Отзывы на книгу «12 принципов ментальной устойчивости. Как быть себе опорой и оставаться счастливым даже в сложные времена», страница 2, 25 отзывов

В условиях, когда мир сходит с ума, нужны какие-то якоря. Книга Андрея Вебера является тем набором инструментов, которые смогут "починить" нашу слегка съехавшую от интенсивности событий голову. А то, что Андрей знает, как быть счастливым - нет сомнений. Он в этом вопросе давно, профессионально и с удовольствием ... и кажется довольно счастливым :)))

Отсылка к цифре 12 мне тоже нравится: библейские мотивы как раз дают эту веру в возможность устойчивости. Да будет так!

И, конечно, хочется отметить уровень высоких духовных ценностей в книге, которые позволяют подняться над рутиной нашей жизни.

А да, еще юмор и позитив. В любом шторме жизни - скажи позитиву "да!"

Самый главный инсайт из этой книги - я у себя одна. И книга призвана укрепить мою ментальную устойчивость и способов автор предлагает очень и очень много - за это моя благодарность.

При чем пишет автор на основе научных ислледований, у меня интерес и к ним проснулся также, хотя сомневаюсь, что смогу их одолеть.

Книга читается легко и быстро, но вот к упражнениям я еще вернусь (выделила для себя те, которые точно нужно и важно пройти мне).

И я хочу оставить своё мнение по поводу данной книги, пока воспоминания свежи так сказать :) Скажу, что меня завлекли несколько последних глав, когда автор больше делился личными примерами из жизни. Не из рабочей жизни, где его каждодневная обязанность обучать людей, выполнять планы, создавать презентации и тд. А вот когда приводил примеры, вспоминая свои путешествия, говоря о своей жене, маме, затрагивал личные проблемы, такие как неудачный брак и взаимоотношения с детьми. Потому что лично я в данный момент своей жизни нахожусь не в рабочем русле, вся эта офисная рутина сейчас так далека от меня, поэтому было интересно больше проецировать свои жизненные ситуации на то, что писал автор, говоря конкретно о себе, как о мужчине, муже, отце, сыне. Мне тяжело даются книги данного характера, каждый раз я даю им шанс, с надеждой подчерпнуть для себя что-то новое. И эта книга не исключение, она помогла мне немного замедлиться в спешке своих будней и обратить внимание на своё внутреннее состояние. Спасибо автору за то, что благодаря его книге я подметила некоторые моменты и решила внедрить их в свою жизнь. Да, я это слышала всё не в первый раз, но книга стала для меня как напоминание в очередной раз, что пора уже начать. Например, я решила вознаграждать себя за определённые итоги каких-то своих действий. Я пересмотрю своё поведение в моменты, когда я сдерживаю свои эмоции вместо того, чтобы показать, что я действительно чувствую))) это моя явная проблема. Я уже отписалась в соц сетях от людей, которых я зачем-то смотрю, но которые вызывают у меня явно смешанные чувства, и они не позитивные) Я пообещала себе не рыться в новостных пабликах, ища всё больше негативной информации, потому что и я любитель этого, докопаться до самой сути, когда мне это вот совсем не нужно. Я попробую не начинать утро с проверки соц сетей, прекрасно осознавая, что эти мои действия крадут у меня драгоценные минуты, когда я могу начать день С СЕБЯ И СВОИХ ЖЕЛАНИЙ И ПОТРЕБНОСТЕЙ. Я буду настраивать себя на позитивный исход событий, потому что в моей голове любые мои фантазии касаемо моей работы/экзаменов да чего угодно, кончаются чем-то негативным))) сейчас пишу это и у меня по цепочке всплывают моменты из книги. Но это основное, что я для себя подметила. Советую прочитать книгу, хоть и на раз, но я уверена, возможно, вы задумаетесь над какими-то вопросами касаемо себя и сможете найти в ней ответы или знаки того, как вам нужно действовать!

Дочитала книгу до конца и не пожалела.

После прочтения поняла, что каждый может жить так, как хочется и быть счастливым!

Очень часто люди живут в своеобразном коконе, ограничивая себя во всём, или наоборот, живут и не замечают ничего кроме привычных вещей, при этом кружась, словно по заколдованному кругу, в итоге жизнь проходит мимо.

Автор даёт чёткие рекомендации, как можно и нужно выйти из рамок, почувствовать жизнь, выдохнуть накопившееся и вдохнуть свежий глоток воздуха, начать получать удовольствие от жизни и стать по- настоящему счастливым человеком!

Если начать применять хотя бы несколько принципов, уверена жизнь заиграет новыми яркими красками.

Всё в наших руках!

Благодарю автора за прекрасную подачу информации, большое количество примеров личных и не только, упражнений, тестов, а также данных исследований.

для меня сложилось так, что самое главное для меня я нашла в начале и в конце книги)

Стараюсь из всех прочитанных книг «выцеплять» то, что нужно именно мне.

Поэтому самые главными инсайтами стали:

1. хвалить себя за достижения: в современном темпе жизни я не успеваю детально остановиться на достигнутом. Сделал - побежал дальше. Понравилась идея выписывать не только цели, но и достижения

2. Про токсичную коммуникацию: это то, с чем я часто сталкиваюсь, как блогер. Поэтому эту главу перечитывала несколько раз. Оказывается и это может снижать ментальную устойчивость и главное не иметь таких людей в близком окружении (в сети все же легче себя ограничить)

Не все упражнения успевала проходить сразу во время чтения, обязательно вернусь к медитациям, тк давно пытаюсь внедрить их в жизнь

Моя настольная книга. Сейчас довольно сложный период на работе-два активных напряжённых проекта, книга выручает каждый день. Смакую. Читаю по главе, делаю упражнения и ощущаю физически как становится легче жить.

Сегодня глава про благодарность на странице 170, каждая ситуация и человек на пути- это дар.

Благодарю автора за эту возможность через текст, написанный простым языком, помогать себе в сложные времена через упражнения и техники. СПАСИБО!

Книга, которая может поддержать и направить, сменить настрой и вдохновить на новые свершения. Обращаюсь к ней, когда взгрустнулось или кажется, что не хватает сил. Именно с этой книгой появилось желание отмечать понравившиеся мысли, выписывать цитаты и делиться ими

Для меня эта книга - практическое руководство "как держаться" и находить в этом мире опору. Опора может быть только внутри себя. Как и в здании несущая конструкция важнейшая часть, которую необходимо укреплять, так и в жизни необходимо укреплять и стабилизировать поток сознания.

Спасибо, Андрей!

Отличная книга. Много практичных примеров, кейсов.

Ценно подобран материал. Веришь автору и проникаешься его мыслями. Очень рекомендую к прочтению, очень структурно и полезно!

Заплакала от счастья. Дочитала и заплакала.

Так много дельного, умного, интересного.

Советую от души.

И от всего сердца говорб: Спасибо автору.

Везде, где возможно буду рекомендовать эту книгу.

18 декабря 2023
2023