12+
текст

Объем 280 страниц

2007 год

12+

Другие версии

1 книга
Серв-батальон

Серв-батальон

текст
livelib16
4,5
61 оценка
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Разгар Первой Галактической… Земной Альянс продолжает вести изнуряющую войну, упуская шанс на мирное решение конфликта. И вновь тринадцатый серв-батальон должен отправиться для выполнения опасного задания в один из уголков космоса…

Оч. хор.

Сегодня дочитал.

Серию начал читать пару месяцев назад, тогда этой книги еще не было. Сейчас она под №14, а я дочитал уже до 20 или 22. Сомневался. Нисколько не жалею, что взял.

Сюжет несколько сместился в прошлое, относительно моих последних прочитанных книг, но зато сколько драйва и человеческих эмоций!!! В процессе чтения в первый раз сочувствовал бойцам Альянса.

Тема, собственно, известна, но я считаю, что эта книга одна из лучших в серии.

Все пытался понять на что она похожа – вот вспомнил – Натали из Черная Луна. Та у меня шла как 12, теперь понятно почему эта 14.

Резюме – РЕКОМЕНДУЮ.

Эта книга одна из лучших в серии. Мастер заставил сопереживать за этих мальчишек Альянса и с тяжестью воспринмать философию войны. Спасибо. Обязательна к прочтению.

Про роботов и человечность

Читал и сравнивал с другими прочитанными книгами, например, Зайцева (''Роботы пустоши''), но там более приключенческий сюжет, в книге Ливадного я бы сказал, что помимо приключенческого сюжета в книге есть толика философии. Здесь не только стреляют, перемещаются по планетам, но и пытаются сопереживать другим. В книге помимо технических описаний новых технологий есть много эмоциональных описаний, как и во многих других книгах Ливадного.


Не много удевляет придуманное название– ''серв'' (серв-машина), которое используется для разных машин. Как– то это не ассоциируется с понятием робота. Эти придуманные названия привносят дополнительный элемент при чтении книги.

Ливадный и -тся/-ться

Замечательный сюжет. Лёгкий язык. Есть некоторая кажущаяся затянутость в отдельных местах, но это воспринимается как неизбежное зло во имя более полного раскрытия деталей – внутреннего ли мира человека, или особенностей природы. Во время чтения легко и увлекательно погружаешься в повествование и вдруг… «Что же станет, когда свершитЬся очередной переворот?» (глава 1 и далее неоднократно по всей книге) Как обухом по голове! Повествование прервано! Аварийное всплытие из нарисованного в воображении мира! Следующие несколько страниц чтения отвлекают мысли: «Ну как же так? Неужели сам писатель допустил такую нелепую ошибку пятиклассника? Ведь писатели по умолчанию грамотные люди! А куда смотрели корректоры? А были ли корректоры? Может вычитка и корректура книг неподъёмные затраты для рядового писателя? А для издателя автора, любимого тысячами читателей? Неужели то же самое и в бумажных книгах?…» Только опять вчитаешься и снова: «приДти»! Ну почему не «приЙти», как сейчас принято в русском языке?! После десятого «тЬся» начинает казаться что именно эту книгу явно писал не сам автор, а какие-то неизвестные помощники из современной неграмотной молодежи, и только по недоразумению сам Андрей Ливадный не успел прочитать книгу перед публикацией чтобы исправить досадные ошибки. В итоге, если абстрагироваться от этих нелепостей, то книга замечательная, и любителям боевой и космической фантастики я однозначно бы порекомендовал прочитать эту книгу – не пожалеете.

Андрей Семенченко,

" После десятого «тЬся» "

К сожалению эта ошибка встречается так-же часто в текстах других прочитанных мною авторов, как и запятые, стоящие на на своих местах (например после предлогов). В вопросе о наличии или отсутствии корректуры текста полностью с Вами согласен. Единственное, что могу предположить так это то, с какой скоростью мысли автора превращаются в текст и кто его набирает. Возможно набор текста катастрофически не успевает за полетом мысли автора. Это чисто мое мнение.

задумался, над вечным вечное только живое. живое победит все со временем. все остальное прах и даже память ничто перед временем и хаосом жизни

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Андрея Ливадного «Серв-батальон» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
05 декабря 2007
Дата написания:
2007
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают