текст

Объем 473 страницы

2008 год

18+

Другие версии

1 книга
Маковое море

Маковое море

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,2
1335 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Первый том эпической саги-трилогии, в центре которой сплетение историй самых разных людей. Всех их судьба сведет на шхуне “Ибис”, на которой они отправятся в неведомую жизнь. Обанкротившийся и потерявший все, включая честь, индийский раджа; юная и беззаботная француженка-сирота; сбежавшая от обряда сожжения индийская вдова; матрос-американец, неожиданно для себя ставший помощником капитана; апологет новой религии… Всем им предстоит пройти через приключения, полные опасностей, испытаний и потрясений, прежде чем они решатся подняться на борт “Ибиса”. Позади останутся маковые плантации, опасные улицы Калькутты, богатство, власть, унижения, семьи. Всех их манит свобода от прежних уз, тягот и несчастий. В “Маковом море” парадоксальным образом сочетаются увлекательность “Одиссеи капитана Блада” Рафаэля Сабатини, мудрость и глубина “Рассечения Стоуна” Абрахама Вергезе и панорамность серьезных исторических романов.

Подробный гид по творчеству автора читайте в ЛитРес: Журнале

В самом начале роман показался скорее любопытным, чем интересным. Но по мере продвижения книга все более захватывала! Герои стали рельефнее, начали вызывать отклик в душе. Под конец вообще нельзя было оторваться. Единственное Но: все-таки это не первая книга трилогии, а скорее первая часть. Нет хоть мало мальского конца. Повествование просто обрывается. Надо ждать продолжения…

Начиная читать, нужно учитывать, что эта книга первая в трилогии и заключительного финала у нее нет. Я это поняла только в конце, и мне не хватило развязки.

Тем не менее одна из самых любопытных книг, прочитанных за последнее время. Очень много исторических сведений, поданных художественно. Много персонажей, за которыми интересно следить.

Книга понравилась, буду читать следующую.

Видимо, я буду одним из немногих, кому «Маковое море» не понравилось. На мой взгляд, книга абсолютно средняя. Можно с чистой совестью проигнорировать это произведение, ничего не потеряв. Кроме, возможно, информации о том, насколько жестоки в Индии кастовые законы (если честно, не представляю, для чего вам эта инфа).


Кто-то оказывается на шхуне, направляющейся по «чёрной воде» на о. Маврикий, в качестве поселенца в поисках лучшей доли, кто-то – спасая свою жизнь, кого-то под охраной везут к месту ссылки. А еще команда шхуны, офицеры, охрана. Что могло пойти не так?


Характеры нескольких главных героев, их взаимоотношения, у каждого из них, ясное дело, непростая, часто трагичная, история, которая привела их на шхуну. Всё это положено на историческую канву периода британского владычества в Индии. Материал в основе книги лежит богатый, но читать это всё почему-то скучно. Что тому виной непонятно – или книга пострадала при переводе, или сразу была такой.


По закону создания сериала, на последних страницах «Макового моря» (это первая книга трилогии, как можно понять из описания) автор, чтобы подстегнуть интерес читателя к продолжению, создаёт то, что называется клиффхэнгером – шторм, убийство и побег. Мне кажется, это пустая трата сил. Если не удалось заинтересовать читателя на протяжении четырёхсот с лишним страниц, то и клиффхэнгер не поможет.

Texas Radio то есть вас не удалось заинтересовать, но вы дочитали до конца? ?

Книга очень понравилась. Давно не попадалась настолько интересная и захватывающая история. Главных героев несколько, но все они интересны, хорошо прорисованы, переплетение их историй увлекает и интригует. С нетерпением жду выхода продолжения.

Давно забытое ощущение, когда ныряешь в книгу с головой и сложно оторваться.

Жанрово это, наверное, микс захватывающего приключенческого романа и исторической прозы.

Действие происходит в Индии первой половины 19 века, во времена Ост-Индской компании. Персонажи, многих из которых поначалу не связывает ничего, – разношерстная компания: француженка-сирота, американский матрос, несостоявшийся брамин, индийский раджа, вдова, бежавшая из родной деревни от обряда сожжения на погребальном костре.

Индия тут яркая, многослойная, звучная, с детально выписанной жизнью разных слоев общества, и многие детали далеко не всегда приятного свойства (книга не для брезгливых).

"Маковое море" – первая часть Ибисовской трилогии – по имени корабля, который объединит часть персонажей в их пути на Маврикий. С удовольствием почитаю вторую («Дымная река») и буду ждать третью книгу.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Амитава Гоша «Маковое море» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
09 декабря 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2008
Объем:
473 стр. 23 иллюстрации
ISBN:
978-5-86471-884-1
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают