Отзывы на книгу «Воздушный поцелуй», страница 2, 27 отзывов
Образ Шерлока Холмса неплохо передан через Лиса, а его помощник хоть и не прототип доктора Ватсона, но точно чудесный изабретатель, который совершенствует свои навыки из книги в книгу. Правда эта часть явно отличается от первых двух. Какие-то моменты у автора получились лучше, какие-то хуже, но вот концовка меня явно поразила. Я не хотела такого окончания истории и все что что остается надеяться, что в новой части нам скажут хорошие новости. И в принципе в исход такого события верится, ведь в очень похожей серии про Шерлока, все закончилось хорошо, пусть и не сразу.
Первые две книги для меня были достаточно проходными, очередной пародией на Шерлока Холмса, не более. Но эта часть покорила! Вроде бы все, как и прежде. Сюжет составляют (почти) не связанные между собой расследования. Майкл, секретарь Лиса и рассказчик, восхищается работодателем, Шарль (дворецкий и повар Лиса) по утрам учит Майкла драться и готовит потрясающие блюда, бабка Майкла пьет и ругается, а Кони поют удалые песни. Но что-то все же неуловимо поменялось, либо мое восприятие изменилось:) Смеялась до слез над похотливым старичком, который хотел совратить Майкла в образе девочки, переживала за мишек в Букингемском дворце. Однозначно, мне не хотелось, чтоб истории заканчивались, чтоб было еще что-то о Крейзи Лизе - воровке с чистыми лапами. И концовка - не хочу верить, что это точка, очень надеюсь, что будет еще четвертая часть!
Не пошлый Белянин. Офигеть. Но слабовато, слабовато! По сравнению с ранним не о чем. А так ну да мир он прописал, такой впонле себе стимпанк с говорящими зверьми. Штампы тоже есть и с аллюзиями6 Алистер Кроули например. "Моя бабушка курит трубку ит".
Лиса жалко. но очень напомингает концовку Шерлока Холмса, строго говоря его Белянин и переделывал походу.
И таки да, его переключило:? Теперь у него мальчики в девочек переодеваются?)
Скомканная концовка, сюжет простоват, но как одноразовое чтиво вполне приемлемо. Поклонникам автора, наверное, понравится
Читал раньше,и с удовольствием купил весь цикл.
Мне кажется,что это больше детектив,чем книга о взрослении .
Сама идея вселенной с очеловечившимися зверьми тут раскрыта очень, очень неплохо.
Стараюсь не оценивать последние книги Белянина, так как, в отличие от старых его вещей, новинки оставляют чувство недоумения и разочарования. Эту прихватила в поезд, скоротать дорогу. На удивление неплохо: лампово-стимпанково, без затей, комфортно, с не картонными персонажами и даже вспышками былого белянинского юмора. К сожалению, обильные анахронизмы выглядят именно анахронизмами, а не тонкой игрой в постмодерн, и грубо нарушают атмосферу текста. Присутствуют и логические ляпы (вроде уже упоминавшихся копыт у кэбменов, длинных человеческих пальцев у всех «близких к природе») и почему-то любимые автором бессмысленные членовредительства…Ставлю 5 звёздочек, ибо на фоне Яжмага, Моцарта и Дочери Дракулы это книга более всего напоминает творчество некогда любимого автора.
Мило, но в конце напоминает Конан-Дойля. По сравнению с первыми книгами ощущение затянутости. По сути не напрягающий, почти детский фантастический детектив.
С удовольствием прочитал всю серию. Прекрасный слог и повествование. Напомнило Шерлока Холмса. Надеюсь на продолжение истории Эдмунда.
Легко читается, помогает отвлечься от серых будней. Хорошая книга в стиле ироничного детектива которая оставляет после прочтения приятное «послевкусие».
Мне понравилась трилогия. Белянин молодец! Всегда есть над чем задуматься и одновременно легко и просто. Задумка с кометой и «близкими к природе» очень интересна.