Отзывы на книгу «Аэлита», страница 2, 24 отзыва
Алексей Толстой – провидец! Марсианские звездные войны из фантазии через столетие стали реальностью! Уму непостижимо как ему это удавалось!
отличная книга. рекомендую читать. написано легко и интересно. почти век назад написана, но актуальна и на сегодгяшний день идея. всё, что нужно для хороших мыслей и добрых эмоций – это практически любая книга Алексея Толстого.
Хочется поставить не 5 звезд, а +100500. Перечитана много раз, великолепленная фантастика! Читается на одном дыхании, очень увлекательно!
В молодости, лет 25-30 назад, это было забавно. А сейчас воспринимаешь это с недоумением.
Я понимаю, первопроходцев не стоит журить за технические глупости. Что бред и околесица в чисто научном плане тут зашкаливает, это всё понятно – многое было неизвестно, многое было непонятно…
Но вот социальные модели уже тогда были вполне доступно объяснены, да и чисто на бытовом уровне понятны!
В рассказе же настолько примивно показано вторжение русских в инопланетную цивилизацию, что я теряюсь. Самый натуральный случай – «слон в посудной лавке».
Глупость и несуразность описания не только инопланетной цивилизации, но и чисто земной. И более того, автор банально не смог объяснить сам полёт в космос с чисто КОММУНИСТИЧЕСКОЙ точки зрения!!! Как он собрал агрегат, кто его просто так уполномочил лететь на Марс? И это вопросы не просто так. Это концепуальные вопросы самого смысла рассказа, ведь там описывается попытка распространения коммунизма на Марс!!! А это автоматически означает, что автор ОБЯЗАН соблюдать коммунистичекие правила, а он их в базе не собирает!
Влезть в чужую цивилизацию без какого-либо осмысления происходящего там(а они даже и не пробовали) и насаждать там не весть что- это самый натуральный вандализм, переходящий в терроризм!
Книга глупая и её можно читать только с развёрнутыми объяснениями специалиста, если вы не в курсе истории и/или политики с экономикой. Иначе этот бред может сильно засорить голову.
Впервые мне довелось прочесть эту замечательную книгу почти сорок лет назад…в тот раз, в мою юность, меня до глубины души тронула, эта дивная история неземной любви, любви к женщине, к Родине, к Человечеству и …СВОБОДЕ!!!
Свободе воли, свободе выбора и свободе мечты!
Лишь мечты и безконечная вера в Любовь, в Добро, вера в Себя…движет нами, наполняя наше вечное вселенское естество, жаждой путешествия, приключений и полёта души.
Спустя почти 40 лет, я вновь погрузился в это фантастическое путешествие к далёкому Марсу и снова как в далёкой юности, трепесчет всё моё звёздное естество и все мысли улетают вслед за мечтой…
Книга легко читается, увлекательно. На первый взгляд покажется фантастика. Прочитайте по 2 раза главы «рассказ Аэлиты 1 и 2». Это отголоски нынешней альтернативной истории, войн атлантов, лемурии. Всё его книги, думаю написаны из реальных событий.
Прекрасное произведение. Легко читается, нет каких-то сложных космических объяснений, интересный и наполненный сюжет. Рекомендую к прочтению.
очень актуальная и современная несмотря на возраст
желательно больше такой литературы буду и дальше искать интересную классику
книга юности ) удивительно, но сыну 8 лет понравилось. слушал моё чтение внимательно. стоит знакомить молодое поколение с произведением
Интересное мнение о Марсе из начала 20 века. И по сей день отсутствуют факты жизни на Марсе. Никто не повторил полёт Лося и Гусева.