0+
текст

Объем 68 страниц

2015 год

0+

Другие версии

1 книга
Кит плывет на север

Кит плывет на север

текст
4,4
421 оценка
490 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

На спине огромного Кита плывёт по океану загадочный зверёк мамору. У мамору непростая задача: найти один-единственный – свой – остров и стать его хранителем. Сможет ли он, такой неумелый и крошечный, такой беззащитный посреди неспокойного океана, услышать зов острова, который ему предназначен?Волшебная повесть Анастасии Строкиной «Кит плывёт на север» рассказывает об океане и живущих в нём островах, о диковинных птицах, рыбах, зверях и, конечно, о загадочном северном народе – алеутах. Может показаться, что в повествование «Кита» вплетён настоящий алеутский фольклор. Однако книга – от начала и до конца вымысел автора, попытка населить реальный остров придуманными персонажами и легендами.Эта сказка – мудрая и романтичная. За увлекательным сюжетом скрываются серьёзные темы: дружбы, поддержки, поиска предназначения.Художница Ирина Петелина создала для этой книги удивительной красоты акварельные иллюстрации – такие же волшебные, как и сны мамору о далёком острове.«КомпасГид. Избранное» – серия переизданий наших лучших текстов. «Кит плывёт на север» принёс писательнице и переводчице Анастасии Строкиной победу на конкурсе «Книгуру» (2015), спецприз премии имени В.◦П.◦Крапивина, общероссийскую премию «Дальний Восток». Эту философскую сказку полюбили дети и взрослые, она включена в школьную программу и неизменно вдохновляет читателей: по ней ставят спектакли и пишут исследования.Четвертое издание, редизайн.
Сначала популярные

Очень милая сказка, добротная и добрая. Не знаю, как насчёт детей, а мне в 27 понравилась. и рисунки тоже хороши. Всё вместе – целостная и очень атмосферная история.

Добрая и красивая сказка, тягучая как северные напевы. Немного грустная, немного весёлая, но больше философская и мудрая. Можно перечитывать и перечитывать, каждый раз находя новые мысли и ответы, которые непременно меняются. Кто в этой сказке главный герой? Мне почему-то кажется – читатель.

Книга очень понравилась, читали вместе с дочкой. Мама мне читала я очень рада. Эта история такая, с другими историями. Эта книга полная неожиданностей- в общем она не такая как все, она совсем из путешествий она особенная. (Ксения 6 лет.

Чудесные, трогательные герои, жизненные ситуации, из которых они выходят благодаря своему достоинству и человечности. Тонкий флёр сказки, вплетённой в повседневность. Эта история для того, чтобы сердца не зачерствели. Читайте с наслаждением и лёгкой грустью.

Хорошая душевная книжка. Дети слушали с интересом. Элементы мифов и легенд дополняют сюжет. Имена необычные. История кажется, что для детей, но многослойность делает ее интересной и взрослым.

Оставьте отзыв

Это как звезды. Ты не знаешь, какая из них будет яркой, пока она не загорится на небе. Пока звезды нет на небе, никто не знает, какой она будет. Пока ты не нашел свой остров, никто не может сказать, хорошим ли ты был учеником.

Когда никто нигде не ждёт, тогда и деваться некуда.

В этот день они плыли и разговаривали — ни о чем, просто так, как будто только встретились. И ничего, что за весь день они не встретили по пути ни одного острова. Иногда бывает здорово заново встретить друг друга

— Кит, а если я больше ничего не увижу про остров? Как я его узнаю? — спросил мамору.

— Ты же сказал, что он особенный, — ответил Кит. — Разве тебе этого мало?

но я слышал, что любовь сильнее тех законов, по которым гаснут звезды

Описание книги

На спине огромного Кита плывёт по океану загадочный зверёк мамору. У мамору непростая задача: найти один-единственный – свой – остров и стать его хранителем. Сможет ли он, такой неумелый и крошечный, такой беззащитный посреди неспокойного океана, услышать зов острова, который ему предназначен?

Волшебная повесть Анастасии Строкиной «Кит плывёт на север» рассказывает об океане и живущих в нём островах, о диковинных птицах, рыбах, зверях и, конечно, о загадочном северном народе – алеутах. Может показаться, что в повествование «Кита» вплетён настоящий алеутский фольклор. Однако книга – от начала и до конца вымысел автора, попытка населить реальный остров придуманными персонажами и легендами.

Эта сказка – мудрая и романтичная. За увлекательным сюжетом скрываются серьёзные темы: дружбы, поддержки, поиска предназначения.

Художница Ирина Петелина создала для этой книги удивительной красоты акварельные иллюстрации – такие же волшебные, как и сны мамору о далёком острове.

«КомпасГид. Избранное» – серия переизданий наших лучших текстов. «Кит плывёт на север» принёс писательнице и переводчице Анастасии Строкиной победу на конкурсе «Книгуру» (2015), спецприз премии имени В.◦П.◦Крапивина, общероссийскую премию «Дальний Восток». Эту философскую сказку полюбили дети и взрослые, она включена в школьную программу и неизменно вдохновляет читателей: по ней ставят спектакли и пишут исследования.

Четвертое издание, редизайн.

Читать онлайн
Книга Анастасии Строкиной «Кит плывет на север» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
17 февраля 2016
Последнее обновление:
2015
Объем:
68 стр. 31 иллюстрация
ISBN:
978-5-00083-774-0
Художник:
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора