски погружает нас в водоворот событий,происходящих с главным героем книги. Ник приезжает по приглашению отца своего друга Джона солнечный штат Калифорния поработать в престижном журнале журналистом. Переживая личную любовную трагедию Ник не зацикливается на своем горьком опыте,а находит в себе силы познакомиться с новой девушкой. Но не все гладко в их взаимоотношениях!

В книге много философских моментов, размышлений о том,что такое любовь,что такое аддикция. Можно ли найти в себе силы побороть разные зависимости? К чему приводит нас любовная зависимость? Игровая зависимость,как ей противостоять? Как поймать волну? Как научиться понимать страсть к серфингу? Как жить после встречи с акулой?

Отправляйтесь в путешествие вместе с героями книги Анель Ким "Дьявол на воде". Путешествия, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя. А в путешествии, где есть серфинг это и вовсе неизбежно!

Ник, переезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою давнюю мечту о работе в небольшом глянцевом журнале.

Гуляя по пляжу, он видит тонущую девушку и бросается к ней на помощь. Ник и не знает о том, что судьба в этот момент уже строит свои планы и сталкивает эту парочку еще раз, но при других обстоятельствах.

Зеленые глаза таинственной незнакомки не дают ему покоя, однако осадок недавно пережитой любовной драмы продолжает терзать сердце и душу.

Он планировал сосредоточиться на карьере и не был готов к такому повороту….

Параллельно мы окунаемся в мир серфинга и тех, кто не представляет свою жизнь без волн.

Меня потрясла история про Морских Дьяволов ! Признаюсь честно, на мой взгляд, она была более яркой и динамичной. Есть о чем подумать и поразмышлять.

Отдельное спасибо автору за финал, он точно не покажется Вам банальным.

Основой посыл книги в том, что нужно жить здесь и сейчас, бороться за свое счастье и радоваться каждому новому дню, ведь этот мир прекрасен!

В центе сюжета:

- Солнечный Лос-Анджелес - Романтическая история - Сёрферы - Семейная драма - Легенда про «Морских Дьяволов»

Советую к прочтению тем, кто любит что-то легкое и романтичное, но при этом с живым и интересным сюжетом.

Идеально читать под шум морских волн.

Это вторая книга автора в серии (отзыв на первую найдете чуть ниже). Здесь главный герой - Ник, брат Джека. У него началась новая страница в жизни - сменил город, работу, нашел новую любовь.

Когда я стала мамой, в книгах, фильмах, личных историях стала обращать внимание на отношения «отцов и детей», отслеживать ошибки и думать, что тут можно исправить. Здесь, как и в первой книге, можно заметить огромное влияние матери на человека, что с ним делает ее любовь/воспитание. И снова я задумываюсь, как не стать такой как она? Как сделать так, чтобы мой ребенок спустя годы не вспоминал обо мне с раздражением?

В целом, книга мне понравилась, небольшая, навеивающая мысли об отпуске и море, тёплая и отдыхательная. Также в книге показаны различные виды зависимостей и преодоление их. Есть моменты посмеяться и позлиться на героев.

Рекомендую не тратить время на чтение отзывов. Лучше сразу взять книгу в руки. Желательно с первой части.

Ник Доусон, известный нам по книге «Тайны семьи Доусон», станет героем второй части. Про продолжение мне было известно давно, поэтому читать собиралась совершенно точно. И вот мои чтения завершились с небольшим опозданием от клуба #читающиебобры

Обсуждать мне не удается, но зато иногда получается не пропускать хорошие книги. За это отдельное спасибо клубу.

В книге мне понравилось: герои, несмотря на то, что у них у всех были минусы/зависимости от чего-либо, в каждом можно найти и плюсы; атмосфера лета, отдыха, океана, расслабленности; любовная линия, которую я ждала с первых страниц книги; накал страстей в издательстве, где работает Ник.

Существуют же такие книги, которые можно описать как бытовое фэнтези, например. Тут мне понравилось читать про работу, ведь много букв сюжета отведено на статьи, журнал, взаимоотношения сотрудников.

Ну и еще один большой плюс книги - интрига. До конца не понимаешь, к чему ведет вся история. Автору удалось держать меня в напряжении до последней страницы.

Не понравилось: мало, мне было мало. Я хочу следующую книгу, и буду её ждать!

Книгу Анель Ким «Дьявол на воде» сложно отнести к какому-либо жанру, так как в ней сплетаются множество линий — любовная, детективная, семейная, также это история о предательстве, зависимости, крушении надежд и возрождении. Если говорить образно, «Дьявол на воде» — коктейль, где смешаны загадки и адреналин, любовь и кровь, причём последний ингредиент растворён в солёной воде океана при помощи жутких сцен с акулами.

Главный герой, Ник Доусон, внезапно получает работу в Лос-Анджелесе и, воплощая мечту о журналистике, становится помощником владельца глянцевого журнала — Билла, который к тому же отец лучшего друга Ника.

На кажущийся беззаботным пляж океана Ник привозит с собой тяжёлый жизненный багаж: «В прошлом у меня — безответная любовь и сплошные разочарования, о которых не хотелось вспоминать. Неудачная карьера и манипуляции в семье со стороны матери».

Как говорится, ничего не предвещало беды... удобный офис, уютная квартирка, интересная работа. Волей случая Ник спасает в океане девушку, которая чуть не утонула. Между молодыми людьми возникает симпатия и кое-что погорячее, но Ник теряется в догадках, взаимны ли чувства?!

Параллельно у него появляются новые друзья – сёрферы, которые добавляют в жизнь Ника адреналин и легенды о Морских Дьяволах. Обитатели пляжа скользят по волнам, жестоко соперничают, азартно соревнуются, втягивая главного героя в свои опасные игры и заставляя ценить «каждый миг жизни, ведь никто не знает, какой из них окажется последним».

Ника, как и других журналистов, волнует таинственная история о знаменитой модели, которая сгинула бесследно, как сквозь землю провалилась или в океане утонула. Информация о ней – сенсация, добыть её – это взлёт карьеры.

Между тем, в семье покровителя Ника всё идёт вразнос: «Дочь больна раком, жена в тяжёлой депрессии, сын игроман, а сам Билл мучается от астмы».

Дальше – больше. Жизнь вокруг главного героя сплетается в тугой клубок событий, которые кажутся неразрешимыми: любовные, профессиональные проблемы, недовольство собой, предательство лучшего друга, неуверенность в будущем, но Ник не отчаивается... Развязка получается невероятной! Но не стану спойлерить, об этом стоит прочитать самим.

Что ещё понравилось лично мне:

яркие характеристики персонажей;

впечатляющие сцены с нападением акул, живые описания;

динамика сюжета;

любопытные легенды и традиции сёрферов;

эмоциональность и оптимизм главного героя, который не пасует перед жизненными трудностями.

Кому придётся по вкусу роман:

поклонникам женской прозы, в которой говорится не только о любовных переживаниях, но и о важных общечеловеческих проблемах;

тем, кто любит замысловатые сюжеты и неожиданное развитие событий;

любителям океанской романтики и сёрфинга, настоящим и будущим покорителям волн.

22 февраля 2023
2023
978-5-04-181999-6
Входит в серию "Тайны, ревность и любовь. Романы Анель Ким"
Все книги серии