16+
текст
PDF

Объем 177 страниц

2016 год

16+

Мой брат Уолт Дисней

текст
PDF
399
459 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 45,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Уолту Диснею наверняка понравилось бы, что о его жизни и работе сочинили графический роман, – смелая идея как раз в его духе! Тем более что эту историю рассказывает в книге его старший брат Рой Дисней – самый близкий друг и неизменный деловой партнер Уолта, которому он доверял как самому себе.Пока Уолт сиял улыбкой с газетных передовиц, Рой предпочитал оставаться в тени. Пока Уолт творил, Рой следил за тем, чтобы брат не терял связи с реальностью. Если бы не прагматичность и деловая хватка Роя, может быть, фантазии Уолта никогда не воплотились бы на экране. Если бы не смелость и талант Уолта, может быть, Рой коротал бы дни банковским клерком. Конечно, не обходилось без ссор и конфликтов, и не раз общее дело братьев Диснеев оказывалось на грани краха… Но читатель-то знает, что этой маленькой студии суждено стать киноимперией!Алессио Де Санта (родился в 1983) – выпускник Академии Диснея, итальянской художественной школы для иллюстраторов и мультипликаторов. Как раз во время учебы он заинтересовался жизнью Уолта и Роя Диснеев – и погрузился в исследования на целых семь лет. Как и его герои, Де Санта сумел найти и увлечь своей идеей замечательных специалистов. Киносценарист Филиппо Замбелло штудировал вместе с ним биографии великого мультипликатора и смотрел документальные фильмы. Художники Лоренцо Магалотти, Джулия Приори и Лавиния Прессато изучали кадры кинохроники и фотоархивы, чтобы добиться портретного сходства героев и точности деталей. В результате получилось увлекательное повествование, по которому можно изучать целую эпоху.«Мой брат Уолт Дисней» продолжает в издательстве «КомпасГид» серию графических романов – рисованных историй для подростков от 16 лет и взрослых читателей.
Сначала популярные

Книга понравилась . Сначала было сложно смотреть на картинки , а потом читать диалоги. Но потом привыкаешь. Эту книгу надо читать не спеша, разглядывая детали. После прочтения книги складывается впечатление, что ты посмотрел мультик. Очень хорошо описаны персонажи братьев, хотя конечно, чувствуется , как авторы урезали огромные куски из жизни братьев и изложили все максимально кратко. Верить или не верить тому , что здесь изложено, не знаю. Не знаю , и кто эта женщина , которой Рой все это рассказывает . Но книгу однозначно стоит прочесть , хотя бы потому что здесь собраны все основные факты из жизни этих гениев.

Книга с захватывающим сюжетом и красочными иллюстрациями, читается на одном дыхании. Ранее мне не была известна биография братьев, поэтому прочтение для меня оказалось также и познавательным. Спасибо авторам за труд! К прочтению рекомендую))

Очень понравилась история, прочитал с удовольствием. Кинематорграфично построено повествование. Отлично построены кадры и составлен сюжет.

Приобретая книгу я не думала , что это комикс , сначала даже расстроилась , но потом , начав читать и рассматривать , поняла , что так даже лучше , занимательно , и хотя я не большой любитель книжек – картинок , эта мне понравилась , жизненные истории описаны и прорисованы классно , рекомендую !

Эта книга висела в списке «моих книг» чуть больше года. и я все оттягивала и оттягивала её прочтение. а вчера думаю : хочу! и как же я была удивлена открыв её и увидев комикс! Я никогда не была любителем комиксов, но этот максимально меня зацепил! прочитала в сумме за 3 часа! советую!

Оставьте отзыв

Описание книги

Уолту Диснею наверняка понравилось бы, что о его жизни и работе сочинили графический роман, – смелая идея как раз в его духе! Тем более что эту историю рассказывает в книге его старший брат Рой Дисней – самый близкий друг и неизменный деловой партнер Уолта, которому он доверял как самому себе.

Пока Уолт сиял улыбкой с газетных передовиц, Рой предпочитал оставаться в тени. Пока Уолт творил, Рой следил за тем, чтобы брат не терял связи с реальностью. Если бы не прагматичность и деловая хватка Роя, может быть, фантазии Уолта никогда не воплотились бы на экране. Если бы не смелость и талант Уолта, может быть, Рой коротал бы дни банковским клерком. Конечно, не обходилось без ссор и конфликтов, и не раз общее дело братьев Диснеев оказывалось на грани краха… Но читатель-то знает, что этой маленькой студии суждено стать киноимперией!

Алессио Де Санта (родился в 1983) – выпускник Академии Диснея, итальянской художественной школы для иллюстраторов и мультипликаторов. Как раз во время учебы он заинтересовался жизнью Уолта и Роя Диснеев – и погрузился в исследования на целых семь лет. Как и его герои, Де Санта сумел найти и увлечь своей идеей замечательных специалистов. Киносценарист Филиппо Замбелло штудировал вместе с ним биографии великого мультипликатора и смотрел документальные фильмы. Художники Лоренцо Магалотти, Джулия Приори и Лавиния Прессато изучали кадры кинохроники и фотоархивы, чтобы добиться портретного сходства героев и точности деталей. В результате получилось увлекательное повествование, по которому можно изучать целую эпоху.

«Мой брат Уолт Дисней» продолжает в издательстве «КомпасГид» серию графических романов – рисованных историй для подростков от 16 лет и взрослых читателей.

Книга «Мой брат Уолт Дисней» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 января 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2016
Объем:
177 стр.
ISBN:
978-5-00083-718-4
Общий размер:
46 МБ
Общее кол-во страниц:
177
Переводчик:
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
pdf